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e boas ferias
18 de Agosto de 2025, 13:04
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18 de Agosto de 2025, 11:31
joca34
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bom dia alguem tem es cd Portugal emigrante 2025
17 de Agosto de 2025, 05:46
j.s.
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bom fim de semana
16 de Agosto de 2025, 20:47
j.s.
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a todos
16 de Agosto de 2025, 20:47
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Bom dia pessoal
15 de Agosto de 2025, 14:02
FELISCUNHA
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e bom feriado
15 de Agosto de 2025, 11:11
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A Todos
15 de Agosto de 2025, 04:06
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j.s. pela informação
13 de Agosto de 2025, 10:20
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pessoal
13 de Agosto de 2025, 10:19
j.s.
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12 de Agosto de 2025, 17:37
j.s.
:
Relembramos que por mudança de servidor, que vai ter lugar entre as 20h00 do dia 13/0/2025 e as 10h00 do dia 14/08/2025, podemos neste periodo estar em off line
12 de Agosto de 2025, 17:36
j.s.
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a todos
12 de Agosto de 2025, 17:33
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e bom fim de semana
09 de Agosto de 2025, 11:19
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06 de Agosto de 2025, 16:51
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02 de Agosto de 2025, 22:21
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Tópico: Raiz Forte (Lida 771 vezes)
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sevla
Visitante
Raiz Forte
«
em:
11 de Novembro de 2012, 19:11 »
Raiz Forte
Nativa das regiões temperadas do Leste da Europa até a Rússia, Polônia e Finlândia, foi acrescentada à lista de condimentos recentemente. As raízes crescem mais no outono e julga-se que seu sabor aumenta com o clima frio.
A raiz forte é uma planta da família da mostarda, utilizada na culinária européia desde a Idade Média. Produz raízes cilíndricas brancas que, quando raspadas, exalam um odor penetrante e muito picante, além de óleos voláteis, que fazem os olhos lacrimejarem. As raízes inteiras não têm odor.
É recomendada desde as épocas medievais como planta medicinal, especialmente na Europa, como estimulante, anti-séptico, diurético e auxiliar da digestão. Entretanto, seu uso mais importante é como condimento picante.
Usos
É usada como ornamento à mesa, mas também constitui importante condimento picante para carnes assadas, ostras cruas, peixes e língua defumada; ou na preparação de molhos, para coquetel e no vinagre de raiz-forte; para dar sabor à mostarda pronta. É excelente no preparo de salsichas, arenques e saladas cruas, como as de pepino e de rabanete.
Em função da semelhança de seu sabor e odor, quando misturada com corante verde, é largamente usada na substituição do wasabi, ingrediente fundamental da culinária japonesa.
QUANTIDADES SUGERIDAS PARA USO EM VÁRIOS PRATOS
1 colher (sopa) para molho de raiz-forte.
1/2 colher (chá) para 1 kg de galinha.
1/4 colher (chá) para 1/2 kg de carne.
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