Sopa montanhesa
Ingredientes
1 dl de azeite
4 dentes de alho
1 cebola
1 cenoura
1 tomate maduro
1/2 alho francês
100 g de cogumelos laminados
1 chouriço de carne
1,3 l de caldo de galinha
4 folhas de lombardo
150 g de feijão encarnado enlatado
sal q.b.
Preparação
Leve um tacho ao lume com o azeite e, assim que estiver quente, junte os dentes de alho esmagados, a cebola, a cenoura e o tomate, picados grosseiramente, o alho francês em rodelas e os cogumelos.
Envolva bem e adicione oito rodelas de chouriço. Corte o restante em tiras, no sentido longitudinal, e coloque-as num tabuleiro. Leve ao forno, a 150º C, durante o tempo suficiente para que fique tostado.
Verta o caldo de galinha no preparado de legumes e tempere com sal. Quando levantar fervura, junte o lombardo cortado em juliana e o feijão encarnado. Aguarde que ferve por 40 minutos, em lume brando.
Rectifique os temperos e sirva a sopa guarnecida com as tiras de chouriço tostadas.