Olá,
Visitante
. Por favor
entre
ou
registe-se
se ainda não for membro.
1 Hora
1 Dia
1 Semana
1 Mês
Para sempre
Entrar com nome de utilizador, password e duração da sessão
Início
Forum
Ajuda
Entrar
Registe-se
Satkeys
»
SECÇÃO GASTRONOMIA
»
Receitas
»
Peixe & marisco
»
Espetinhos mediterrâneos
Cantinho Satkeys
FELISCUNHA
:
Votos de um santo domingo para todo o auditório
07 de Dezembro de 2025, 11:23
j.s.
:
tenham um excelente domingo
06 de Dezembro de 2025, 23:36
j.s.
:
a todos
06 de Dezembro de 2025, 23:36
FELISCUNHA
:
pessoal
05 de Dezembro de 2025, 11:58
JPratas
:
Pessoal
05 de Dezembro de 2025, 04:18
cereal killa
:
pessoaal
04 de Dezembro de 2025, 18:51
Bobo2009
:
Os nova
01 de Dezembro de 2025, 21:02
FELISCUNHA
:
Votos de um santo domingo para todo o auditório
30 de Novembro de 2025, 12:06
j.s.
:
tenham um excelente fim de semana
29 de Novembro de 2025, 14:19
j.s.
:
a todos
29 de Novembro de 2025, 14:18
FELISCUNHA
:
e bom fim de semana
29 de Novembro de 2025, 11:37
cereal killa
:
pessoal ja cheira a prendas
28 de Novembro de 2025, 22:04
JPratas
:
Pessoal
28 de Novembro de 2025, 05:14
FELISCUNHA
:
pessoal
27 de Novembro de 2025, 11:42
j.s.
:
a todos
24 de Novembro de 2025, 20:57
FELISCUNHA
:
Votos de um santo domingo para todo o auditório
23 de Novembro de 2025, 11:57
euro
:
Clube de Baile
22 de Novembro de 2025, 17:55
cereal killa
:
pessoal inimigo
ta um calor do karago
21 de Novembro de 2025, 15:46
FELISCUNHA
:
e bom fim de semana
21 de Novembro de 2025, 11:49
JPratas
:
Pessoal
21 de Novembro de 2025, 03:37
« anterior
seguinte »
Imprimir
Páginas: [
1
]
Ir para o fundo
Autor
Tópico: Espetinhos mediterrâneos (Lida 942 vezes)
0 Membros e 1 Visitante estão a ver este tópico.
sevla
Visitante
Espetinhos mediterrâneos
«
em:
11 de Novembro de 2012, 18:23 »
Espetinhos mediterrâneos
Ingredientes para 4 pessoas
500 g de mexilhões
400 g de polvo
24 caudas de lagostins
12 tomates cereja
1 buquê de manjericão
1 buquê de salsa
1 limão
1 dente de alho
azeite de oliva extra virgem
sal
pimenta do reino preta em grãos
Dificuldade: baixa
Tempo de preparo: 30 minutos
Tempo de cozimento: 2 horas e 10 minutos
Modo de preparo:
Cozinhe o polvo em água fervente com;.sal por 2 horas, juntamente com o alho, descascado, e a salsa lavada. Deixe-o esfriar na própria água do cozimento. Fora da panela, corte-o em pedaços. Descasque as caudas dos lagostins, retire o cordão preto das costas, cozinhe-os por 2 minutos e escorra.
Limpe as conchas dos mexilhões em água corrente para eliminar as incrustações de areia. Elimine as algas. Descarte as conchas não perfeitamente fechadas e inteiras e coloque as demais numa panela grande. Tampe a panela e deixe os mariscos abrirem em fogo alto. Retire os moluscos das conchas e descarte os que não se abriram. Limpe, lave e corte os tomates-cereja ao meio.
Enfie os frutos do mar em espetinhos de madeira alternadamente com os tomates-cereja e as folhas de manjericão, lavadas e secas. Coloque os espetinhos em pratos individuais ovais e tempere-os com sal, uma pitada de pimenta do reino, um fio de azeite e o suco de limão coado. Salpique com a salsa restante picada e sirva.
O vinho
Sirva com um Riesling itálico do Chile, bem seco e resfriado.
Registado
Imprimir
Páginas: [
1
]
Ir para o topo
« anterior
seguinte »
Satkeys
»
SECÇÃO GASTRONOMIA
»
Receitas
»
Peixe & marisco
»
Espetinhos mediterrâneos