Olá,
Visitante
. Por favor
entre
ou
registe-se
se ainda não for membro.
1 Hora
1 Dia
1 Semana
1 Mês
Para sempre
Entrar com nome de utilizador, password e duração da sessão
Início
Forum
Ajuda
Entrar
Registe-se
Satkeys
»
SECÇÃO GASTRONOMIA
»
Receitas
»
Peixe & marisco
»
Rolinhos de atum com ervas aromáticas
Cantinho Satkeys
FELISCUNHA
:
pessoal
20 de Novembro de 2024, 12:26
JPratas
:
Pessoal
19 de Novembro de 2024, 02:06
FELISCUNHA
:
e bom fim de semana
16 de Novembro de 2024, 11:11
j.s.
:
bom fim de semana
15 de Novembro de 2024, 17:29
j.s.
:
a todos
15 de Novembro de 2024, 17:29
FELISCUNHA
:
pessoal
15 de Novembro de 2024, 10:07
JPratas
:
A Todos
15 de Novembro de 2024, 03:53
FELISCUNHA
:
12 de Novembro de 2024, 12:25
JPratas
:
Pessoal
12 de Novembro de 2024, 01:59
j.s.
:
a todos
11 de Novembro de 2024, 19:31
cereal killa
:
pessoal
11 de Novembro de 2024, 18:16
FELISCUNHA
:
e bom fim de semana
09 de Novembro de 2024, 11:43
JPratas
:
Pessoal
08 de Novembro de 2024, 01:42
j.s.
:
a todos
07 de Novembro de 2024, 18:10
JPratas
:
Pessoal
06 de Novembro de 2024, 17:19
FELISCUNHA
:
Votos de um santo domingo para todo o auditório
03 de Novembro de 2024, 10:49
j.s.
:
bom fim de semana
02 de Novembro de 2024, 08:37
j.s.
:
a todos
02 de Novembro de 2024, 08:36
FELISCUNHA
:
e bom feriado
01 de Novembro de 2024, 10:39
JPratas
:
Pessoal
01 de Novembro de 2024, 03:51
« anterior
seguinte »
Imprimir
Páginas: [
1
]
Ir para o fundo
Autor
Tópico: Rolinhos de atum com ervas aromáticas (Lida 693 vezes)
0 Membros e 1 Visitante estão a ver este tópico.
sevla
Visitante
Rolinhos de atum com ervas aromáticas
«
em:
11 de Novembro de 2012, 18:33 »
Rolinhos de atum com ervas aromáticas
Ingredientes para 4 pessoas
1 tranche de atum de 400 g
1 talo de salsão
1 cenoura
1 cebola
1/2 limão
1 folha de louro
1 colher de sopa de alcaparras
1 buquê de salsa
6 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem
sal
pimenta do reino preta em grãos
Dificuldade: média
Tempo de preparo: 20 minutos
Tempo de cozimento: 25 minutos
Modo de preparo
Limpe, lave e corte em pedaços o salsão..e a cenoura. Descasque a cebola e corte-a em gomos grandes. Esprema e coe o suco do 1/2 limão. Ferva 1 litro de água levemente salgada e coloque para cozinhar os legumes com o suco de limão, o louro lavado e alguns grãos de pimenta.
Disponha o peixe no líquido e cozinhe-o por 7 minutos. Retire-o com a escumadeira e escorra bem. Na frigideira antiaderente, aqueça 3 colheres de sopa de azeite e doure o atum, virando-o de todos os lados para que pegue sabor.
Limpe a salsa, reserve algumas folhas para. a decoração e pique as demais com as alcaparras enxaguadas, para retirar o excesso de sal, e espremidas.
Corte o tranche de atum em fatias finas, coloque sobre elas o repicado aromático e dobre-as ao meio, prendendo com um palito. Regue com o azeite restante, decore com a salsa reservada e sirva.
O vinho
Ofereça o prato com um branco de uvas Chardonnay da Califórnia.
Registado
Imprimir
Páginas: [
1
]
Ir para o topo
« anterior
seguinte »
Satkeys
»
SECÇÃO GASTRONOMIA
»
Receitas
»
Peixe & marisco
»
Rolinhos de atum com ervas aromáticas