* Cantinho Satkeys

Refresh History
  • FELISCUNHA: ghyt74  pessoal   49E09B4F
    01 de Setembro de 2025, 11:36
  • j.s.: de regresso a casa  535reqef34
    31 de Agosto de 2025, 20:21
  • j.s.: try65hytr a todos  4tj97u<z
    31 de Agosto de 2025, 20:21
  • FELISCUNHA: ghyt74   49E09B4e bom fim de semana  4tj97u<z
    30 de Agosto de 2025, 11:48
  • henrike: try65hytr     k7y8j0
    29 de Agosto de 2025, 21:52
  • JPratas: try65hytr Pessoal 4tj97u<z 2dgh8i classic k7y8j0
    29 de Agosto de 2025, 03:57
  • cereal killa: dgtgtr pessoal  2dgh8i
    27 de Agosto de 2025, 12:28
  • FELISCUNHA: Votos de um santo domingo para todo o auditório  4tj97u<z
    24 de Agosto de 2025, 11:26
  • janstu10: reed
    24 de Agosto de 2025, 10:52
  • FELISCUNHA: ghyt74   49E09B4F  e bom fim de semana  4tj97u<z
    23 de Agosto de 2025, 12:03
  • joca34: cd Vem dançar Kuduro Summer 2025
    22 de Agosto de 2025, 23:07
  • joca34: cd Kizomba Mix 2025
    22 de Agosto de 2025, 23:06
  • JPratas: try65hytr A Todos e Boas Férias 4tj97u<z htg6454y k7y8j0
    22 de Agosto de 2025, 04:22
  • FELISCUNHA: ghyt74  pessoal  4tj97u<z
    21 de Agosto de 2025, 11:15
  • cereal killa: dgtgtr e boas ferias  r4v8p 535reqef34
    18 de Agosto de 2025, 13:04
  • FELISCUNHA: ghyt74  pessoal   49E09B4F
    18 de Agosto de 2025, 11:31
  • joca34: bom dia alguem tem es cd Portugal emigrante 2025
    17 de Agosto de 2025, 05:46
  • j.s.: bom fim de semana  49E09B4F
    16 de Agosto de 2025, 20:47
  • j.s.: try65hytr a todos  4tj97u<z
    16 de Agosto de 2025, 20:47
  • Itelvo: Bom dia pessoal
    15 de Agosto de 2025, 14:02

Autor Tópico: Caldeirada de Lulas na Cataplana  (Lida 1688 vezes)

0 Membros e 1 Visitante estão a ver este tópico.

casconha

  • Visitante
Caldeirada de Lulas na Cataplana
« em: 06 de Setembro de 2013, 12:15 »
Caldeirada de Lulas na Cataplana




Ingredientes para duas pessoas:

400g de lulas limpas
4 batatas médias
1 pimento verde
2 tomates maduros
1 cebola grande
2 dentes de alho
100ml de vinho branco
Coentros frescos
Sal e pimenta q.b.
Colorau q.b.
Azeite q.b.


Preparação:

Corte as lulas em rodelas não muito finas,
Descasque a cebola e corte-as em rodelas finas,
 corte o pimento também em rodelas, assim como o tomate.
Pique os dentes de alho, descasque as batatas
e corte-as em rodelas não muito finas.
Numa cataplana ou num tacho que feche bem,
coloque uma camada de cebola e de alho,
 pimento, tomate, lulas e batata.
Tempere com um pouco de sal, pimenta e colorau e repita as camadas.
Tempere-as novamente e junte um raminho de coentros
e regue com o vinho branco e um pouco de azeite.
Feche bem o tacho ou cataplana e deixe cozinhar
em lume brando cerca de 30 minutos.
Sirva com pão frito ou torrado e uma salada.



Bom Apetite!