* Cantinho Satkeys

Refresh History
  • FELISCUNHA: ghyt74  pessoal  4tj97u<z
    21 de Agosto de 2025, 11:15
  • cereal killa: dgtgtr e boas ferias  r4v8p 535reqef34
    18 de Agosto de 2025, 13:04
  • FELISCUNHA: ghyt74  pessoal   49E09B4F
    18 de Agosto de 2025, 11:31
  • joca34: bom dia alguem tem es cd Portugal emigrante 2025
    17 de Agosto de 2025, 05:46
  • j.s.: bom fim de semana  49E09B4F
    16 de Agosto de 2025, 20:47
  • j.s.: try65hytr a todos  4tj97u<z
    16 de Agosto de 2025, 20:47
  • Itelvo: Bom dia pessoal
    15 de Agosto de 2025, 14:02
  • FELISCUNHA: ghyt74  e bom feriado  4tj97u<z
    15 de Agosto de 2025, 11:11
  • JPratas: try65hytr A Todos  htg6454y k7y8j0
    15 de Agosto de 2025, 04:06
  • FELISCUNHA: h7t45  j.s. pela informação
    13 de Agosto de 2025, 10:20
  • FELISCUNHA: ghyt74  pessoal  49E09B4F
    13 de Agosto de 2025, 10:19
  • j.s.: 4tj97u<z 4tj97u<z
    12 de Agosto de 2025, 17:37
  • j.s.: Relembramos que por mudança de servidor, que vai ter lugar entre as 20h00 do dia 13/0/2025 e as 10h00 do dia 14/08/2025, podemos neste periodo estar em off line
    12 de Agosto de 2025, 17:36
  • j.s.: dgtgtr a todos  4tj97u<z
    12 de Agosto de 2025, 17:33
  • FELISCUNHA: ghyt74   49E09B4F  e bom fim de semana
    09 de Agosto de 2025, 11:19
  • JPratas: try65hytr Pessoal  4tj97u<z 2dgh8i yu7gh8 k7y8j0
    08 de Agosto de 2025, 03:48
  • FELISCUNHA: ghyt74  pessoal   49E09B4F
    07 de Agosto de 2025, 08:43
  • j.s.: dgtgtr a todos  4tj97u<z
    06 de Agosto de 2025, 16:51
  • FELISCUNHA: ghyt74  pessoal   49E09B4F
    04 de Agosto de 2025, 11:48
  • ricardo 2087: Toy
    02 de Agosto de 2025, 22:21

Autor Tópico: Pimenta Rosa  (Lida 806 vezes)

0 Membros e 1 Visitante estão a ver este tópico.

sevla

  • Visitante
Pimenta Rosa
« em: 11 de Novembro de 2012, 19:14 »
Pimenta Rosa



Nativa da América do Sul, a pimenta-rosa também,cresce nos países do Oceano Indico. Suas sementes são colhidas de uma árvore que chega a ter 6 metros de altura.
A pimenta-rosa não deve ser confundida com as pimentas verdadeiras (preta, branca e verde) para a culinária. Ela é um in teressan te ingrediente, mas suas sementes não são picantes o suficiente para substituir as originais. Têm um efeito muito bonito na decoração dos pratos. Não têm aroma pungente como as pimentas, mas quando suas sementes são quebradas, exalam um cheiro doce e picante.

É freqüentemente colocada em moinhos de pimenta misturadas a outras variedades. Ela é muito popular no tempero para peixes e na cozinha do Mediterrâneo.

Deve ser usada com parcimônia, pois em grandes quantidades pode causar efeitos nocivos. É recomendado limitar seu uso entre 12 e 15 sementes para cada prato individual. São freqüentemente utilizadas em moedores transparentes, misturadas a outras pimentas para obter uma aparência atraente.

Em pó, é conhecida como sansho, muito utilizado no sashimi, ou na mistura japonesa das sete especiarias, que combina o sansho, algas, malagueta, casca de laranja, sementes de gergelim brancas e pretas e semente de papoula. Essa mistura é espalhada sobre massas ou sopas.

Usos
Fora da culinária japonesa, é muito utilizada na decoração de pratos e vai bem com queijos, carnes vermelhas, saladas e espalhada sobre pratos cozidos, bem como em massas e sopas.

QUANTIDADES SUGERIDAS PARA USO EM VÁRIOS PRATOS
1/2 colher (chá) em 1 kg de peixe.
1/4 de colher ( chá) em saladas.