* Cantinho Satkeys

Refresh History
  • j.s.: [link]
    02 de Junho de 2025, 14:25
  • j.s.: doação 2025 p.f. passem por aqui
    02 de Junho de 2025, 14:25
  • j.s.: dgtgtr a todos  4tj97u<z
    02 de Junho de 2025, 14:25
  • FELISCUNHA: dgtgtr   49E09B4F  e bom fim de semana  htg6454y
    31 de Maio de 2025, 15:19
  • j.s.: tenham um excelente fim de semana  49E09B4F
    30 de Maio de 2025, 21:31
  • j.s.: try65hytr a todos  4tj97u<z
    30 de Maio de 2025, 21:31
  • FELISCUNHA: ghyt74  pessoal   49E09B4F
    30 de Maio de 2025, 10:41
  • JPratas: try65hytr A Todos  49E09B4F k7y8j0
    30 de Maio de 2025, 04:34
  • JPratas: try65hytr Pessoal  4tj97u<z r4v8p k7y8j0
    29 de Maio de 2025, 03:41
  • FELISCUNHA: Votos de um santo domingo para todo o auditório  4tj97u<z
    25 de Maio de 2025, 11:00
  • j.s.: bom fim de semana  4tj97u<z
    24 de Maio de 2025, 17:12
  • j.s.: dgtgtr a todos  4tj97u<z
    24 de Maio de 2025, 17:12
  • cereal killa: dgtgtr pessoal  r4v8p 535reqef34
    23 de Maio de 2025, 14:57
  • JPratas: try65hytr A Todos  4tj97u<z classic k7y8j0
    23 de Maio de 2025, 05:23
  • FELISCUNHA: ghyt74  pessoal   49E09B4F
    22 de Maio de 2025, 09:55
  • JPratas: try65hytr Pessoal  4tj97u<z classic k7y8j0
    22 de Maio de 2025, 04:37
  • j.s.: dgtgtr a todos  4tj97u<z
    21 de Maio de 2025, 18:41
  • paulo93: boa tarde  a todos podem por novo link neste cd agrupamento diapasao fados em musica de baile obrigado
    21 de Maio de 2025, 17:28
  • j.s.: dgtgtr a todos  49E09B4F
    18 de Maio de 2025, 17:56
  • FELISCUNHA: Votos de um santo domingo para todo o auditório  4tj97u<z
    18 de Maio de 2025, 09:10

Autor Tópico: Rolinhos de atum com ervas aromáticas  (Lida 721 vezes)

0 Membros e 1 Visitante estão a ver este tópico.

sevla

  • Visitante
Rolinhos de atum com ervas aromáticas
« em: 11 de Novembro de 2012, 18:33 »
Rolinhos de atum com ervas aromáticas



Ingredientes para 4 pessoas
1 tranche de atum de 400 g
1 talo de salsão
1 cenoura
1 cebola
1/2 limão
1 folha de louro
1 colher de sopa de alcaparras
1 buquê de salsa
6 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem
sal
pimenta do reino preta em grãos
Dificuldade: média
Tempo de preparo: 20 minutos
Tempo de cozimento: 25 minutos

Modo de preparo
Limpe, lave e corte em pedaços o salsão..e a cenoura. Descasque a cebola e corte-a em gomos grandes. Esprema e coe o suco do 1/2 limão. Ferva 1 litro de água levemente salgada e coloque para cozinhar os legumes com o suco de limão, o louro lavado e alguns grãos de pimenta.

Disponha o peixe no líquido e cozinhe-o por 7 minutos. Retire-o com a escumadeira e escorra bem. Na frigideira antiaderente, aqueça 3 colheres de sopa de azeite e doure o atum, virando-o de todos os lados para que pegue sabor.

Limpe a salsa, reserve algumas folhas para. a decoração e pique as demais com as alcaparras enxaguadas, para retirar o excesso de sal, e espremidas.

Corte o tranche de atum em fatias finas, coloque sobre elas o repicado aromático e dobre-as ao meio, prendendo com um palito. Regue com o azeite restante, decore com a salsa reservada e sirva.


O vinho
Ofereça o prato com um branco de uvas Chardonnay da Califórnia.