Noz
Juglans regia
Informações:
A noz vem de uma árvore alta e esbelta, da família das Juglandáceas, originária da Índia e Pérsia. É muito boa para ser comida no inverno, devido a seu alto valor calórico. É um fruto de digestão não muito fácil, por isso deve ser bem mastigada e comida em pouca quantidade. Não é aconselhável o seu consumo por dispépticos ou por quem sofre por afecções do fígado. As nozes são muito usadas em decorações de bolos e tortas.
Uso Medicional:
anemias, anginas, fístulas escrofulosas, chagas bucais, feridas, chagas, úlceras, hemorróidas, tuberculose dos ossos, raquitismo, frieiras, artritismo, gota, diarréia, solitária.
Composição Química 100grs:
Calorias
727,6
Água 3,6 g
Carboidratos 13,0 g
Proteínas 18,4 g
Gorduras 63,4 g
Sais Minerais 1,6 g
Vitamina A 125 UI
Vitamina B1 380,0 mcg
Vitamina B2 575,0 mcg
Vitamina B5 0,77 mg
Vitamina B5 0,77 mg
Fósforo 380,0 mg
Ferro 2,1 mg
Cálcio 89,0 mg
Potássio 30,0 mg
Sódio 2,0 mg