Olá,
Visitante
. Por favor
entre
ou
registe-se
se ainda não for membro.
1 Hora
1 Dia
1 Semana
1 Mês
Para sempre
Entrar com nome de utilizador, password e duração da sessão
Início
Forum
Ajuda
Entrar
Registe-se
Satkeys
»
SECÇÃO GASTRONOMIA
»
Receitas
»
Sopas
»
Sopa Seca Doce
Cantinho Satkeys
FELISCUNHA
:
e bom fim de semana
11 de Outubro de 2025, 12:06
JPratas
:
Pessoal
10 de Outubro de 2025, 03:59
FELISCUNHA
:
pessoal
08 de Outubro de 2025, 11:44
joca34
:
ola amigos boas noite alguem este cd Disco Festa Portuguesa (Ao Vivo)
07 de Outubro de 2025, 22:45
pxsofficial
:
alguem ainda tem o Mega Pack de Filmes Infantis Dublados PT-PT
07 de Outubro de 2025, 21:22
FELISCUNHA
:
Votos de um santo domingo para todo o auditório
05 de Outubro de 2025, 11:03
j.s.
:
um santo domingo
05 de Outubro de 2025, 10:52
j.s.
:
a todos
05 de Outubro de 2025, 10:52
gitzbeka
:
tivi mate
04 de Outubro de 2025, 18:21
FELISCUNHA
:
e bom fim de semana
03 de Outubro de 2025, 11:42
JPratas
:
Pessoal
03 de Outubro de 2025, 03:07
j.s.
:
a todos
02 de Outubro de 2025, 16:26
FELISCUNHA
:
e bom fim de semana
27 de Setembro de 2025, 11:08
Radio TugaNet
:
bom dia Pessoal
27 de Setembro de 2025, 08:45
j.s.
:
tenham um excelente fim de semana
26 de Setembro de 2025, 19:18
j.s.
:
a todos
26 de Setembro de 2025, 19:18
JPratas
:
Pessoal
26 de Setembro de 2025, 03:18
FELISCUNHA
:
henrike enviei PM
24 de Setembro de 2025, 12:38
FELISCUNHA
:
pessoal
22 de Setembro de 2025, 11:43
j.s.
:
a todos
21 de Setembro de 2025, 19:31
« anterior
seguinte »
Imprimir
Páginas: [
1
]
Ir para o fundo
Autor
Tópico: Sopa Seca Doce (Lida 10890 vezes)
0 Membros e 11 Visitantes estão a ver este tópico.
henrike
Administrador
Mensagens: 10431
Karma: +4/-0
Sopa Seca Doce
«
em:
03 de Fevereiro de 2016, 19:56 »
Esta é uma curiosa receita da cozinha tradicional portuguesa!
Uma sobremesa à base de pão velho, confecionada pelas famílias mais humildes, de poucos recursos económicos, daí ser conhecida em diversas localidades como a “sobremesa dos pobres”!
Ingredientes:
1 Pão Alentejano
500 g de açúcar amarelo
1 Litro de água
Raspa de 1 limão
2 paus de canela
Hortelã q.b.
Canela q.b.
Meio cálice de Vinho do Porto
Preparação:
Corte o pão em fatias grossas (cerca de dois dedos de espessura).
Entretanto, coloque a água a ferver com o açúcar, dois paus de canela e a casca de limão.
Deixe ferver bem.
Acrescente a hortelã e o cálice de Vinho do Porto.
Assim que a calda estiver pronta, molhe as fatias e coloque-as num recipiente de ir ao forno, dispondo-as por camadas, polvilhadas com canela em pó.
Regue por cima com a calda sobrante.
Polvilhe com canela e açúcar e leve ao forno para tostar.
Sirva quente
!
Bom Apetite
Registado
Atenção! Todos os links por mim postados neste Fórum estão hospedados na própria Internet, somente indico onde se encontram.
Pixas
Visitante
Re: Sopa Seca Doce
«
Responder #1 em:
03 de Fevereiro de 2016, 23:40 »
Uma maravilha!!!!
Registado
Imprimir
Páginas: [
1
]
Ir para o topo
« anterior
seguinte »
Satkeys
»
SECÇÃO GASTRONOMIA
»
Receitas
»
Sopas
»
Sopa Seca Doce