* Cantinho Satkeys

Refresh History
  • JPratas: try65hytr Pessoal  2dgh8i k7y8j0 yu7gh8
    Hoje às 04:12
  • j.s.: [link]
    02 de Junho de 2025, 14:25
  • j.s.: doação 2025 p.f. passem por aqui
    02 de Junho de 2025, 14:25
  • j.s.: dgtgtr a todos  4tj97u<z
    02 de Junho de 2025, 14:25
  • FELISCUNHA: dgtgtr   49E09B4F  e bom fim de semana  htg6454y
    31 de Maio de 2025, 15:19
  • j.s.: tenham um excelente fim de semana  49E09B4F
    30 de Maio de 2025, 21:31
  • j.s.: try65hytr a todos  4tj97u<z
    30 de Maio de 2025, 21:31
  • FELISCUNHA: ghyt74  pessoal   49E09B4F
    30 de Maio de 2025, 10:41
  • JPratas: try65hytr A Todos  49E09B4F k7y8j0
    30 de Maio de 2025, 04:34
  • JPratas: try65hytr Pessoal  4tj97u<z r4v8p k7y8j0
    29 de Maio de 2025, 03:41
  • FELISCUNHA: Votos de um santo domingo para todo o auditório  4tj97u<z
    25 de Maio de 2025, 11:00
  • j.s.: bom fim de semana  4tj97u<z
    24 de Maio de 2025, 17:12
  • j.s.: dgtgtr a todos  4tj97u<z
    24 de Maio de 2025, 17:12
  • cereal killa: dgtgtr pessoal  r4v8p 535reqef34
    23 de Maio de 2025, 14:57
  • JPratas: try65hytr A Todos  4tj97u<z classic k7y8j0
    23 de Maio de 2025, 05:23
  • FELISCUNHA: ghyt74  pessoal   49E09B4F
    22 de Maio de 2025, 09:55
  • JPratas: try65hytr Pessoal  4tj97u<z classic k7y8j0
    22 de Maio de 2025, 04:37
  • j.s.: dgtgtr a todos  4tj97u<z
    21 de Maio de 2025, 18:41
  • paulo93: boa tarde  a todos podem por novo link neste cd agrupamento diapasao fados em musica de baile obrigado
    21 de Maio de 2025, 17:28
  • j.s.: dgtgtr a todos  49E09B4F
    18 de Maio de 2025, 17:56

Autor Tópico: Espetinhos mediterrâneos  (Lida 868 vezes)

0 Membros e 1 Visitante estão a ver este tópico.

sevla

  • Visitante
Espetinhos mediterrâneos
« em: 11 de Novembro de 2012, 18:23 »
Espetinhos mediterrâneos



Ingredientes para 4 pessoas
500 g de mexilhões
400 g de polvo
24 caudas de lagostins
12 tomates cereja
1 buquê de manjericão
1 buquê de salsa
1 limão
1 dente de alho
azeite de oliva extra virgem
sal
pimenta do reino preta em grãos
Dificuldade: baixa
Tempo de preparo: 30 minutos
Tempo de cozimento: 2 horas e 10 minutos

Modo de preparo:
Cozinhe o polvo em água fervente com;.sal por 2 horas, juntamente com o alho, descascado, e a salsa lavada. Deixe-o esfriar na própria água do cozimento. Fora da panela, corte-o em pedaços. Descasque as caudas dos lagostins, retire o cordão preto das costas, cozinhe-os por 2 minutos e escorra.

Limpe as conchas dos mexilhões em água corrente para eliminar as incrustações de areia. Elimine as algas. Descarte as conchas não perfeitamente fechadas e inteiras e coloque as demais numa panela grande. Tampe a panela e deixe os mariscos abrirem em fogo alto. Retire os moluscos das conchas e descarte os que não se abriram. Limpe, lave e corte os tomates-cereja ao meio.

Enfie os frutos do mar em espetinhos de madeira alternadamente com os tomates-cereja e as folhas de manjericão, lavadas e secas. Coloque os espetinhos em pratos individuais ovais e tempere-os com sal, uma pitada de pimenta do reino, um fio de azeite e o suco de limão coado. Salpique com a salsa restante picada e sirva.


O vinho
Sirva com um Riesling itálico do Chile, bem seco e resfriado.