Olá,
Visitante
. Por favor
entre
ou
registe-se
se ainda não for membro.
1 Hora
1 Dia
1 Semana
1 Mês
Para sempre
Entrar com nome de utilizador, password e duração da sessão
Início
Forum
Ajuda
Entrar
Registe-se
Satkeys
»
SECÇÃO GASTRONOMIA
»
Receitas
»
Carne
»
Coelho com azeitonas pretas, alecrim e salsa
Cantinho Satkeys
FELISCUNHA
:
e bom fim de semana
07 de Novembro de 2025, 12:04
JPratas
:
Pessoal
07 de Novembro de 2025, 03:38
j.s.
:
a todos
06 de Novembro de 2025, 19:11
FELISCUNHA
:
Votos de um santo domingo para todo o auditório
02 de Novembro de 2025, 11:58
j.s.
:
tenham um excelente domingo
02 de Novembro de 2025, 11:27
j.s.
:
a todos
02 de Novembro de 2025, 11:26
FELISCUNHA
:
e bom fim de semana
01 de Novembro de 2025, 11:04
JPratas
:
Pessoal
31 de Outubro de 2025, 04:19
j.s.
:
a todos
30 de Outubro de 2025, 18:51
FELISCUNHA
:
pessoal
30 de Outubro de 2025, 11:38
haruri
:
Delta
29 de Outubro de 2025, 07:54
FELISCUNHA
:
e bom fim de semana
25 de Outubro de 2025, 12:03
JPratas
:
Pessoal
24 de Outubro de 2025, 03:28
FELISCUNHA
:
Votos de um santo domingo para todo o auditório
19 de Outubro de 2025, 11:16
j.s.
:
tenham um excelente domingo
19 de Outubro de 2025, 10:32
j.s.
:
a todos
19 de Outubro de 2025, 10:32
FELISCUNHA
:
e bom fim de semana
17 de Outubro de 2025, 12:08
JPratas
:
Pessoal
17 de Outubro de 2025, 03:34
j.s.
:
a todos
15 de Outubro de 2025, 15:12
FELISCUNHA
:
pessoal
15 de Outubro de 2025, 11:56
« anterior
seguinte »
Imprimir
Páginas: [
1
]
Ir para o fundo
Autor
Tópico: Coelho com azeitonas pretas, alecrim e salsa (Lida 1844 vezes)
0 Membros e 1 Visitante estão a ver este tópico.
sevla
Visitante
Coelho com azeitonas pretas, alecrim e salsa
«
em:
11 de Novembro de 2012, 23:57 »
Coelho com azeitonas pretas, alecrim e salsa
Ingredientes para 4 pessoas
1 coelho de 1,2 kg cortado em pedaços
20 azeitonas pretas sem caroço
1 ramo de alecrim
2 colheres de sopa de salsa picada
1 dente de alho
4 cravos
1/2 litro de caldo de legumes
1 taça de vinho branco seco
20 g de manteiga
4 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem
sal
pimenta do reino preta
Dificuldade: baixa
Tempo de preparo: 15 minutos
Tempo de cozimento: 1 hora e 5 minutos
Modo de preparo:
Aqueça o azeite de oliva e a manteiga numa panela baixa, acrescentando, quando a manteiga estiver derretida, 1 colher de sopa de salsa picada, as folhas de alecrim e o dente de alho descascado.
Coloque os pedaços de coelho na panela e deixe corar uniformemente em fogo alto por 10 minutos. Abaixe o fogo, adicione 1 copo de caldo de legumes e aromatize com os cravos. Cozinhe por 20 minutos, vire os pedaços de carne de vez em quando e despeje, se necessário, um pouco de caldo.
Tempere com sal e pimenta, adicione o vinho branco e, quando tiver evaporado quase completamente, continue a cozinhar por 35 minutos, juntando aos poucos o caldo restante.
No último minuto de cozimento, descarte o alho e acrescente as azeitonas pretas. Com o fogo apagado, salpique com a salsa picada restante, misture mais uma vez os pedaços de coelho e sirva.
O vinho
Acompanhe o prato, que traz a clássica combinação de coelho e azeitonas, com um tinto de uvas Sangiovese, como o Chianti, a sua escolha.
Registado
Imprimir
Páginas: [
1
]
Ir para o topo
« anterior
seguinte »
Satkeys
»
SECÇÃO GASTRONOMIA
»
Receitas
»
Carne
»
Coelho com azeitonas pretas, alecrim e salsa