Salsa
Proteselium sativum
Informações:
A salsa é uma planta da família das Umbelíferas. É muito usada como tempero culinário e para enfeitar pratos.
Uso Medicional:
asma, catarros pulmonares, rouquidão, hidropisia, hemorragia nasal, gases do estômago, cistite, inflamações nos olhos, nefrite. É expectorante, aperiente, depurativo, emenagogo, excitante, resolutivo e diurético.
Composição Química 100grs:
Calorias
48,0
Água 88,0 g
Carboidratos 4,8 g
Proteínas 3,8 g
Gorduras 1,4 g
Sais Minerais 2,0 g
Vitamina A 70000 UI
Vitamina B1 160,0 mcg
Vitamina B2 300,0 mcg
Vitamina B5 1,95 mg
Vitamina C 186,4 mg
Fósforo 168,0 mg
Ferro 8,6 mg
Cálcio 396,0 mg
Potássio 316,0 mg
Magnésio 70,0 mg
Enxofre 150,0 mg