* Cantinho Satkeys

Refresh History
  • j.s.: [link]
    Hoje às 14:25
  • j.s.: doação 2025 p.f. passem por aqui
    Hoje às 14:25
  • j.s.: dgtgtr a todos  4tj97u<z
    Hoje às 14:25
  • FELISCUNHA: dgtgtr   49E09B4F  e bom fim de semana  htg6454y
    31 de Maio de 2025, 15:19
  • j.s.: tenham um excelente fim de semana  49E09B4F
    30 de Maio de 2025, 21:31
  • j.s.: try65hytr a todos  4tj97u<z
    30 de Maio de 2025, 21:31
  • FELISCUNHA: ghyt74  pessoal   49E09B4F
    30 de Maio de 2025, 10:41
  • JPratas: try65hytr A Todos  49E09B4F k7y8j0
    30 de Maio de 2025, 04:34
  • JPratas: try65hytr Pessoal  4tj97u<z r4v8p k7y8j0
    29 de Maio de 2025, 03:41
  • FELISCUNHA: Votos de um santo domingo para todo o auditório  4tj97u<z
    25 de Maio de 2025, 11:00
  • j.s.: bom fim de semana  4tj97u<z
    24 de Maio de 2025, 17:12
  • j.s.: dgtgtr a todos  4tj97u<z
    24 de Maio de 2025, 17:12
  • cereal killa: dgtgtr pessoal  r4v8p 535reqef34
    23 de Maio de 2025, 14:57
  • JPratas: try65hytr A Todos  4tj97u<z classic k7y8j0
    23 de Maio de 2025, 05:23
  • FELISCUNHA: ghyt74  pessoal   49E09B4F
    22 de Maio de 2025, 09:55
  • JPratas: try65hytr Pessoal  4tj97u<z classic k7y8j0
    22 de Maio de 2025, 04:37
  • j.s.: dgtgtr a todos  4tj97u<z
    21 de Maio de 2025, 18:41
  • paulo93: boa tarde  a todos podem por novo link neste cd agrupamento diapasao fados em musica de baile obrigado
    21 de Maio de 2025, 17:28
  • j.s.: dgtgtr a todos  49E09B4F
    18 de Maio de 2025, 17:56
  • FELISCUNHA: Votos de um santo domingo para todo o auditório  4tj97u<z
    18 de Maio de 2025, 09:10

Autor Tópico: Robalo em crosta de sal  (Lida 1761 vezes)

0 Membros e 1 Visitante estão a ver este tópico.

sevla

  • Visitante
Robalo em crosta de sal
« em: 11 de Novembro de 2012, 18:55 »
Robalo em crosta de sal



Ingredientes para 4 pessoas
2 robalos de 600 g eviscerados, mas com escamas (pode-se substituir por vermelho, garoupa ou tainha)
ramos de tomilho
4 ramos de salsa
2 dentes de alho azeite de oliva extra virgem
2 kg de sal grosso
pimenta do reino preta
Dificuldade: baixa
Tempo de preparo: 20 minutos
Tempo de cozimento: 30 minutos

Modo de preparo:
Lave e seque os robalos. Limpe e lave a salsa. Descasque o al~o. Recheie o ventre dos peixes com 1 ramo de tomilho, 2 ramos de salsa, 1 dente de alho, cortado ao meio, e uma pitada de pimenta do reino. Feche o peixe, apertando bem.

Na assadeira, coloque uma camada de sal grosso de cerca de 2 cm de espessura, disponha sobre ela -os peixes e . cubra-os totalmente com outra camada de sal grosso. Leve ao forno pré aquecido a 200°C por 30 minutos.

Quando os robalos estiverem cozidos, quebre e descarte a camada de sal. Sirva os peixes sem a pele, regados com um fio de azeite e temperados com uma pitada de pimenta do reino. Pode-se levá-las à mesa meio cobertos de sal e decorados com ramos de tomilho, na própria assadeira utilizada.


O vinho
Sirva com um branco de uvas Pinot Blanc