Olá,
Visitante
. Por favor
entre
ou
registe-se
se ainda não for membro.
1 Hora
1 Dia
1 Semana
1 Mês
Para sempre
Entrar com nome de utilizador, password e duração da sessão
Início
Forum
Ajuda
Entrar
Registe-se
Satkeys
»
SECÇÃO GASTRONOMIA
»
Receitas
»
Sopas
»
Sopa de Urtigas
Cantinho Satkeys
FELISCUNHA
:
E bom fim de semana
29 de Março de 2025, 10:06
JPratas
:
Pessoal
28 de Março de 2025, 03:20
cereal killa
:
pessoal so passei para desejar uma boa noite
27 de Março de 2025, 20:44
FELISCUNHA
:
pessoal
27 de Março de 2025, 11:32
j.s.
:
a todos
26 de Março de 2025, 20:40
FELISCUNHA
:
e bom fim de semana
22 de Março de 2025, 11:07
JPratas
:
A Todos
21 de Março de 2025, 03:27
j.s.
:
a todos
20 de Março de 2025, 18:41
JPratas
:
Pessoal
20 de Março de 2025, 18:22
FELISCUNHA
:
pessoal
19 de Março de 2025, 16:30
estorula
:
bitrecover
18 de Março de 2025, 22:37
estorula
:
BitRecover PST Converter Wizard 10.6.2 Portable
18 de Março de 2025, 22:33
j.s.
:
a todos
18 de Março de 2025, 21:02
Subwoofer21
:
obg
17 de Março de 2025, 20:17
j.s.
:
a todos
16 de Março de 2025, 16:43
FELISCUNHA
:
Votos de um santo domingo para todo o auditório
16 de Março de 2025, 10:10
cereal killa
:
e bom domingo
16 de Março de 2025, 08:53
FELISCUNHA
:
13 de Março de 2025, 21:08
cereal killa
:
pessoal
13 de Março de 2025, 19:42
JPratas
:
Pessoal
13 de Março de 2025, 03:17
« anterior
seguinte »
Imprimir
Páginas: [
1
]
Ir para o fundo
Autor
Tópico: Sopa de Urtigas (Lida 1723 vezes)
0 Membros e 1 Visitante estão a ver este tópico.
henrike
Administrador
Mensagens: 10414
Karma: +4/-0
Sopa de Urtigas
«
em:
27 de Janeiro de 2016, 21:13 »
Colocar as urtigas em água corrente abundante, durante 5 minutos, para perderem os picos. Cortar a cebola e as batatas em cubos, e o alho francês em rodelas
Ingredientes
Urtigas bem limpas 2 molho
Alhos franceses 2
Caldo de legumes 1000 ml
Batatas 450 g
Cebola grande 1
Margarina 40 g
Sal q.b.
Pimenta q.b.
Preparação
Colocar as urtigas em água corrente abundante, durante 5 minutos, para perderem os picos. Cortar a cebola e as batatas em cubos, e o alho francês em rodelas. Levar uma panela ao lume com a margarina a derreter. Juntar os legumes e deixar refogar durante cerca de 5 minutos, mexendo sempre para não queimar. Adicionar o caldo, tapar a panela e deixar cozer em lume médio cerca de 20 minutos. Passar a mistura com a varinha mágica, e acrescentar água, se necessário. Cortar as urtigas grosseiramente. Levar novamente a panela ao lume e, assim que levantar fervura, juntar as urtigas. Rectificar os temperos e deixar cozer cerca de 10 minutos.
Dicas
As urtigas devem ser colhidas ainda novas, com 2 a 3 cm de comprimento. Recomenda-se o uso de luvas de jardinagem.
Bom Apetite
Registado
Atenção! Todos os links por mim postados neste Fórum estão hospedados na própria Internet, somente indico onde se encontram.
Imprimir
Páginas: [
1
]
Ir para o topo
« anterior
seguinte »
Satkeys
»
SECÇÃO GASTRONOMIA
»
Receitas
»
Sopas
»
Sopa de Urtigas