Olá,
Visitante
. Por favor
entre
ou
registe-se
se ainda não for membro.
1 Hora
1 Dia
1 Semana
1 Mês
Para sempre
Entrar com nome de utilizador, password e duração da sessão
Início
Forum
Ajuda
Entrar
Registe-se
Satkeys
»
SECÇÃO GASTRONOMIA
»
Receitas
»
Carne
»
Guisado de cordeiro
Cantinho Satkeys
joca34
:
cd Vem dançar Kuduro Summer 2025
22 de Agosto de 2025, 23:07
joca34
:
cd Kizomba Mix 2025
22 de Agosto de 2025, 23:06
JPratas
:
A Todos e Boas Férias
22 de Agosto de 2025, 04:22
FELISCUNHA
:
pessoal
21 de Agosto de 2025, 11:15
cereal killa
:
e boas ferias
18 de Agosto de 2025, 13:04
FELISCUNHA
:
pessoal
18 de Agosto de 2025, 11:31
joca34
:
bom dia alguem tem es cd Portugal emigrante 2025
17 de Agosto de 2025, 05:46
j.s.
:
bom fim de semana
16 de Agosto de 2025, 20:47
j.s.
:
a todos
16 de Agosto de 2025, 20:47
Itelvo
:
Bom dia pessoal
15 de Agosto de 2025, 14:02
FELISCUNHA
:
e bom feriado
15 de Agosto de 2025, 11:11
JPratas
:
A Todos
15 de Agosto de 2025, 04:06
FELISCUNHA
:
j.s. pela informação
13 de Agosto de 2025, 10:20
FELISCUNHA
:
pessoal
13 de Agosto de 2025, 10:19
j.s.
:
12 de Agosto de 2025, 17:37
j.s.
:
Relembramos que por mudança de servidor, que vai ter lugar entre as 20h00 do dia 13/0/2025 e as 10h00 do dia 14/08/2025, podemos neste periodo estar em off line
12 de Agosto de 2025, 17:36
j.s.
:
a todos
12 de Agosto de 2025, 17:33
FELISCUNHA
:
e bom fim de semana
09 de Agosto de 2025, 11:19
JPratas
:
Pessoal
08 de Agosto de 2025, 03:48
FELISCUNHA
:
pessoal
07 de Agosto de 2025, 08:43
« anterior
seguinte »
Imprimir
Páginas: [
1
]
Ir para o fundo
Autor
Tópico: Guisado de cordeiro (Lida 1030 vezes)
0 Membros e 1 Visitante estão a ver este tópico.
sevla
Visitante
Guisado de cordeiro
«
em:
11 de Novembro de 2012, 23:53 »
Guisado de cordeiro
Ingredientes para 4 pessoas
600 g de carne de cordeiro de leite em pedaços
1 cenoura
1 cebola
1 talo de salsão
4 tomates pelados
2 dentes de alho
2 ramos de tomilho
1/2 limão
1 taça de vinho branco seco
2 copos de caldo de carne
4 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem
sal
pimenta do reino preta
o vinho
Dificuldade: média
Tempo de preparo: 20 minutos
Tempo de cozimento: 1 hora e 20 minutos
Modo de preparo:
Limpe e lave a cenoura e o salsão. Descasque a cebola e os dentes de alho e corte todos em cubos pequenos. Lave o limão e descasque-o, retirando a parte branca.
Aqueça o azeite de oliva numa panela e refogue os legumes cortados. Junte a casca de limão e os pedaços de cordeiro e doure-os uniformemente.
Tempere com sal e pimenta, acrescente 1 ramo de tomilho, lavado e escorrido, para perfumar, e misture. Depois de alguns minutos, acrescente o vinho e deixe evaporar quase totalmente em fogo alto. Abaixe o fogo e adicione os tomates pelados, previamente amassados com o garfo. Cozinhe por cerca de 1 hora, despejando de vez em quando um pouco de caldo.
Divida o cordeiro ensopado em cumbucas, salpique com folhas de tomilho e sirva imediatamente.
O vinho
Sirva com este prato um tinto de uva Cabernet Sauvignon chileno.
Registado
Imprimir
Páginas: [
1
]
Ir para o topo
« anterior
seguinte »
Satkeys
»
SECÇÃO GASTRONOMIA
»
Receitas
»
Carne
»
Guisado de cordeiro