Olá,
Visitante
. Por favor
entre
ou
registe-se
se ainda não for membro.
1 Hora
1 Dia
1 Semana
1 Mês
Para sempre
Entrar com nome de utilizador, password e duração da sessão
Início
Forum
Ajuda
Entrar
Registe-se
Satkeys
»
SECÇÃO GASTRONOMIA
»
Receitas
»
Carne
»
Cabeça de porco no forno
Cantinho Satkeys
FELISCUNHA
:
e bom fim de semana
07 de Novembro de 2025, 12:04
JPratas
:
Pessoal
07 de Novembro de 2025, 03:38
j.s.
:
a todos
06 de Novembro de 2025, 19:11
FELISCUNHA
:
Votos de um santo domingo para todo o auditório
02 de Novembro de 2025, 11:58
j.s.
:
tenham um excelente domingo
02 de Novembro de 2025, 11:27
j.s.
:
a todos
02 de Novembro de 2025, 11:26
FELISCUNHA
:
e bom fim de semana
01 de Novembro de 2025, 11:04
JPratas
:
Pessoal
31 de Outubro de 2025, 04:19
j.s.
:
a todos
30 de Outubro de 2025, 18:51
FELISCUNHA
:
pessoal
30 de Outubro de 2025, 11:38
haruri
:
Delta
29 de Outubro de 2025, 07:54
FELISCUNHA
:
e bom fim de semana
25 de Outubro de 2025, 12:03
JPratas
:
Pessoal
24 de Outubro de 2025, 03:28
FELISCUNHA
:
Votos de um santo domingo para todo o auditório
19 de Outubro de 2025, 11:16
j.s.
:
tenham um excelente domingo
19 de Outubro de 2025, 10:32
j.s.
:
a todos
19 de Outubro de 2025, 10:32
FELISCUNHA
:
e bom fim de semana
17 de Outubro de 2025, 12:08
JPratas
:
Pessoal
17 de Outubro de 2025, 03:34
j.s.
:
a todos
15 de Outubro de 2025, 15:12
FELISCUNHA
:
pessoal
15 de Outubro de 2025, 11:56
« anterior
seguinte »
Imprimir
Páginas: [
1
]
Ir para o fundo
Autor
Tópico: Cabeça de porco no forno (Lida 1622 vezes)
0 Membros e 1 Visitante estão a ver este tópico.
henrike
Administrador
Mensagens: 10411
Karma: +4/-0
Cabeça de porco no forno
«
em:
24 de Abril de 2015, 14:07 »
Ingredientes:
- ½ cabeça de porco
- 12 chalotas descascadas
- 12 dentes de alho
- Um ramo composto por tomilho, alecrim e louro
- Duas garrafas de cerveja
- 200 ml de brandi
- ½ litro de caldo de galinha
- 2 colheres de mostarda de Dijon
- Sal
- Pimenta
- 100 gr de agrião
- 250 gr de espinafres
Num tabuleiro coloca-se a mostarda, os alhos, rega-se com a cerveja e com o brandi. Tempera-se a cabeça com sal e pimenta, e adiciona-se ao tabuleiro. Rega-se com o caldo de galinha. Adicionam-se as chalotas e o ramos das ervas aromáticas. Cobre-se o tabuleiro com uma prata e vai ao forno pré aquecido a 300º durante uma hora e vinte minutos. Baixa-se o forno para 200º e retira-se a prata acrescenta-se sal e pimenta se necessário e deixa-se cozinhar mais uma hora e meia.
Na altura de servir numa frigideira funda, coloca-se um fio de azeite 3 dentes de alho picados e os espinafres tempera-se com sal e vinagre e quando estiverem prontos desliga-se o lume acrescentam-se os agriões.
Modo de servir numa travessa colocam-se os espinafres e os agriões coloca-se a cabeça de porco e acrescentam-se as chalotas. A parte coloca-se o molho.
Registado
Atenção! Todos os links por mim postados neste Fórum estão hospedados na própria Internet, somente indico onde se encontram.
Imprimir
Páginas: [
1
]
Ir para o topo
« anterior
seguinte »
Satkeys
»
SECÇÃO GASTRONOMIA
»
Receitas
»
Carne
»
Cabeça de porco no forno