* Cantinho Satkeys

Refresh History
  • FELISCUNHA: ghyt74   49E09B4F  E bom fim de semana   4tj97u<z
    29 de Março de 2025, 10:06
  • JPratas: try65hytr Pessoal  4tj97u<z 2dgh8i k7y8j0
    28 de Março de 2025, 03:20
  • cereal killa: try65hytr pessoal so passei para desejar uma boa noite  wwd46l0'
    27 de Março de 2025, 20:44
  • FELISCUNHA: ghyt74  pessoal  49E09B4F
    27 de Março de 2025, 11:32
  • j.s.: try65hytr a todos  4tj97u<z
    26 de Março de 2025, 20:40
  • FELISCUNHA: ghyt74   49E09B4F  e bom fim de semana   4tj97u<z
    22 de Março de 2025, 11:07
  • JPratas: try65hytr A Todos  4tj97u<z classic k7y8j0
    21 de Março de 2025, 03:27
  • j.s.: try65hytr a todos  49E09B4F
    20 de Março de 2025, 18:41
  • JPratas: dgtgtr Pessoal  4tj97u<z classic k7y8j0
    20 de Março de 2025, 18:22
  • FELISCUNHA: dgtgtr  pessoal   49E09B4F
    19 de Março de 2025, 16:30
  • estorula: bitrecover
    18 de Março de 2025, 22:37
  • estorula: BitRecover PST Converter Wizard 10.6.2 Portable
    18 de Março de 2025, 22:33
  • j.s.: try65hytr a todos
    18 de Março de 2025, 21:02
  • Subwoofer21: obg
    17 de Março de 2025, 20:17
  • j.s.: dgtgtr a todos  49E09B4F
    16 de Março de 2025, 16:43
  • FELISCUNHA: Votos de um santo domingo para todo o auditório  4tj97u<z
    16 de Março de 2025, 10:10
  • cereal killa: ghyt74 e bom domingo  classic
    16 de Março de 2025, 08:53
  • FELISCUNHA: try65hytr   49E09B4F
    13 de Março de 2025, 21:08
  • cereal killa: try65hytr pessoal  classic
    13 de Março de 2025, 19:42
  • JPratas: try65hytr Pessoal  4tj97u<z classic
    13 de Março de 2025, 03:17

Autor Tópico: Caipirão  (Lida 1494 vezes)

0 Membros e 1 Visitante estão a ver este tópico.

Offline mestre

  • Membro VIP
  • **
  • Mensagens: 20
  • Karma: +0/-0
Caipirão
« em: 08 de Agosto de 2015, 18:51 »
O Caipirão é uma das bebidas preferidas dos amantes de Licor Beirão. Foi inventado pelo Professor Eduardo Vicente, da escola de Hotelaria e Turismo de Coimbra, sendo lançado durante a Queima das Fitas em 2001. Uma mistura de Portugal e Brasil só poderia aparecer mesmo em ambiente de festa. Lima, gelo e Licor Beirão. Mas sem açúcar. A receita é já uma máxima que ninguém esquece, e é o cartão de visita do nosso Caipirão.


Ingredientes
½ lima
6 c. (sopa) ou 6 cl.de Licor Beirão
Gelo Picado

 

Passo a passo até ser Caipirão

01
Corte meia lima em quartos e coloque num copo. Não coloque num copo qualquer. A apresentação nunca contará tanto como o conteúdo, é certo, mas capriche que esta bebida bem merece.
02
Macere, Castigue a lima sem dó nem piedade. Extraia dela tudo o que conseguir. É daqui que vem o importante travo meio ácido e inigualável do Caipirão.
03
Junte gelo picado. Sem medo. Junte gelo com abundância. É ele que torna tudo mais ainda mais intenso e fresco.
04
6 cl. de Licor Beirão. Juntam-se agora os 6cl. mais importantes deste copo. Está na hora de passar a coisas sérias e terminar o cocktail. Já falta muito pouco para estar a desfrutar de um bom momento.
05
Está feito o seu Caipirão. Junte apenas duas palhinhas. Para partilhar, ou apenas para saborear a dobrar.