* Cantinho Satkeys

Refresh History
  • JPratas: try65hytr Pessoal  h7ft6l k7y8j0
    Hoje às 03:51
  • j.s.: try65hytr a todos  4tj97u<z
    30 de Outubro de 2024, 21:00
  • JPratas: dgtgtr Pessoal  4tj97u<z k7y8j0
    28 de Outubro de 2024, 17:35
  • FELISCUNHA: Votos de um santo domingo para todo o auditório  k8h9m
    27 de Outubro de 2024, 11:21
  • j.s.: bom fim de semana   49E09B4F 49E09B4F
    26 de Outubro de 2024, 17:06
  • j.s.: dgtgtr a todos  4tj97u<z
    26 de Outubro de 2024, 17:06
  • FELISCUNHA: ghyt74   49E09B4F  e bom fim de semana
    26 de Outubro de 2024, 11:49
  • JPratas: try65hytr Pessoal  101yd91 k7y8j0
    25 de Outubro de 2024, 03:53
  • JPratas: dgtgtr A Todos  4tj97u<z 2dgh8i k7y8j0
    23 de Outubro de 2024, 16:31
  • FELISCUNHA: ghyt74  pessoal   49E09B4F
    23 de Outubro de 2024, 10:59
  • j.s.: dgtgtr a todos  4tj97u<z
    22 de Outubro de 2024, 18:16
  • j.s.: dgtgtr a todos  4tj97u<z
    20 de Outubro de 2024, 15:04
  • FELISCUNHA: Votos de um santo domingo para todo o auditório  101041
    20 de Outubro de 2024, 11:37
  • axlpoa: hi
    19 de Outubro de 2024, 22:24
  • FELISCUNHA: ghyt74   49E09B4F  e bom fim de semana  4tj97u<z
    19 de Outubro de 2024, 11:31
  • j.s.: ghyt74 a todos  4tj97u<z
    18 de Outubro de 2024, 09:33
  • JPratas: try65hytr Pessoal  4tj97u<z classic k7y8j0
    18 de Outubro de 2024, 03:28
  • schmeagle: iheartradio
    17 de Outubro de 2024, 22:58
  • j.s.: dgtgtr a todos  4tj97u<z
    17 de Outubro de 2024, 18:09
  • FELISCUNHA: ghyt74  pessoal   49E09B4F
    17 de Outubro de 2024, 09:09

Autor Tópico: Molho de Vinho da Madeira  (Lida 636 vezes)

0 Membros e 1 Visitante estão a ver este tópico.

sevla

  • Visitante
Molho de Vinho da Madeira
« em: 30 de Novembro de 2012, 19:39 »
Molho de Vinho da Madeira

ingredientes:
100 gr de manteiga
45 gr de farinha
1 dl de vinho branco
1 litro de caldo
2 ou 3 colheres de sopa de calda de tomate
1 dl de vinho da Madeita
1 cenoura
30 gr de toucinho entremeado
250 gr de cogumelos de conserva
1 cebola
sal e pimenta q.b.
1 ramo de cheiros
 
preparação:
Cortam-se aos quadradinhos a cenoura, a cebola e o toucinho.
Deita-se tudo juntamente com o ramo de cheiros num tacho, que contenha uma colher de sopa de manteiga derretida, e deixa-se refogar durante 8 minutos.
Polvilha-se de farinha e deixa-se esta alourar mexendo sempre.
Acrescenta-se o vinho branco e o caldo, reservando este último um decilitro para se juntar ao molho.
Deixa-se levantar fervura e junta-se a calda de tomate, conservando o tacho em lume brando durante 40 minutos.
Coa-se depois pelo passador fino e ainda se apura em lume forte, mais meia hora.
À parte salteiam-se cogumelos, cortados aos pedaços numa frigideira com o resto da manteiga.
Ao molho juntam-se os cogumelos, o vinho da Madeira e o dl de caldo que se guardou.
Deixa-se levantar fervura 2 ou e vezes em lume muitoforte e serve-se quente.