Rabanete
Raphanus sativus var. radicula
Informações:
O rabanete é uma espécie de rábano de raiz escura e carnosa. É uma planta da família das Crucíferas. Deve ser ingerido cru em saladas, de modo que suas propriedades nutritivas não sejam desperdiçadas.
Uso Medicional:
gota, artritismo, reumatismo, erupções cutâneas, resfriados, catarro, bronquite, cálculos biliares, urticária. É mineralizante, alcalinizante, eupéptico, oxidante, diurético, aperiente, calmante e tônico para os músculos.
Composição Química 100grs:
Calorias
16,2
Água 95,4 g
Carboidratos 2,8 g
Proteínas 0,9 g
Gorduras 0,13 g
Sais Minerais 0,7 g
Vitamina A 250 UI
Vitamina B1 30,0 mcg
Vitamina B2 35,0 mcg
Vitamina B5 0,13 mg
Vitamina C 25,0 mg
Fósforo 64,0 mg
Ferro 1,7 mg
Cálcio 138,0 mg
Potássio 32,0 mg
Sódio 21,0 mg
Magnésio 3,0 mg
Silício 1,0 mg
Enxofre 70,0 mg
Cloro 9,0 mg