Olá,
Visitante
. Por favor
entre
ou
registe-se
se ainda não for membro.
1 Hora
1 Dia
1 Semana
1 Mês
Para sempre
Entrar com nome de utilizador, password e duração da sessão
Início
Forum
Ajuda
Entrar
Registe-se
Satkeys
»
SECÇÃO GASTRONOMIA
»
Receitas
»
Peixe & marisco
»
Achigã Grelhado
Cantinho Satkeys
FELISCUNHA
:
E bom fim de semana
29 de Março de 2025, 10:06
JPratas
:
Pessoal
28 de Março de 2025, 03:20
cereal killa
:
pessoal so passei para desejar uma boa noite
27 de Março de 2025, 20:44
FELISCUNHA
:
pessoal
27 de Março de 2025, 11:32
j.s.
:
a todos
26 de Março de 2025, 20:40
FELISCUNHA
:
e bom fim de semana
22 de Março de 2025, 11:07
JPratas
:
A Todos
21 de Março de 2025, 03:27
j.s.
:
a todos
20 de Março de 2025, 18:41
JPratas
:
Pessoal
20 de Março de 2025, 18:22
FELISCUNHA
:
pessoal
19 de Março de 2025, 16:30
estorula
:
bitrecover
18 de Março de 2025, 22:37
estorula
:
BitRecover PST Converter Wizard 10.6.2 Portable
18 de Março de 2025, 22:33
j.s.
:
a todos
18 de Março de 2025, 21:02
Subwoofer21
:
obg
17 de Março de 2025, 20:17
j.s.
:
a todos
16 de Março de 2025, 16:43
FELISCUNHA
:
Votos de um santo domingo para todo o auditório
16 de Março de 2025, 10:10
cereal killa
:
e bom domingo
16 de Março de 2025, 08:53
FELISCUNHA
:
13 de Março de 2025, 21:08
cereal killa
:
pessoal
13 de Março de 2025, 19:42
JPratas
:
Pessoal
13 de Março de 2025, 03:17
« anterior
seguinte »
Imprimir
Páginas: [
1
]
Ir para o fundo
Autor
Tópico: Achigã Grelhado (Lida 1565 vezes)
0 Membros e 1 Visitante estão a ver este tópico.
henrike
Administrador
Mensagens: 10414
Karma: +4/-0
Achigã Grelhado
«
em:
30 de Janeiro de 2016, 22:15 »
O achigã é um peixe muito apreciado no Alentejo. Trata-se de um peixe de água doce, magro, de sabor suave e com pouquíssimas espinhas.
No Alentejo prepara-se de várias formas: assado, grelhado, frito, em caldeirada...
Aqui fica umas das muitas sugestões!
Ingredientes:
1 kg de achigãs
1 molho de coentros
Sal q.b.
3 dentes de alho
Azeite q.b.
1 colher sopa de vinagre
Preparação:
Arranje o peixe e tempere-o com sal.
Coloque-o a grelhar.
Enquanto o peixe estiver a grelhar, prepare o tempero.
Pique muito bem os dentes de alho e as folhas de coentros, junte sal e azeite, envolvendo tudo.
Aqueça ligeiramente este preparado e acrescente o vinagre.
Regue o peixe com este molho e sirva!
Pode acompanhar com batatas cozidas, a murro, ou fritas, como preferir!
Bom Apetite
Registado
Atenção! Todos os links por mim postados neste Fórum estão hospedados na própria Internet, somente indico onde se encontram.
Imprimir
Páginas: [
1
]
Ir para o topo
« anterior
seguinte »
Satkeys
»
SECÇÃO GASTRONOMIA
»
Receitas
»
Peixe & marisco
»
Achigã Grelhado