Morango
Fragaria vesca
Informações:
É um fruto produzido por uma planta da família das Rosáceas, de ótimo paladar. É muito gostoso quando comido só ou com açúcar ou creme de leite. Pode ser usado também em refrescos, vitaminas, saladas de frutas, caldas doces, geleias, bolos, etc.
Uso Medicional:
pedras da bexiga, podagra, artritismo, anemia, gota, marasmo, afecções vesicais, afecções hepáticas, catarros pulmonares, diarréia, vermes, solitária.
Composição Química 100grs:
Calorias
39,4
Água 90,2 g
Carboidratos 7,4 g
Proteínas 1,0 g
Gorduras 0,6 g
Sais Minerais 0,8 g
Vitamina A 100 UI
Vitamina B1 30,0 mcg
Vitamina B2 30,0 mcg
Vitamina B5 0,28 mg
Vitamina C 72,8 mg
Fósforo 22,0 mg
Ferro 0,9 mg
Cálcio 22,0 mg
Potássio 147,0 mg
Sódio 50,0 mg
Silício 12,0 mg
Cloro 1,6 mg