Olá,
Visitante
. Por favor
entre
ou
registe-se
se ainda não for membro.
1 Hora
1 Dia
1 Semana
1 Mês
Para sempre
Entrar com nome de utilizador, password e duração da sessão
Início
Forum
Ajuda
Entrar
Registe-se
Satkeys
»
SECÇÃO GASTRONOMIA
»
Receitas
»
Saladas
»
Panzanella
Cantinho Satkeys
j.s.
:
a todos
30 de Outubro de 2024, 21:00
JPratas
:
Pessoal
28 de Outubro de 2024, 17:35
FELISCUNHA
:
Votos de um santo domingo para todo o auditório
27 de Outubro de 2024, 11:21
j.s.
:
bom fim de semana
26 de Outubro de 2024, 17:06
j.s.
:
a todos
26 de Outubro de 2024, 17:06
FELISCUNHA
:
e bom fim de semana
26 de Outubro de 2024, 11:49
JPratas
:
Pessoal
25 de Outubro de 2024, 03:53
JPratas
:
A Todos
23 de Outubro de 2024, 16:31
FELISCUNHA
:
pessoal
23 de Outubro de 2024, 10:59
j.s.
:
a todos
22 de Outubro de 2024, 18:16
j.s.
:
a todos
20 de Outubro de 2024, 15:04
FELISCUNHA
:
Votos de um santo domingo para todo o auditório
20 de Outubro de 2024, 11:37
axlpoa
:
hi
19 de Outubro de 2024, 22:24
FELISCUNHA
:
e bom fim de semana
19 de Outubro de 2024, 11:31
j.s.
:
a todos
18 de Outubro de 2024, 09:33
JPratas
:
Pessoal
18 de Outubro de 2024, 03:28
schmeagle
:
iheartradio
17 de Outubro de 2024, 22:58
j.s.
:
a todos
17 de Outubro de 2024, 18:09
FELISCUNHA
:
pessoal
17 de Outubro de 2024, 09:09
JPratas
:
A Todos
16 de Outubro de 2024, 01:41
« anterior
seguinte »
Imprimir
Páginas: [
1
]
Ir para o fundo
Autor
Tópico: Panzanella (Lida 1649 vezes)
0 Membros e 1 Visitante estão a ver este tópico.
sevla
Visitante
Panzanella
«
em:
12 de Novembro de 2012, 22:45 »
Panzanella
Ingredientes para 4 pessoas
600 g de pão italiano amanhecido
4 tomates maduros e firmes
3 cebolas roxas pequenas
6 rabanetes
1 miolo de alface
1 buquê de manjericão
2 colheres de sopa de vinagre de vinho tinto
4 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem
sal
pimenta do reino
Dificuldade: baixa
Tempo de preparo: 20 minutos, mais o tempo de molho
Modo de preparo:
Corte o pão italiano em fatias grossas e mergulhe-as numa tigela cheia de água fria por alguns minutos, o suficiente para que o pão fique macio,
Limpe, lave e escorra a alface, pique-a com as mãos e coloque numa vasilha.
Lave, limpe e corte em fatias os tomates (retirando o umbigo) e os rabanetes. Descasque as cebolas e fatie-as fininho. Junte esses ingredientes à alface.
Retire o pão da água, esprema-o com delicadeza e acrescente-o às verduras na vasilha. Tempere a panzanella com azeite, vinagre, sal e pimenta e misture bem. Distribua em pratos, guarnecendo cada um com as folhas de manjericão, lavadas e cortadas em tirinhas.
O vinho
Para acompanhar esta típica salada toscana, sirva Chianti italiano.
Registado
Imprimir
Páginas: [
1
]
Ir para o topo
« anterior
seguinte »
Satkeys
»
SECÇÃO GASTRONOMIA
»
Receitas
»
Saladas
»
Panzanella