* Cantinho Satkeys

Refresh History
  • cereal killa: dgtgtr e boas ferias  r4v8p 535reqef34
    18 de Agosto de 2025, 13:04
  • FELISCUNHA: ghyt74  pessoal   49E09B4F
    18 de Agosto de 2025, 11:31
  • joca34: bom dia alguem tem es cd Portugal emigrante 2025
    17 de Agosto de 2025, 05:46
  • j.s.: bom fim de semana  49E09B4F
    16 de Agosto de 2025, 20:47
  • j.s.: try65hytr a todos  4tj97u<z
    16 de Agosto de 2025, 20:47
  • Itelvo: Bom dia pessoal
    15 de Agosto de 2025, 14:02
  • FELISCUNHA: ghyt74  e bom feriado  4tj97u<z
    15 de Agosto de 2025, 11:11
  • JPratas: try65hytr A Todos  htg6454y k7y8j0
    15 de Agosto de 2025, 04:06
  • FELISCUNHA: h7t45  j.s. pela informação
    13 de Agosto de 2025, 10:20
  • FELISCUNHA: ghyt74  pessoal  49E09B4F
    13 de Agosto de 2025, 10:19
  • j.s.: 4tj97u<z 4tj97u<z
    12 de Agosto de 2025, 17:37
  • j.s.: Relembramos que por mudança de servidor, que vai ter lugar entre as 20h00 do dia 13/0/2025 e as 10h00 do dia 14/08/2025, podemos neste periodo estar em off line
    12 de Agosto de 2025, 17:36
  • j.s.: dgtgtr a todos  4tj97u<z
    12 de Agosto de 2025, 17:33
  • FELISCUNHA: ghyt74   49E09B4F  e bom fim de semana
    09 de Agosto de 2025, 11:19
  • JPratas: try65hytr Pessoal  4tj97u<z 2dgh8i yu7gh8 k7y8j0
    08 de Agosto de 2025, 03:48
  • FELISCUNHA: ghyt74  pessoal   49E09B4F
    07 de Agosto de 2025, 08:43
  • j.s.: dgtgtr a todos  4tj97u<z
    06 de Agosto de 2025, 16:51
  • FELISCUNHA: ghyt74  pessoal   49E09B4F
    04 de Agosto de 2025, 11:48
  • ricardo 2087: Toy
    02 de Agosto de 2025, 22:21
  • FELISCUNHA: dgtgtr  49E09B4F  e bom fim de semana   htg6454y
    02 de Agosto de 2025, 18:16

Autor Tópico: Folhados Alentejanos  (Lida 1609 vezes)

0 Membros e 1 Visitante estão a ver este tópico.

Offline henrike

  • Administrador
  • *****
  • Mensagens: 10441
  • Karma: +4/-0
Folhados Alentejanos
« em: 27 de Janeiro de 2016, 20:31 »


 Mais uma doce receita tradicional do Alentejo. É uma receita intemporal, para saborear ao pequeno-almoço, ao lanche ou, simplesmente, quando apetecer! Verdadeiramente deliciosos…
Espreite aqui esta sugestão!

Ingredientes:

1 Kg de farinha
50 g de fermento de padeiro
500 g de banha
6 ovos
250 g de açúcar
1 colher de chá de canela
0,5 dl de aguardente
Doce de chila q.b.
Açúcar q.b.

Preparação:

Peneire a farinha.
Junte o açúcar com a canela, 250 g de banha derretida e um pouco de água morna (suficiente para se obter uma massa com que possa trabalhar).
Dissolva o fermento num pouco de água tépida e junte à massa anterior.
Vá amassando e juntando os ovos, um a um, assim como a aguardente.
Unte o cabo de uma colher de pau grande com um pouco de banha.
Estenda a massa o mais fina possível e vá enrolando à volta do cabo e untando com banha.
Quando o rolo de massa tiver o diâmetro desejado, retire o cabo, ajeite o rolo de massa, dando-lhe uma forma regular.
Deve preparar desta forma a massa toda.
De seguida, coloque dois dedos no centro dos rolos de massa, alargue um pouco e recheie com doce de chila.
Coloque num tabuleiro, cubra com um pano e deixe levedar cerca de 6 horas.
Leve os bolos a cozer em forno bem quente e, quando os retirar do forno, polvilhe de imediato com açúcar.


Bom Apetite
Atenção! Todos os links por mim postados neste Fórum estão hospedados na própria Internet, somente indico onde se encontram.