Olá,
Visitante
. Por favor
entre
ou
registe-se
se ainda não for membro.
1 Hora
1 Dia
1 Semana
1 Mês
Para sempre
Entrar com nome de utilizador, password e duração da sessão
Início
Forum
Ajuda
Entrar
Registe-se
Satkeys
»
SECÇÃO GASTRONOMIA
»
Receitas
»
Temperos e Ervas Aromáticas
»
Pimenta Rosa
Cantinho Satkeys
FELISCUNHA
:
pessoal
21 de Agosto de 2025, 11:15
cereal killa
:
e boas ferias
18 de Agosto de 2025, 13:04
FELISCUNHA
:
pessoal
18 de Agosto de 2025, 11:31
joca34
:
bom dia alguem tem es cd Portugal emigrante 2025
17 de Agosto de 2025, 05:46
j.s.
:
bom fim de semana
16 de Agosto de 2025, 20:47
j.s.
:
a todos
16 de Agosto de 2025, 20:47
Itelvo
:
Bom dia pessoal
15 de Agosto de 2025, 14:02
FELISCUNHA
:
e bom feriado
15 de Agosto de 2025, 11:11
JPratas
:
A Todos
15 de Agosto de 2025, 04:06
FELISCUNHA
:
j.s. pela informação
13 de Agosto de 2025, 10:20
FELISCUNHA
:
pessoal
13 de Agosto de 2025, 10:19
j.s.
:
12 de Agosto de 2025, 17:37
j.s.
:
Relembramos que por mudança de servidor, que vai ter lugar entre as 20h00 do dia 13/0/2025 e as 10h00 do dia 14/08/2025, podemos neste periodo estar em off line
12 de Agosto de 2025, 17:36
j.s.
:
a todos
12 de Agosto de 2025, 17:33
FELISCUNHA
:
e bom fim de semana
09 de Agosto de 2025, 11:19
JPratas
:
Pessoal
08 de Agosto de 2025, 03:48
FELISCUNHA
:
pessoal
07 de Agosto de 2025, 08:43
j.s.
:
a todos
06 de Agosto de 2025, 16:51
FELISCUNHA
:
pessoal
04 de Agosto de 2025, 11:48
ricardo 2087
:
Toy
02 de Agosto de 2025, 22:21
« anterior
seguinte »
Imprimir
Páginas: [
1
]
Ir para o fundo
Autor
Tópico: Pimenta Rosa (Lida 805 vezes)
0 Membros e 1 Visitante estão a ver este tópico.
sevla
Visitante
Pimenta Rosa
«
em:
11 de Novembro de 2012, 19:14 »
Pimenta Rosa
Nativa da América do Sul, a pimenta-rosa também,cresce nos países do Oceano Indico. Suas sementes são colhidas de uma árvore que chega a ter 6 metros de altura.
A pimenta-rosa não deve ser confundida com as pimentas verdadeiras (preta, branca e verde) para a culinária. Ela é um in teressan te ingrediente, mas suas sementes não são picantes o suficiente para substituir as originais. Têm um efeito muito bonito na decoração dos pratos. Não têm aroma pungente como as pimentas, mas quando suas sementes são quebradas, exalam um cheiro doce e picante.
É freqüentemente colocada em moinhos de pimenta misturadas a outras variedades. Ela é muito popular no tempero para peixes e na cozinha do Mediterrâneo.
Deve ser usada com parcimônia, pois em grandes quantidades pode causar efeitos nocivos. É recomendado limitar seu uso entre 12 e 15 sementes para cada prato individual. São freqüentemente utilizadas em moedores transparentes, misturadas a outras pimentas para obter uma aparência atraente.
Em pó, é conhecida como sansho, muito utilizado no sashimi, ou na mistura japonesa das sete especiarias, que combina o sansho, algas, malagueta, casca de laranja, sementes de gergelim brancas e pretas e semente de papoula. Essa mistura é espalhada sobre massas ou sopas.
Usos
Fora da culinária japonesa, é muito utilizada na decoração de pratos e vai bem com queijos, carnes vermelhas, saladas e espalhada sobre pratos cozidos, bem como em massas e sopas.
QUANTIDADES SUGERIDAS PARA USO EM VÁRIOS PRATOS
1/2 colher (chá) em 1 kg de peixe.
1/4 de colher ( chá) em saladas.
Registado
Imprimir
Páginas: [
1
]
Ir para o topo
« anterior
seguinte »
Satkeys
»
SECÇÃO GASTRONOMIA
»
Receitas
»
Temperos e Ervas Aromáticas
»
Pimenta Rosa