* Cantinho Satkeys

Refresh History
  • FELISCUNHA: Votos de um santo domingo para todo o auditório   4tj97u<z
    30 de Novembro de 2025, 12:06
  • j.s.: tenham um excelente fim de semana  :smiles_natal:
    29 de Novembro de 2025, 14:19
  • j.s.: dgtgtr a todos  :13arvoresnatalmagiagifs:
    29 de Novembro de 2025, 14:18
  • FELISCUNHA: ghyt74   49E09B4F  e bom fim de semana  4tj97u<z
    29 de Novembro de 2025, 11:37
  • cereal killa: try65hytr pessoal ja cheira a prendas  erfb57j p0i8l
    28 de Novembro de 2025, 22:04
  • JPratas: try65hytr Pessoal  2dgh8i k7y8j0 classic
    28 de Novembro de 2025, 05:14
  • FELISCUNHA: ghyt74  pessoal   k8h9m
    27 de Novembro de 2025, 11:42
  • j.s.: try65hytr a todos  4tj97u<z
    24 de Novembro de 2025, 20:57
  • FELISCUNHA: Votos de um santo domingo para todo o auditório  4tj97u<z
    23 de Novembro de 2025, 11:57
  • euro: Clube de Baile
    22 de Novembro de 2025, 17:55
  • cereal killa: dgtgtr pessoal inimigo  k8h9m ta um calor do karago  RGG45wj
    21 de Novembro de 2025, 15:46
  • FELISCUNHA: ghyt74   49E09B4F  e bom fim de semana  4tj97u<z
    21 de Novembro de 2025, 11:49
  • JPratas: try65hytr Pessoal  2dgh8i  classic k7y8j0 yu7gh8
    21 de Novembro de 2025, 03:37
  • j.s.: try65hytr a todos  4tj97u<z 4tj97u<z
    20 de Novembro de 2025, 19:14
  • FELISCUNHA: dgtgtr  pessoal   49E09B4F
    19 de Novembro de 2025, 12:09
  • j.s.: ghyt74 a todos  4tj97u<z 4tj97u<z
    18 de Novembro de 2025, 11:39
  • sacana10: Bom Dia a todos....
    15 de Novembro de 2025, 11:43
  • FELISCUNHA: ghyt74 pessoal   49E09B4F
    13 de Novembro de 2025, 09:46
  • j.s.: tenham um excelente fim de semana  49E09B4F
    08 de Novembro de 2025, 16:19
  • j.s.: dgtgtr a todos  4tj97u<z
    08 de Novembro de 2025, 16:18

Autor Tópico: Folhados Alentejanos  (Lida 1767 vezes)

0 Membros e 1 Visitante estão a ver este tópico.

Offline henrike

  • Administrador
  • *****
  • Mensagens: 10413
  • Karma: +4/-0
Folhados Alentejanos
« em: 27 de Janeiro de 2016, 20:31 »


 Mais uma doce receita tradicional do Alentejo. É uma receita intemporal, para saborear ao pequeno-almoço, ao lanche ou, simplesmente, quando apetecer! Verdadeiramente deliciosos…
Espreite aqui esta sugestão!

Ingredientes:

1 Kg de farinha
50 g de fermento de padeiro
500 g de banha
6 ovos
250 g de açúcar
1 colher de chá de canela
0,5 dl de aguardente
Doce de chila q.b.
Açúcar q.b.

Preparação:

Peneire a farinha.
Junte o açúcar com a canela, 250 g de banha derretida e um pouco de água morna (suficiente para se obter uma massa com que possa trabalhar).
Dissolva o fermento num pouco de água tépida e junte à massa anterior.
Vá amassando e juntando os ovos, um a um, assim como a aguardente.
Unte o cabo de uma colher de pau grande com um pouco de banha.
Estenda a massa o mais fina possível e vá enrolando à volta do cabo e untando com banha.
Quando o rolo de massa tiver o diâmetro desejado, retire o cabo, ajeite o rolo de massa, dando-lhe uma forma regular.
Deve preparar desta forma a massa toda.
De seguida, coloque dois dedos no centro dos rolos de massa, alargue um pouco e recheie com doce de chila.
Coloque num tabuleiro, cubra com um pano e deixe levedar cerca de 6 horas.
Leve os bolos a cozer em forno bem quente e, quando os retirar do forno, polvilhe de imediato com açúcar.


Bom Apetite
Atenção! Todos os links por mim postados neste Fórum estão hospedados na própria Internet, somente indico onde se encontram.