* Cantinho Satkeys

Refresh History
  • j.s.: tenham um excelente fim de semana  49E09B4F
    Hoje às 16:19
  • j.s.: dgtgtr a todos  4tj97u<z
    Hoje às 16:18
  • FELISCUNHA: ghyt74   49E09B4F  e bom fim de semana  4tj97u<z
    07 de Novembro de 2025, 12:04
  • JPratas: try65hytr Pessoal  2dgh8i classic k7y8j0 yu7gh8
    07 de Novembro de 2025, 03:38
  • j.s.: try65hytr a todos
    06 de Novembro de 2025, 19:11
  • FELISCUNHA: Votos de um santo domingo para todo o auditório  101041
    02 de Novembro de 2025, 11:58
  • j.s.: tenham um excelente domingo  49E09B4F
    02 de Novembro de 2025, 11:27
  • j.s.: ghyt74 a todos  4tj97u<z
    02 de Novembro de 2025, 11:26
  • FELISCUNHA: ghyt74   49E09B4F  e bom fim de semana  4tj97u<z
    01 de Novembro de 2025, 11:04
  • JPratas: try65hytr Pessoal  2dgh8i classic k7y8j0 yu7gh8
    31 de Outubro de 2025, 04:19
  • j.s.: try65hytr a todos  4tj97u<z
    30 de Outubro de 2025, 18:51
  • FELISCUNHA: ghyt74  pessoal  49E09B4F
    30 de Outubro de 2025, 11:38
  • haruri: Delta
    29 de Outubro de 2025, 07:54
  • FELISCUNHA: ghyt74   49E09B4F  e bom fim de semana  4tj97u<z
    25 de Outubro de 2025, 12:03
  • JPratas: try65hytr Pessoal  2dgh8i k7y8j0 yu7gh8
    24 de Outubro de 2025, 03:28
  • FELISCUNHA: Votos de um santo domingo para todo o auditório  4tj97u<z
    19 de Outubro de 2025, 11:16
  • j.s.: tenham um excelente domingo  43e5r6 49E09B4F
    19 de Outubro de 2025, 10:32
  • j.s.: ghyt74 a todos  4tj97u<z
    19 de Outubro de 2025, 10:32
  • FELISCUNHA: dgtgtr   49E09B4F  e bom fim de semana  4tj97u<z
    17 de Outubro de 2025, 12:08
  • JPratas: try65hytr Pessoal  4tj97u<z htg6454y k7y8j0
    17 de Outubro de 2025, 03:34

Autor Tópico: Coelho com azeitonas pretas, alecrim e salsa  (Lida 1846 vezes)

0 Membros e 1 Visitante estão a ver este tópico.

sevla

  • Visitante
Coelho com azeitonas pretas, alecrim e salsa
« em: 11 de Novembro de 2012, 23:57 »
Coelho com azeitonas pretas, alecrim e salsa



Ingredientes para 4 pessoas
1 coelho de 1,2 kg cortado em pedaços
20 azeitonas pretas sem caroço
1 ramo de alecrim
2 colheres de sopa de salsa picada
1 dente de alho
4 cravos
1/2 litro de caldo de legumes
1 taça de vinho branco seco
20 g de manteiga
4 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem
sal
pimenta do reino preta
Dificuldade: baixa
Tempo de preparo: 15 minutos
Tempo de cozimento: 1 hora e 5 minutos


Modo de preparo:
Aqueça o azeite de oliva e a manteiga numa panela baixa, acrescentando, quando a manteiga estiver derretida, 1 colher de sopa de salsa picada, as folhas de alecrim e o dente de alho descascado.

Coloque os pedaços de coelho na panela e deixe corar uniformemente em fogo alto por 10 minutos. Abaixe o fogo, adicione 1 copo de caldo de legumes e aromatize com os cravos. Cozinhe por 20 minutos, vire os pedaços de carne de vez em quando e despeje, se necessário, um pouco de caldo.

Tempere com sal e pimenta, adicione o vinho branco e, quando tiver evaporado quase completamente, continue a cozinhar por 35 minutos, juntando aos poucos o caldo restante.

No último minuto de cozimento, descarte o alho e acrescente as azeitonas pretas. Com o fogo apagado, salpique com a salsa picada restante, misture mais uma vez os pedaços de coelho e sirva.


O vinho
Acompanhe o prato, que traz a clássica combinação de coelho e azeitonas, com um tinto de uvas Sangiovese, como o Chianti, a sua escolha.