* Cantinho Satkeys

Refresh History
  • FELISCUNHA: ghyt74   49E09B4F  E bom fim de semana   4tj97u<z
    29 de Março de 2025, 10:06
  • JPratas: try65hytr Pessoal  4tj97u<z 2dgh8i k7y8j0
    28 de Março de 2025, 03:20
  • cereal killa: try65hytr pessoal so passei para desejar uma boa noite  wwd46l0'
    27 de Março de 2025, 20:44
  • FELISCUNHA: ghyt74  pessoal  49E09B4F
    27 de Março de 2025, 11:32
  • j.s.: try65hytr a todos  4tj97u<z
    26 de Março de 2025, 20:40
  • FELISCUNHA: ghyt74   49E09B4F  e bom fim de semana   4tj97u<z
    22 de Março de 2025, 11:07
  • JPratas: try65hytr A Todos  4tj97u<z classic k7y8j0
    21 de Março de 2025, 03:27
  • j.s.: try65hytr a todos  49E09B4F
    20 de Março de 2025, 18:41
  • JPratas: dgtgtr Pessoal  4tj97u<z classic k7y8j0
    20 de Março de 2025, 18:22
  • FELISCUNHA: dgtgtr  pessoal   49E09B4F
    19 de Março de 2025, 16:30
  • estorula: bitrecover
    18 de Março de 2025, 22:37
  • estorula: BitRecover PST Converter Wizard 10.6.2 Portable
    18 de Março de 2025, 22:33
  • j.s.: try65hytr a todos
    18 de Março de 2025, 21:02
  • Subwoofer21: obg
    17 de Março de 2025, 20:17
  • j.s.: dgtgtr a todos  49E09B4F
    16 de Março de 2025, 16:43
  • FELISCUNHA: Votos de um santo domingo para todo o auditório  4tj97u<z
    16 de Março de 2025, 10:10
  • cereal killa: ghyt74 e bom domingo  classic
    16 de Março de 2025, 08:53
  • FELISCUNHA: try65hytr   49E09B4F
    13 de Março de 2025, 21:08
  • cereal killa: try65hytr pessoal  classic
    13 de Março de 2025, 19:42
  • JPratas: try65hytr Pessoal  4tj97u<z classic
    13 de Março de 2025, 03:17

Autor Tópico: Pimenta Rosa  (Lida 767 vezes)

0 Membros e 1 Visitante estão a ver este tópico.

sevla

  • Visitante
Pimenta Rosa
« em: 11 de Novembro de 2012, 19:14 »
Pimenta Rosa



Nativa da América do Sul, a pimenta-rosa também,cresce nos países do Oceano Indico. Suas sementes são colhidas de uma árvore que chega a ter 6 metros de altura.
A pimenta-rosa não deve ser confundida com as pimentas verdadeiras (preta, branca e verde) para a culinária. Ela é um in teressan te ingrediente, mas suas sementes não são picantes o suficiente para substituir as originais. Têm um efeito muito bonito na decoração dos pratos. Não têm aroma pungente como as pimentas, mas quando suas sementes são quebradas, exalam um cheiro doce e picante.

É freqüentemente colocada em moinhos de pimenta misturadas a outras variedades. Ela é muito popular no tempero para peixes e na cozinha do Mediterrâneo.

Deve ser usada com parcimônia, pois em grandes quantidades pode causar efeitos nocivos. É recomendado limitar seu uso entre 12 e 15 sementes para cada prato individual. São freqüentemente utilizadas em moedores transparentes, misturadas a outras pimentas para obter uma aparência atraente.

Em pó, é conhecida como sansho, muito utilizado no sashimi, ou na mistura japonesa das sete especiarias, que combina o sansho, algas, malagueta, casca de laranja, sementes de gergelim brancas e pretas e semente de papoula. Essa mistura é espalhada sobre massas ou sopas.

Usos
Fora da culinária japonesa, é muito utilizada na decoração de pratos e vai bem com queijos, carnes vermelhas, saladas e espalhada sobre pratos cozidos, bem como em massas e sopas.

QUANTIDADES SUGERIDAS PARA USO EM VÁRIOS PRATOS
1/2 colher (chá) em 1 kg de peixe.
1/4 de colher ( chá) em saladas.