Olá,
Visitante
. Por favor
entre
ou
registe-se
se ainda não for membro.
1 Hora
1 Dia
1 Semana
1 Mês
Para sempre
Entrar com nome de utilizador, password e duração da sessão
Início
Forum
Ajuda
Entrar
Registe-se
Satkeys
»
SECÇÃO GASTRONOMIA
»
Receitas
»
Carne
»
Coelho com azeitonas pretas, alecrim e salsa
Cantinho Satkeys
FELISCUNHA
:
Uma santa sexta feira para todo o auditório
18 de Abril de 2025, 11:12
JPratas
:
Pessoal
18 de Abril de 2025, 03:28
cereal killa
:
malta
14 de Abril de 2025, 23:14
FELISCUNHA
:
Votos de um santo domingo para todo o auditório
13 de Abril de 2025, 11:45
j.s.
:
e um bom domingo de Ramos
11 de Abril de 2025, 21:02
j.s.
:
tenham um excelente fim de semana
11 de Abril de 2025, 21:01
j.s.
:
a todos
11 de Abril de 2025, 21:00
JPratas
:
Pessoal
11 de Abril de 2025, 04:15
JPratas
:
A Todos
10 de Abril de 2025, 18:29
FELISCUNHA
:
pessoal
09 de Abril de 2025, 11:59
cereal killa
:
pessoal
08 de Abril de 2025, 23:21
FELISCUNHA
:
Votos de um santo domingo para todo o auditório
06 de Abril de 2025, 11:13
cccdh
:
Ola para todos!
04 de Abril de 2025, 23:41
j.s.
:
tenham um excelente fim de semana
04 de Abril de 2025, 21:10
j.s.
:
a todos
04 de Abril de 2025, 21:10
FELISCUNHA
:
pessoal
bom fim de semana
04 de Abril de 2025, 14:29
JPratas
:
Pessoal
04 de Abril de 2025, 04:22
j.s.
:
a todos
03 de Abril de 2025, 21:00
migcontins
:
Quim Barreiros - A Esteticista (EP) 2025
03 de Abril de 2025, 15:42
FELISCUNHA
:
E bom fim de semana
29 de Março de 2025, 10:06
« anterior
seguinte »
Imprimir
Páginas: [
1
]
Ir para o fundo
Autor
Tópico: Coelho com azeitonas pretas, alecrim e salsa (Lida 1649 vezes)
0 Membros e 1 Visitante estão a ver este tópico.
sevla
Visitante
Coelho com azeitonas pretas, alecrim e salsa
«
em:
11 de Novembro de 2012, 23:57 »
Coelho com azeitonas pretas, alecrim e salsa
Ingredientes para 4 pessoas
1 coelho de 1,2 kg cortado em pedaços
20 azeitonas pretas sem caroço
1 ramo de alecrim
2 colheres de sopa de salsa picada
1 dente de alho
4 cravos
1/2 litro de caldo de legumes
1 taça de vinho branco seco
20 g de manteiga
4 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem
sal
pimenta do reino preta
Dificuldade: baixa
Tempo de preparo: 15 minutos
Tempo de cozimento: 1 hora e 5 minutos
Modo de preparo:
Aqueça o azeite de oliva e a manteiga numa panela baixa, acrescentando, quando a manteiga estiver derretida, 1 colher de sopa de salsa picada, as folhas de alecrim e o dente de alho descascado.
Coloque os pedaços de coelho na panela e deixe corar uniformemente em fogo alto por 10 minutos. Abaixe o fogo, adicione 1 copo de caldo de legumes e aromatize com os cravos. Cozinhe por 20 minutos, vire os pedaços de carne de vez em quando e despeje, se necessário, um pouco de caldo.
Tempere com sal e pimenta, adicione o vinho branco e, quando tiver evaporado quase completamente, continue a cozinhar por 35 minutos, juntando aos poucos o caldo restante.
No último minuto de cozimento, descarte o alho e acrescente as azeitonas pretas. Com o fogo apagado, salpique com a salsa picada restante, misture mais uma vez os pedaços de coelho e sirva.
O vinho
Acompanhe o prato, que traz a clássica combinação de coelho e azeitonas, com um tinto de uvas Sangiovese, como o Chianti, a sua escolha.
Registado
Imprimir
Páginas: [
1
]
Ir para o topo
« anterior
seguinte »
Satkeys
»
SECÇÃO GASTRONOMIA
»
Receitas
»
Carne
»
Coelho com azeitonas pretas, alecrim e salsa