* Cantinho Satkeys

Refresh History
  • FELISCUNHA: ghyt74  pessoal  4tj97u<z
    Hoje às 11:15
  • cereal killa: dgtgtr e boas ferias  r4v8p 535reqef34
    18 de Agosto de 2025, 13:04
  • FELISCUNHA: ghyt74  pessoal   49E09B4F
    18 de Agosto de 2025, 11:31
  • joca34: bom dia alguem tem es cd Portugal emigrante 2025
    17 de Agosto de 2025, 05:46
  • j.s.: bom fim de semana  49E09B4F
    16 de Agosto de 2025, 20:47
  • j.s.: try65hytr a todos  4tj97u<z
    16 de Agosto de 2025, 20:47
  • Itelvo: Bom dia pessoal
    15 de Agosto de 2025, 14:02
  • FELISCUNHA: ghyt74  e bom feriado  4tj97u<z
    15 de Agosto de 2025, 11:11
  • JPratas: try65hytr A Todos  htg6454y k7y8j0
    15 de Agosto de 2025, 04:06
  • FELISCUNHA: h7t45  j.s. pela informação
    13 de Agosto de 2025, 10:20
  • FELISCUNHA: ghyt74  pessoal  49E09B4F
    13 de Agosto de 2025, 10:19
  • j.s.: 4tj97u<z 4tj97u<z
    12 de Agosto de 2025, 17:37
  • j.s.: Relembramos que por mudança de servidor, que vai ter lugar entre as 20h00 do dia 13/0/2025 e as 10h00 do dia 14/08/2025, podemos neste periodo estar em off line
    12 de Agosto de 2025, 17:36
  • j.s.: dgtgtr a todos  4tj97u<z
    12 de Agosto de 2025, 17:33
  • FELISCUNHA: ghyt74   49E09B4F  e bom fim de semana
    09 de Agosto de 2025, 11:19
  • JPratas: try65hytr Pessoal  4tj97u<z 2dgh8i yu7gh8 k7y8j0
    08 de Agosto de 2025, 03:48
  • FELISCUNHA: ghyt74  pessoal   49E09B4F
    07 de Agosto de 2025, 08:43
  • j.s.: dgtgtr a todos  4tj97u<z
    06 de Agosto de 2025, 16:51
  • FELISCUNHA: ghyt74  pessoal   49E09B4F
    04 de Agosto de 2025, 11:48
  • ricardo 2087: Toy
    02 de Agosto de 2025, 22:21

Autor Tópico: Raiz Forte  (Lida 770 vezes)

0 Membros e 1 Visitante estão a ver este tópico.

sevla

  • Visitante
Raiz Forte
« em: 11 de Novembro de 2012, 19:11 »
Raiz Forte



Nativa das regiões temperadas do Leste da Europa até a Rússia, Polônia e Finlândia, foi acrescentada à lista de condimentos recentemente. As raízes crescem mais no outono e julga-se que seu sabor aumenta com o clima frio.
A raiz forte é uma planta da família da mostarda, utilizada na culinária européia desde a Idade Média. Produz raízes cilíndricas brancas que, quando raspadas, exalam um odor penetrante e muito picante, além de óleos voláteis, que fazem os olhos lacrimejarem. As raízes inteiras não têm odor.

É recomendada desde as épocas medievais como planta medicinal, especialmente na Europa, como estimulante, anti-séptico, diurético e auxiliar da digestão. Entretanto, seu uso mais importante é como condimento picante.

Usos
É usada como ornamento à mesa, mas também constitui importante condimento picante para carnes assadas, ostras cruas, peixes e língua defumada; ou na preparação de molhos, para coquetel e no vinagre de raiz-forte; para dar sabor à mostarda pronta. É excelente no preparo de salsichas, arenques e saladas cruas, como as de pepino e de rabanete.

Em função da semelhança de seu sabor e odor, quando misturada com corante verde, é largamente usada na substituição do wasabi, ingrediente fundamental da culinária japonesa.

QUANTIDADES SUGERIDAS PARA USO EM VÁRIOS PRATOS
1 colher (sopa) para molho de raiz-forte.
1/2 colher (chá) para 1 kg de galinha.
1/4 colher (chá) para 1/2 kg de carne.