Olá,
Visitante
. Por favor
entre
ou
registe-se
se ainda não for membro.
1 Hora
1 Dia
1 Semana
1 Mês
Para sempre
Entrar com nome de utilizador, password e duração da sessão
Início
Forum
Ajuda
Entrar
Registe-se
Satkeys
»
SECÇÃO GASTRONOMIA
»
Receitas
»
Peixe & marisco
»
Achigã Grelhado
Cantinho Satkeys
FELISCUNHA
:
pessoal
01 de Setembro de 2025, 11:36
j.s.
:
de regresso a casa
31 de Agosto de 2025, 20:21
j.s.
:
a todos
31 de Agosto de 2025, 20:21
FELISCUNHA
:
49E09B4e bom fim de semana
30 de Agosto de 2025, 11:48
henrike
:
29 de Agosto de 2025, 21:52
JPratas
:
Pessoal
29 de Agosto de 2025, 03:57
cereal killa
:
pessoal
27 de Agosto de 2025, 12:28
FELISCUNHA
:
Votos de um santo domingo para todo o auditório
24 de Agosto de 2025, 11:26
janstu10
:
reed
24 de Agosto de 2025, 10:52
FELISCUNHA
:
e bom fim de semana
23 de Agosto de 2025, 12:03
joca34
:
cd Vem dançar Kuduro Summer 2025
22 de Agosto de 2025, 23:07
joca34
:
cd Kizomba Mix 2025
22 de Agosto de 2025, 23:06
JPratas
:
A Todos e Boas Férias
22 de Agosto de 2025, 04:22
FELISCUNHA
:
pessoal
21 de Agosto de 2025, 11:15
cereal killa
:
e boas ferias
18 de Agosto de 2025, 13:04
FELISCUNHA
:
pessoal
18 de Agosto de 2025, 11:31
joca34
:
bom dia alguem tem es cd Portugal emigrante 2025
17 de Agosto de 2025, 05:46
j.s.
:
bom fim de semana
16 de Agosto de 2025, 20:47
j.s.
:
a todos
16 de Agosto de 2025, 20:47
Itelvo
:
Bom dia pessoal
15 de Agosto de 2025, 14:02
« anterior
seguinte »
Imprimir
Páginas: [
1
]
Ir para o fundo
Autor
Tópico: Achigã Grelhado (Lida 1741 vezes)
0 Membros e 1 Visitante estão a ver este tópico.
henrike
Administrador
Mensagens: 10438
Karma: +4/-0
Achigã Grelhado
«
em:
30 de Janeiro de 2016, 22:15 »
O achigã é um peixe muito apreciado no Alentejo. Trata-se de um peixe de água doce, magro, de sabor suave e com pouquíssimas espinhas.
No Alentejo prepara-se de várias formas: assado, grelhado, frito, em caldeirada...
Aqui fica umas das muitas sugestões!
Ingredientes:
1 kg de achigãs
1 molho de coentros
Sal q.b.
3 dentes de alho
Azeite q.b.
1 colher sopa de vinagre
Preparação:
Arranje o peixe e tempere-o com sal.
Coloque-o a grelhar.
Enquanto o peixe estiver a grelhar, prepare o tempero.
Pique muito bem os dentes de alho e as folhas de coentros, junte sal e azeite, envolvendo tudo.
Aqueça ligeiramente este preparado e acrescente o vinagre.
Regue o peixe com este molho e sirva!
Pode acompanhar com batatas cozidas, a murro, ou fritas, como preferir!
Bom Apetite
Registado
Atenção! Todos os links por mim postados neste Fórum estão hospedados na própria Internet, somente indico onde se encontram.
Imprimir
Páginas: [
1
]
Ir para o topo
« anterior
seguinte »
Satkeys
»
SECÇÃO GASTRONOMIA
»
Receitas
»
Peixe & marisco
»
Achigã Grelhado