* Cantinho Satkeys

Refresh History
  • cereal killa: dgtgtr e boas ferias  r4v8p 535reqef34
    18 de Agosto de 2025, 13:04
  • FELISCUNHA: ghyt74  pessoal   49E09B4F
    18 de Agosto de 2025, 11:31
  • joca34: bom dia alguem tem es cd Portugal emigrante 2025
    17 de Agosto de 2025, 05:46
  • j.s.: bom fim de semana  49E09B4F
    16 de Agosto de 2025, 20:47
  • j.s.: try65hytr a todos  4tj97u<z
    16 de Agosto de 2025, 20:47
  • Itelvo: Bom dia pessoal
    15 de Agosto de 2025, 14:02
  • FELISCUNHA: ghyt74  e bom feriado  4tj97u<z
    15 de Agosto de 2025, 11:11
  • JPratas: try65hytr A Todos  htg6454y k7y8j0
    15 de Agosto de 2025, 04:06
  • FELISCUNHA: h7t45  j.s. pela informação
    13 de Agosto de 2025, 10:20
  • FELISCUNHA: ghyt74  pessoal  49E09B4F
    13 de Agosto de 2025, 10:19
  • j.s.: 4tj97u<z 4tj97u<z
    12 de Agosto de 2025, 17:37
  • j.s.: Relembramos que por mudança de servidor, que vai ter lugar entre as 20h00 do dia 13/0/2025 e as 10h00 do dia 14/08/2025, podemos neste periodo estar em off line
    12 de Agosto de 2025, 17:36
  • j.s.: dgtgtr a todos  4tj97u<z
    12 de Agosto de 2025, 17:33
  • FELISCUNHA: ghyt74   49E09B4F  e bom fim de semana
    09 de Agosto de 2025, 11:19
  • JPratas: try65hytr Pessoal  4tj97u<z 2dgh8i yu7gh8 k7y8j0
    08 de Agosto de 2025, 03:48
  • FELISCUNHA: ghyt74  pessoal   49E09B4F
    07 de Agosto de 2025, 08:43
  • j.s.: dgtgtr a todos  4tj97u<z
    06 de Agosto de 2025, 16:51
  • FELISCUNHA: ghyt74  pessoal   49E09B4F
    04 de Agosto de 2025, 11:48
  • ricardo 2087: Toy
    02 de Agosto de 2025, 22:21
  • FELISCUNHA: dgtgtr  49E09B4F  e bom fim de semana   htg6454y
    02 de Agosto de 2025, 18:16

Autor Tópico: Glossário de termos culinários  (Lida 5793 vezes)

0 Membros e 1 Visitante estão a ver este tópico.

sevla

  • Visitante
Re: Glossário de termos culinários - Q
« Responder #15 em: 17 de Novembro de 2012, 21:46 »
Q

queimado - Diz-se do açúcar queimado com um ferro em brasa depois de polvilar um creme ou bolo.
« Última modificação: 17 de Novembro de 2012, 21:48 por sevla »

sevla

  • Visitante
Re: Glossário de termos culinários - R
« Responder #16 em: 17 de Novembro de 2012, 21:47 »
R

ramo de cheiros - Molho de salsa, louro e tomilho atados com um fio.

rechear - É introduzir nas aves, carnes ou pastéis qualquer picado.

reduzir - Diminuir a quantidade de um molho ou suco pela cozedura rápida e intensa, com o recipiente destapado.

refogado - O mesmo que estrugido.

refrescar - Passar por água um alimento emergido de um líquido a ferver.
Diz-se também do acto de regar com vinho um assado no forno.

ressuar - Fazer com que os alimentos, legumes ou carne, larguem o suco pela acção do calor.

sevla

  • Visitante
Re: Glossário de termos culinários - S
« Responder #17 em: 17 de Novembro de 2012, 21:50 »
S

salga - Forma de conservação de um alimento por meio do sal, ao qual, regra geral, se junta salitre.

saltear - Corar rapidamente um alimento numa gordura, mexendo-o para que não agarre.

sevla

  • Visitante
Re: Glossário de termos culinários - T
« Responder #18 em: 17 de Novembro de 2012, 21:52 »
T

tarte - Caixa de massa com recheio .

tempero - Ingredientes que se adicionam a qualquer iguaria para realçar o seu sabor.

tomatada - Refogado a que se junta muito tomate.

torta - Bolo de massa macia que se enrola enquando quente e depois de recheado.

trabalhar - Bater uma composição com a colher, à mão ou à máquina.

trinchar -  Cortar em porções, de forma correcta e sem desperdícios, a carne que vai à mesa.

sevla

  • Visitante
Re: Glossário de termos culinários - V
« Responder #19 em: 17 de Novembro de 2012, 21:53 »
V

vinha-d'alhos - Espécie de marinada feita com vinagre, alhos, louro, sal e pimenta.

vol-au-vent - Caixa de massa folhada com a forma de uma bouchée de grandes dimensões que se destina a ser recheada.



sevla

  • Visitante
Re: Glossário de termos culinários - X
« Responder #20 em: 17 de Novembro de 2012, 21:55 »
X

xarope - Solução de açúcar em água mais ou menos concentrada, que pode ser feita
a frio ou a quente a ser ou não aromatizada.