Olá,
Visitante
. Por favor
entre
ou
registe-se
se ainda não for membro.
1 Hora
1 Dia
1 Semana
1 Mês
Para sempre
Entrar com nome de utilizador, password e duração da sessão
Início
Forum
Ajuda
Entrar
Registe-se
Satkeys
»
SECÇÃO GASTRONOMIA
»
Receitas
»
Peixe & marisco
»
Caldeirada de peixe
Cantinho Satkeys
FELISCUNHA
:
pessoal
01 de Setembro de 2025, 11:36
j.s.
:
de regresso a casa
31 de Agosto de 2025, 20:21
j.s.
:
a todos
31 de Agosto de 2025, 20:21
FELISCUNHA
:
49E09B4e bom fim de semana
30 de Agosto de 2025, 11:48
henrike
:
29 de Agosto de 2025, 21:52
JPratas
:
Pessoal
29 de Agosto de 2025, 03:57
cereal killa
:
pessoal
27 de Agosto de 2025, 12:28
FELISCUNHA
:
Votos de um santo domingo para todo o auditório
24 de Agosto de 2025, 11:26
janstu10
:
reed
24 de Agosto de 2025, 10:52
FELISCUNHA
:
e bom fim de semana
23 de Agosto de 2025, 12:03
joca34
:
cd Vem dançar Kuduro Summer 2025
22 de Agosto de 2025, 23:07
joca34
:
cd Kizomba Mix 2025
22 de Agosto de 2025, 23:06
JPratas
:
A Todos e Boas Férias
22 de Agosto de 2025, 04:22
FELISCUNHA
:
pessoal
21 de Agosto de 2025, 11:15
cereal killa
:
e boas ferias
18 de Agosto de 2025, 13:04
FELISCUNHA
:
pessoal
18 de Agosto de 2025, 11:31
joca34
:
bom dia alguem tem es cd Portugal emigrante 2025
17 de Agosto de 2025, 05:46
j.s.
:
bom fim de semana
16 de Agosto de 2025, 20:47
j.s.
:
a todos
16 de Agosto de 2025, 20:47
Itelvo
:
Bom dia pessoal
15 de Agosto de 2025, 14:02
« anterior
seguinte »
Imprimir
Páginas: [
1
]
Ir para o fundo
Autor
Tópico: Caldeirada de peixe (Lida 1716 vezes)
0 Membros e 1 Visitante estão a ver este tópico.
casconha
Visitante
Caldeirada de peixe
«
em:
17 de Outubro de 2013, 19:17 »
Caldeirada de peixe
Ingredientes:
1,7Kg de peixe variado (Cherne, Garoupa, Corvina e Safio)
6 sardinhas
10 camarões grandes
500g de amêijoas
1,2Kg de batatas descascadas e cortadas às rodelas
1Kg de tomate maduro (limpar de peles e sementes e picar)
3 cebolas médias cortadas às rodelas
4 dentes de alho picados
1/2 pimento vermelho cortado às tiras
1/2 pimento verde cortado às tiras
3 folhas de louro
1 a 2 piripiris
pimenta preta de moinho
1 colher de chá de pimenta da Jamaica
1 ramo de salsa
1 ramo de coentros
1/2 bolbo de funcho cortado
1 colher de chá de pimentão doce
2dl de azeite
5dl de vinho branco
1dl de água
sal
fatias de pão para servir
Preparação:
1. Temperar o peixe com sal uma hora ou hora e meia
antes de começar a preparar a caldeirada.
2. Colocar no fundo de uma panela, de modo a formar camadas,
as cebolas cortadas, o alho, o tomate, os pimentos,
a salsa, os coentros, o funcho, o piripiri,
as batatas às rodelas e por fim o peixe.
3. Colocar o louro, o colorau, as pimentas, sal e o azeite.
Regar com a água e o vinho branco.
Tapar a panela e levar ao lume a cozinhar.
Não mexer a caldeirada.
Depois de ferver e uns minutos antes de retirar do lume,
adicionar as sardinhas, o camarão e as amêijoas.
Tapar a panela e deixar acabar de cozinhar.
Estará pronta assim que as batatas estejam cozidas.
4. Servir a caldeirada com fatias de pão.
Esta caldeirada dá para 6 a 8 pessoas
E bom apetite
Registado
Imprimir
Páginas: [
1
]
Ir para o topo
« anterior
seguinte »
Satkeys
»
SECÇÃO GASTRONOMIA
»
Receitas
»
Peixe & marisco
»
Caldeirada de peixe