Olá,
Visitante
. Por favor
entre
ou
registe-se
se ainda não for membro.
1 Hora
1 Dia
1 Semana
1 Mês
Para sempre
Entrar com nome de utilizador, password e duração da sessão
Início
Forum
Ajuda
Entrar
Registe-se
Satkeys
»
SECÇÃO GASTRONOMIA
»
Receitas
»
Temperos e Ervas Aromáticas
»
Estragão
Cantinho Satkeys
FELISCUNHA
:
e bom fim de semana
17 de Outubro de 2025, 12:08
JPratas
:
Pessoal
17 de Outubro de 2025, 03:34
j.s.
:
a todos
15 de Outubro de 2025, 15:12
FELISCUNHA
:
pessoal
15 de Outubro de 2025, 11:56
Radio TugaNet
:
boas tardes
14 de Outubro de 2025, 13:14
FELISCUNHA
:
e bom fim de semana
11 de Outubro de 2025, 12:06
JPratas
:
Pessoal
10 de Outubro de 2025, 03:59
FELISCUNHA
:
pessoal
08 de Outubro de 2025, 11:44
joca34
:
ola amigos boas noite alguem este cd Disco Festa Portuguesa (Ao Vivo)
07 de Outubro de 2025, 22:45
pxsofficial
:
alguem ainda tem o Mega Pack de Filmes Infantis Dublados PT-PT
07 de Outubro de 2025, 21:22
FELISCUNHA
:
Votos de um santo domingo para todo o auditório
05 de Outubro de 2025, 11:03
j.s.
:
um santo domingo
05 de Outubro de 2025, 10:52
j.s.
:
a todos
05 de Outubro de 2025, 10:52
gitzbeka
:
tivi mate
04 de Outubro de 2025, 18:21
FELISCUNHA
:
e bom fim de semana
03 de Outubro de 2025, 11:42
JPratas
:
Pessoal
03 de Outubro de 2025, 03:07
j.s.
:
a todos
02 de Outubro de 2025, 16:26
FELISCUNHA
:
e bom fim de semana
27 de Setembro de 2025, 11:08
Radio TugaNet
:
bom dia Pessoal
27 de Setembro de 2025, 08:45
j.s.
:
tenham um excelente fim de semana
26 de Setembro de 2025, 19:18
« anterior
seguinte »
Imprimir
Páginas: [
1
]
Ir para o fundo
Autor
Tópico: Estragão (Lida 949 vezes)
0 Membros e 1 Visitante estão a ver este tópico.
sevla
Visitante
Estragão
«
em:
11 de Novembro de 2012, 19:51 »
Estragão
Nativo do oeste e sul da Ásia, é cultivado no sul da Europa, especialmente na França, e nas zonas temperadas dos Estados Unidos. Por ser uma das ervas mais aromáticas, é a favorita dos connoisseurs por seu sabor intrigante. É uma erva festiva, freqüentemente usada pelos franceses para ornamentar carnes cobertas por molho.
Com aroma característico (tem um sabor que lembra o alcaçuz), as folhas verde-escuras e finas do estragão podem ser utilizadas frescas, secas ou em conserva.
Os botânicos árabes, quando moravam na Espanha, no século 13, chamavam o estragão pelo nome de tarkhun, que significa "pequeno dragão". O francês o chama de estragon, que também significa "pequeno dragão".
Usos
O estragão é que confere o sabor distinto do molho béarnaise ou tártaro e do hollandaise. Pode ser usado em maionese, mostarda, picles, sopa de tartaruga, saladas de atum e casseroles, marinados e cozidos de panela. Use na preparação de vitela, carneiro, veado e outros, como frangos, patos, galinhas, faisão, pombo, peixe, moluscos e omeletes. Excelente para saladas verdes, o estragão é um dos ingredientes das fines herbes da cozinha francesa, servindo para molhos, sopas e bifes. Dele também se faz um interessante licor. É muito utilizado para aro matizar vinagres e mostardas. Sendo muito aromático, o estragão vai bem sozinho e deveria ser usado à parte.
QUANTIDADES SUGERIDAS PARA USO EM vARIas PRATOS
1/4 a 1/2 colher ( chá) em 2 xícaras de ervilhas ou espinafre.
1/4 colher (chá) em 2 xícaras de sopa de tartaruga, tomate, cogumelo ou creme de peixe.
1/2 a 1 colher (chá) em 1/2 xícara de manteiga para moluscos sautéou como molho para peixe.
1/4 a 1/2 colher (sopa) para 1 kg de vitela.
1/4 a 112 colher (chá) em 2 xícaras de molho branco para creme de ovos ou pratos de peixe.
1/4 colher (chá) para 1/2 kg de peixe grelhado ou assado.
1 colher (sopa) em 3 xícaras de maionese para cobertura de saladas verdes.
1 colher (chá) para 1 1/2 kg de galinha.
1 1/2 colher (chá) em receita de molho béarnaiseusando 3 gemas.
1/2 a 1 colher (chá) em 1/2 xícara (chá) para cobertura de bifes e costelas.
Registado
Imprimir
Páginas: [
1
]
Ir para o topo
« anterior
seguinte »
Satkeys
»
SECÇÃO GASTRONOMIA
»
Receitas
»
Temperos e Ervas Aromáticas
»
Estragão