Olá,
Visitante
. Por favor
entre
ou
registe-se
se ainda não for membro.
1 Hora
1 Dia
1 Semana
1 Mês
Para sempre
Entrar com nome de utilizador, password e duração da sessão
Início
Forum
Ajuda
Entrar
Registe-se
Satkeys
»
SECÇÃO GASTRONOMIA
»
Receitas
»
Temperos e Ervas Aromáticas
»
Estragão
Cantinho Satkeys
j.s.
:
bom fim de semana
Hoje
às 08:37
j.s.
:
a todos
Hoje
às 08:36
FELISCUNHA
:
e bom feriado
01 de Novembro de 2024, 10:39
JPratas
:
Pessoal
01 de Novembro de 2024, 03:51
j.s.
:
a todos
30 de Outubro de 2024, 21:00
JPratas
:
Pessoal
28 de Outubro de 2024, 17:35
FELISCUNHA
:
Votos de um santo domingo para todo o auditório
27 de Outubro de 2024, 11:21
j.s.
:
bom fim de semana
26 de Outubro de 2024, 17:06
j.s.
:
a todos
26 de Outubro de 2024, 17:06
FELISCUNHA
:
e bom fim de semana
26 de Outubro de 2024, 11:49
JPratas
:
Pessoal
25 de Outubro de 2024, 03:53
JPratas
:
A Todos
23 de Outubro de 2024, 16:31
FELISCUNHA
:
pessoal
23 de Outubro de 2024, 10:59
j.s.
:
a todos
22 de Outubro de 2024, 18:16
j.s.
:
a todos
20 de Outubro de 2024, 15:04
FELISCUNHA
:
Votos de um santo domingo para todo o auditório
20 de Outubro de 2024, 11:37
axlpoa
:
hi
19 de Outubro de 2024, 22:24
FELISCUNHA
:
e bom fim de semana
19 de Outubro de 2024, 11:31
j.s.
:
a todos
18 de Outubro de 2024, 09:33
JPratas
:
Pessoal
18 de Outubro de 2024, 03:28
« anterior
seguinte »
Imprimir
Páginas: [
1
]
Ir para o fundo
Autor
Tópico: Estragão (Lida 835 vezes)
0 Membros e 1 Visitante estão a ver este tópico.
sevla
Visitante
Estragão
«
em:
11 de Novembro de 2012, 19:51 »
Estragão
Nativo do oeste e sul da Ásia, é cultivado no sul da Europa, especialmente na França, e nas zonas temperadas dos Estados Unidos. Por ser uma das ervas mais aromáticas, é a favorita dos connoisseurs por seu sabor intrigante. É uma erva festiva, freqüentemente usada pelos franceses para ornamentar carnes cobertas por molho.
Com aroma característico (tem um sabor que lembra o alcaçuz), as folhas verde-escuras e finas do estragão podem ser utilizadas frescas, secas ou em conserva.
Os botânicos árabes, quando moravam na Espanha, no século 13, chamavam o estragão pelo nome de tarkhun, que significa "pequeno dragão". O francês o chama de estragon, que também significa "pequeno dragão".
Usos
O estragão é que confere o sabor distinto do molho béarnaise ou tártaro e do hollandaise. Pode ser usado em maionese, mostarda, picles, sopa de tartaruga, saladas de atum e casseroles, marinados e cozidos de panela. Use na preparação de vitela, carneiro, veado e outros, como frangos, patos, galinhas, faisão, pombo, peixe, moluscos e omeletes. Excelente para saladas verdes, o estragão é um dos ingredientes das fines herbes da cozinha francesa, servindo para molhos, sopas e bifes. Dele também se faz um interessante licor. É muito utilizado para aro matizar vinagres e mostardas. Sendo muito aromático, o estragão vai bem sozinho e deveria ser usado à parte.
QUANTIDADES SUGERIDAS PARA USO EM vARIas PRATOS
1/4 a 1/2 colher ( chá) em 2 xícaras de ervilhas ou espinafre.
1/4 colher (chá) em 2 xícaras de sopa de tartaruga, tomate, cogumelo ou creme de peixe.
1/2 a 1 colher (chá) em 1/2 xícara de manteiga para moluscos sautéou como molho para peixe.
1/4 a 1/2 colher (sopa) para 1 kg de vitela.
1/4 a 112 colher (chá) em 2 xícaras de molho branco para creme de ovos ou pratos de peixe.
1/4 colher (chá) para 1/2 kg de peixe grelhado ou assado.
1 colher (sopa) em 3 xícaras de maionese para cobertura de saladas verdes.
1 colher (chá) para 1 1/2 kg de galinha.
1 1/2 colher (chá) em receita de molho béarnaiseusando 3 gemas.
1/2 a 1 colher (chá) em 1/2 xícara (chá) para cobertura de bifes e costelas.
Registado
Imprimir
Páginas: [
1
]
Ir para o topo
« anterior
seguinte »
Satkeys
»
SECÇÃO GASTRONOMIA
»
Receitas
»
Temperos e Ervas Aromáticas
»
Estragão