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Guisado de coelho com azeitonas pretas e ervas aromáticas
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JPratas
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A Todos e Boas Férias
Hoje
às 04:22
FELISCUNHA
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pessoal
21 de Agosto de 2025, 11:15
cereal killa
:
e boas ferias
18 de Agosto de 2025, 13:04
FELISCUNHA
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pessoal
18 de Agosto de 2025, 11:31
joca34
:
bom dia alguem tem es cd Portugal emigrante 2025
17 de Agosto de 2025, 05:46
j.s.
:
bom fim de semana
16 de Agosto de 2025, 20:47
j.s.
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a todos
16 de Agosto de 2025, 20:47
Itelvo
:
Bom dia pessoal
15 de Agosto de 2025, 14:02
FELISCUNHA
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e bom feriado
15 de Agosto de 2025, 11:11
JPratas
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A Todos
15 de Agosto de 2025, 04:06
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j.s. pela informação
13 de Agosto de 2025, 10:20
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pessoal
13 de Agosto de 2025, 10:19
j.s.
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12 de Agosto de 2025, 17:37
j.s.
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Relembramos que por mudança de servidor, que vai ter lugar entre as 20h00 do dia 13/0/2025 e as 10h00 do dia 14/08/2025, podemos neste periodo estar em off line
12 de Agosto de 2025, 17:36
j.s.
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a todos
12 de Agosto de 2025, 17:33
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e bom fim de semana
09 de Agosto de 2025, 11:19
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Tópico: Guisado de coelho com azeitonas pretas e ervas aromáticas (Lida 1761 vezes)
0 Membros e 1 Visitante estão a ver este tópico.
sevla
Visitante
Guisado de coelho com azeitonas pretas e ervas aromáticas
«
em:
12 de Novembro de 2012, 00:00 »
Guisado de coelho com azeitonas pretas e ervas aromáticas
Ingredientes para 4 pessoas
1 coelho de 1 kg cortado em pedaços
4 cebolas pequenas
1 taça de vinho branco seco
300 g de polpa de tomate maduro
100 g de azeitonas pretas sem caroço
1 buquê de ervas aromáticas (manjerona, hortelã, manjericão e salsa)
2 copos de caldo de legumes
400 g de cevadinha cozida
8 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem
sal
pimenta do reino preta
Dificuldade: média
Tempo de preparo: 25 minutos
Tempo de cozimento: 50 minutos
Modo de preparo:
Lave cuidadosamente as ervas aromáticas, escorra-as e pique em pequenos pedaços a metade, reservando as restantes para a decoração.
Descasque as cebolas, corte em fatias e refogue numa frigideira grande com 4 colheres de sopa de azeite. Depois de 5 minutos, junte os pedaços de coelho para que corem . de maneira uniforme, virando de todos os lados.
Tempere com sal e pimenta, adicione o vinho e deixe evaporar em fogo alto. Abaixe o fogo e acrescente a polpa de tomate, as azeitonas e metade do repicado de ervas. Cozinhe o coelho por cerca de 40 minutos, mexendo e derramando de vez em quando um pouco do caldo de legumes.
Com o azeite de oliva restante, tempere a cevadinha cozida e junte o resto do repicado de ervas. Corrija o sal, misture bem e divida a cevadinha em 4 cumbucas. Sirva o coelho em pratos individuais guarnecidos com as ervas reservadas inteiras e com as cumbucas de cevadinha ao lado.
O vinho
Sirva com um tinto de corpo médio como o Beaujolais Chiroubles ou o Malbec de Mendoza, na Argentina.
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