* Cantinho Satkeys

Refresh History
  • FELISCUNHA: ghyt74   49E09B4F  E bom fim de semana   4tj97u<z
    29 de Março de 2025, 10:06
  • JPratas: try65hytr Pessoal  4tj97u<z 2dgh8i k7y8j0
    28 de Março de 2025, 03:20
  • cereal killa: try65hytr pessoal so passei para desejar uma boa noite  wwd46l0'
    27 de Março de 2025, 20:44
  • FELISCUNHA: ghyt74  pessoal  49E09B4F
    27 de Março de 2025, 11:32
  • j.s.: try65hytr a todos  4tj97u<z
    26 de Março de 2025, 20:40
  • FELISCUNHA: ghyt74   49E09B4F  e bom fim de semana   4tj97u<z
    22 de Março de 2025, 11:07
  • JPratas: try65hytr A Todos  4tj97u<z classic k7y8j0
    21 de Março de 2025, 03:27
  • j.s.: try65hytr a todos  49E09B4F
    20 de Março de 2025, 18:41
  • JPratas: dgtgtr Pessoal  4tj97u<z classic k7y8j0
    20 de Março de 2025, 18:22
  • FELISCUNHA: dgtgtr  pessoal   49E09B4F
    19 de Março de 2025, 16:30
  • estorula: bitrecover
    18 de Março de 2025, 22:37
  • estorula: BitRecover PST Converter Wizard 10.6.2 Portable
    18 de Março de 2025, 22:33
  • j.s.: try65hytr a todos
    18 de Março de 2025, 21:02
  • Subwoofer21: obg
    17 de Março de 2025, 20:17
  • j.s.: dgtgtr a todos  49E09B4F
    16 de Março de 2025, 16:43
  • FELISCUNHA: Votos de um santo domingo para todo o auditório  4tj97u<z
    16 de Março de 2025, 10:10
  • cereal killa: ghyt74 e bom domingo  classic
    16 de Março de 2025, 08:53
  • FELISCUNHA: try65hytr   49E09B4F
    13 de Março de 2025, 21:08
  • cereal killa: try65hytr pessoal  classic
    13 de Março de 2025, 19:42
  • JPratas: try65hytr Pessoal  4tj97u<z classic
    13 de Março de 2025, 03:17

Autor Tópico: Potinhos de creme brûlée ao chocolate  (Lida 675 vezes)

0 Membros e 1 Visitante estão a ver este tópico.

sevla

  • Visitante
Potinhos de creme brûlée ao chocolate
« em: 12 de Novembro de 2012, 22:59 »
Potinhos de creme brûlée ao chocolate



Ingredientes para 4 pessoas
200 g de chocolate em barra
400 ml de creme de leite fresco
3 gemas
45 g de açúcar de confeiteiro
30 g de açúcar 1 pau de canela sal
Dificuldade: média
Tempo de preparo: 20 minutos, mais o tempo para esfriar
Tempo de cozimento: 40 minutos


Modo de preparo
Coloque o creme de leite fresco numa panela junto com a canela e leve ao fogo muito baixo, até chegar ao limite da fervura. Retire do fogo, deixe repousar por 20 minutos e então retire a canela. Enquanto isso, pique o chocolate e leve ao fogo baixo, junto com o creme, até dissolver.

Numa vasilha, bata as gemas com o açúcar de confeiteiro . e uma pitada de sal até obter um composto espumoso. Acrescente o creme de chocolate, misturando delicadamente com um batedor de arame.

Divida em 4 potinhos de porcelana e coloque numa assadeira de bordas altas. Despeje água quente na assadeira até a altura da metade dos potinhos e leve em banho-maria ao forno pré aquecido a 180°C, por cerca de 30 minutos, até que o creme tenha endurecido.

Retire os potinhos da assadeira e deixe esfriar, colocando em seguida na geladeira por no mínimo 4 horas.

Pouco antes de servir, salpique com açúcar a superfície do creme e coloque no grill do forno para caramelizar. Pode ser utilizado também um maçarico a gás.


O vinho
Para esta sobremesa à base de chocolate, uma boa opção é um vinho fortificado seco, como o Porto Tawny. (O vinho fortificado é aquele que recebe águardente vínica e, por isso, é mais alcoólico.)