Olá,
Visitante
. Por favor
entre
ou
registe-se
se ainda não for membro.
1 Hora
1 Dia
1 Semana
1 Mês
Para sempre
Entrar com nome de utilizador, password e duração da sessão
Início
Forum
Ajuda
Entrar
Registe-se
Satkeys
»
SECÇÃO GASTRONOMIA
»
Receitas
»
Doces e Sobremesas
»
Creme de cenoura ao cardamomo e uvas passa
Cantinho Satkeys
JPratas
:
Pessoal
Hoje
às 04:19
j.s.
:
a todos
30 de Outubro de 2025, 18:51
FELISCUNHA
:
pessoal
30 de Outubro de 2025, 11:38
haruri
:
Delta
29 de Outubro de 2025, 07:54
FELISCUNHA
:
e bom fim de semana
25 de Outubro de 2025, 12:03
JPratas
:
Pessoal
24 de Outubro de 2025, 03:28
FELISCUNHA
:
Votos de um santo domingo para todo o auditório
19 de Outubro de 2025, 11:16
j.s.
:
tenham um excelente domingo
19 de Outubro de 2025, 10:32
j.s.
:
a todos
19 de Outubro de 2025, 10:32
FELISCUNHA
:
e bom fim de semana
17 de Outubro de 2025, 12:08
JPratas
:
Pessoal
17 de Outubro de 2025, 03:34
j.s.
:
a todos
15 de Outubro de 2025, 15:12
FELISCUNHA
:
pessoal
15 de Outubro de 2025, 11:56
Radio TugaNet
:
boas tardes
14 de Outubro de 2025, 13:14
FELISCUNHA
:
e bom fim de semana
11 de Outubro de 2025, 12:06
JPratas
:
Pessoal
10 de Outubro de 2025, 03:59
FELISCUNHA
:
pessoal
08 de Outubro de 2025, 11:44
joca34
:
ola amigos boas noite alguem este cd Disco Festa Portuguesa (Ao Vivo)
07 de Outubro de 2025, 22:45
pxsofficial
:
alguem ainda tem o Mega Pack de Filmes Infantis Dublados PT-PT
07 de Outubro de 2025, 21:22
FELISCUNHA
:
Votos de um santo domingo para todo o auditório
05 de Outubro de 2025, 11:03
« anterior
seguinte »
Imprimir
Páginas: [
1
]
Ir para o fundo
Autor
Tópico: Creme de cenoura ao cardamomo e uvas passa (Lida 736 vezes)
0 Membros e 1 Visitante estão a ver este tópico.
sevla
Visitante
Creme de cenoura ao cardamomo e uvas passa
«
em:
12 de Novembro de 2012, 23:10 »
Creme de cenoura ao cardamomo e uvas passa
Ingredientes para 4 pessoas
500 g de cenoura
500 ml de leite
2 colheres de sopa de açúcar
2 colheres de sopa de amêndoas laminadas
2 colheres de sopa de uvas passa pretas
4 grãos de cardamomo
60 g de manteiga
200 ml de creme de leite fresco
1 ramo de hortelã
Dificuldade: baixa
Tempo de preparo: 25 minutos, mais o tempo para esfriar
Tempo de cozimento: 50 minutos
Modo de preparo
Amasse com as costas da faca os grãos de cardamomo sem retirar as sementes. Em seguida, coloque as uvas passa de molho em um pouco de água morna.
Limpe, lave e descasque as cenouras. Bata no processador e despeje o purê numa panela junto com o leite e o cardamomo. Leve ao fogo até ferver, abaixe a chama e cozinhe até evaporar completamente o leite. Derreta 40 g de manteiga e acrescente à mistura de cenouras. Deixe cozinhar em fogo baixo até o composto ficar avermelhado e escuro e então adicione o açúcar.
Escorra as uvas passa. Numa frigideira antiaderente toste-as por alguns minutos junto com as amêndoas e a manteiga restante. Deixe esfriar e acrescente as amêndoas e as passas ao composto de cenouras. Divida o creme em taças e sirva frio, acompanhado de uma colherada de creme chantilly e decorado com folhas de hortelã.
O vinho
Experimente acompanhar o doce com um vinho branco delicado e aromático, como um Chardonnay.
Registado
Imprimir
Páginas: [
1
]
Ir para o topo
« anterior
seguinte »
Satkeys
»
SECÇÃO GASTRONOMIA
»
Receitas
»
Doces e Sobremesas
»
Creme de cenoura ao cardamomo e uvas passa