Olá,
Visitante
. Por favor
entre
ou
registe-se
se ainda não for membro.
1 Hora
1 Dia
1 Semana
1 Mês
Para sempre
Entrar com nome de utilizador, password e duração da sessão
Início
Forum
Ajuda
Entrar
Registe-se
Satkeys
»
SECÇÃO GASTRONOMIA
»
Receitas
»
Saladas
»
Panzanella
Cantinho Satkeys
j.s.
:
a todos
15 de Outubro de 2025, 15:12
FELISCUNHA
:
pessoal
15 de Outubro de 2025, 11:56
Radio TugaNet
:
boas tardes
14 de Outubro de 2025, 13:14
FELISCUNHA
:
e bom fim de semana
11 de Outubro de 2025, 12:06
JPratas
:
Pessoal
10 de Outubro de 2025, 03:59
FELISCUNHA
:
pessoal
08 de Outubro de 2025, 11:44
joca34
:
ola amigos boas noite alguem este cd Disco Festa Portuguesa (Ao Vivo)
07 de Outubro de 2025, 22:45
pxsofficial
:
alguem ainda tem o Mega Pack de Filmes Infantis Dublados PT-PT
07 de Outubro de 2025, 21:22
FELISCUNHA
:
Votos de um santo domingo para todo o auditório
05 de Outubro de 2025, 11:03
j.s.
:
um santo domingo
05 de Outubro de 2025, 10:52
j.s.
:
a todos
05 de Outubro de 2025, 10:52
gitzbeka
:
tivi mate
04 de Outubro de 2025, 18:21
FELISCUNHA
:
e bom fim de semana
03 de Outubro de 2025, 11:42
JPratas
:
Pessoal
03 de Outubro de 2025, 03:07
j.s.
:
a todos
02 de Outubro de 2025, 16:26
FELISCUNHA
:
e bom fim de semana
27 de Setembro de 2025, 11:08
Radio TugaNet
:
bom dia Pessoal
27 de Setembro de 2025, 08:45
j.s.
:
tenham um excelente fim de semana
26 de Setembro de 2025, 19:18
j.s.
:
a todos
26 de Setembro de 2025, 19:18
JPratas
:
Pessoal
26 de Setembro de 2025, 03:18
« anterior
seguinte »
Imprimir
Páginas: [
1
]
Ir para o fundo
Autor
Tópico: Panzanella (Lida 2019 vezes)
0 Membros e 1 Visitante estão a ver este tópico.
sevla
Visitante
Panzanella
«
em:
12 de Novembro de 2012, 22:45 »
Panzanella
Ingredientes para 4 pessoas
600 g de pão italiano amanhecido
4 tomates maduros e firmes
3 cebolas roxas pequenas
6 rabanetes
1 miolo de alface
1 buquê de manjericão
2 colheres de sopa de vinagre de vinho tinto
4 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem
sal
pimenta do reino
Dificuldade: baixa
Tempo de preparo: 20 minutos, mais o tempo de molho
Modo de preparo:
Corte o pão italiano em fatias grossas e mergulhe-as numa tigela cheia de água fria por alguns minutos, o suficiente para que o pão fique macio,
Limpe, lave e escorra a alface, pique-a com as mãos e coloque numa vasilha.
Lave, limpe e corte em fatias os tomates (retirando o umbigo) e os rabanetes. Descasque as cebolas e fatie-as fininho. Junte esses ingredientes à alface.
Retire o pão da água, esprema-o com delicadeza e acrescente-o às verduras na vasilha. Tempere a panzanella com azeite, vinagre, sal e pimenta e misture bem. Distribua em pratos, guarnecendo cada um com as folhas de manjericão, lavadas e cortadas em tirinhas.
O vinho
Para acompanhar esta típica salada toscana, sirva Chianti italiano.
Registado
Imprimir
Páginas: [
1
]
Ir para o topo
« anterior
seguinte »
Satkeys
»
SECÇÃO GASTRONOMIA
»
Receitas
»
Saladas
»
Panzanella