Olá,
Visitante
. Por favor
entre
ou
registe-se
se ainda não for membro.
1 Hora
1 Dia
1 Semana
1 Mês
Para sempre
Entrar com nome de utilizador, password e duração da sessão
Início
Forum
Ajuda
Entrar
Registe-se
Satkeys
»
SECÇÃO GASTRONOMIA
»
Receitas
»
Acompanhamentos
»
Escabeche de abobrinha
Cantinho Satkeys
FELISCUNHA
:
e bom feriado
Hoje
às 10:39
JPratas
:
Pessoal
Hoje
às 03:51
j.s.
:
a todos
30 de Outubro de 2024, 21:00
JPratas
:
Pessoal
28 de Outubro de 2024, 17:35
FELISCUNHA
:
Votos de um santo domingo para todo o auditório
27 de Outubro de 2024, 11:21
j.s.
:
bom fim de semana
26 de Outubro de 2024, 17:06
j.s.
:
a todos
26 de Outubro de 2024, 17:06
FELISCUNHA
:
e bom fim de semana
26 de Outubro de 2024, 11:49
JPratas
:
Pessoal
25 de Outubro de 2024, 03:53
JPratas
:
A Todos
23 de Outubro de 2024, 16:31
FELISCUNHA
:
pessoal
23 de Outubro de 2024, 10:59
j.s.
:
a todos
22 de Outubro de 2024, 18:16
j.s.
:
a todos
20 de Outubro de 2024, 15:04
FELISCUNHA
:
Votos de um santo domingo para todo o auditório
20 de Outubro de 2024, 11:37
axlpoa
:
hi
19 de Outubro de 2024, 22:24
FELISCUNHA
:
e bom fim de semana
19 de Outubro de 2024, 11:31
j.s.
:
a todos
18 de Outubro de 2024, 09:33
JPratas
:
Pessoal
18 de Outubro de 2024, 03:28
schmeagle
:
iheartradio
17 de Outubro de 2024, 22:58
j.s.
:
a todos
17 de Outubro de 2024, 18:09
« anterior
seguinte »
Imprimir
Páginas: [
1
]
Ir para o fundo
Autor
Tópico: Escabeche de abobrinha (Lida 798 vezes)
0 Membros e 1 Visitante estão a ver este tópico.
sevla
Visitante
Escabeche de abobrinha
«
em:
18 de Novembro de 2012, 00:43 »
Escabeche de abobrinha
ingredientes:
1 abobrinha pequena
5 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 cebola média cortada em gomos
2 dentes de alho em tiras finas
8 folhas de sálvia
2 colheres (sopa) de uvas passas sem sementes
1 pitada de sal
1 colher (sopa) de açúcar
1/2 xícara (chá) de vinagre
preparação:
Limpe a abobrinha e corte-a em tiras finas no sentido do comprimento.
Aqueça em uma frigideira 2 colheres (sopa) de azeite, adicione a metade das tiras de abobrinha e frite por 2 minutos de cada lado, ou até dourar levemente. Retire e disponha-as em uma tigela funda. Coloque 2 colheres (sopa) de azeite na frigideira e, assim que aquecer, junte o restante da abobrinha e frite até dourar. Retire e coloque na tigela.
Coloque o restante do azeite na frigideira, junte a cebola e frite até ficar macia, mas crocante. Acrescente o alho, a sálvia, as uvas passas e o sal e frite até ficar levemente dourado. Adicione o açúcar, o vinagre e 2 colheres (sopa) de água e retire assim que ferver.
Despeje sobre a abobrinha. Se preferir, prepare no dia anterior. Sirva com Escalope na Manteiga.
Em uma panela pequena derreta 6 colheres (sopa) de manteiga. Retire, transfira para uma tigela e deixe esfriar até se dividir em duas camadas. Separe a porção transparente da manteiga derretida, descarte a parte leitosa e coloque-a em uma frigideira. Aqueça a manteiga e frite 4 escalopes de filé mignon (300 g), até dourarem dos dois lados.
Retire-os e distribua nos pratos. Polvilhe sal e pimenta-do-reino a gosto e sirva.
Registado
Imprimir
Páginas: [
1
]
Ir para o topo
« anterior
seguinte »
Satkeys
»
SECÇÃO GASTRONOMIA
»
Receitas
»
Acompanhamentos
»
Escabeche de abobrinha