Aipo
Apium graveolens
Informações:
O aipo é uma planta herbácea da família das Umbelíferas. É usado também como remédio. Pode ser usado em saladas cruas, sopas, caldos, sucos, como condimento, refogado, etc.
Uso Medicional:
colite crônica, dismenorréia, clorose, febrífugo, debilidade digestiva, icterícia, emfermidades do fígado, nefrite, ácido úrico, afecções catarrais, paludismo. É tônico para os nervos.
Composição Química 100grs:
Calorias
18,0
Água 94,0 g
Carboidratos 3,3 g
Proteínas 1,1 g
Gorduras 0,4 g
Sais Minerais 1,2 g
Vitamina A 1050 UI
Vitamina B1 65,0 mcg
Vitamina B2 60,0 mcg
Vitamina B5 0,43 mg
Vitamina C 2,2 mg
Fósforo 46,0 mg
Ferro 0,7 mg
Cálcio 72,0 mg
Potássio 316,0 mg
Sódio 84,0 mg