Olá,
Visitante
. Por favor
entre
ou
registe-se
se ainda não for membro.
1 Hora
1 Dia
1 Semana
1 Mês
Para sempre
Entrar com nome de utilizador, password e duração da sessão
Início
Forum
Ajuda
Entrar
Registe-se
Satkeys
»
SECÇÃO GASTRONOMIA
»
Receitas
»
Temperos e Ervas Aromáticas
»
Cebolinha
Cantinho Satkeys
cereal killa
:
e boas ferias
18 de Agosto de 2025, 13:04
FELISCUNHA
:
pessoal
18 de Agosto de 2025, 11:31
joca34
:
bom dia alguem tem es cd Portugal emigrante 2025
17 de Agosto de 2025, 05:46
j.s.
:
bom fim de semana
16 de Agosto de 2025, 20:47
j.s.
:
a todos
16 de Agosto de 2025, 20:47
Itelvo
:
Bom dia pessoal
15 de Agosto de 2025, 14:02
FELISCUNHA
:
e bom feriado
15 de Agosto de 2025, 11:11
JPratas
:
A Todos
15 de Agosto de 2025, 04:06
FELISCUNHA
:
j.s. pela informação
13 de Agosto de 2025, 10:20
FELISCUNHA
:
pessoal
13 de Agosto de 2025, 10:19
j.s.
:
12 de Agosto de 2025, 17:37
j.s.
:
Relembramos que por mudança de servidor, que vai ter lugar entre as 20h00 do dia 13/0/2025 e as 10h00 do dia 14/08/2025, podemos neste periodo estar em off line
12 de Agosto de 2025, 17:36
j.s.
:
a todos
12 de Agosto de 2025, 17:33
FELISCUNHA
:
e bom fim de semana
09 de Agosto de 2025, 11:19
JPratas
:
Pessoal
08 de Agosto de 2025, 03:48
FELISCUNHA
:
pessoal
07 de Agosto de 2025, 08:43
j.s.
:
a todos
06 de Agosto de 2025, 16:51
FELISCUNHA
:
pessoal
04 de Agosto de 2025, 11:48
ricardo 2087
:
Toy
02 de Agosto de 2025, 22:21
FELISCUNHA
:
e bom fim de semana
02 de Agosto de 2025, 18:16
« anterior
seguinte »
Imprimir
Páginas: [
1
]
Ir para o fundo
Autor
Tópico: Cebolinha (Lida 1703 vezes)
0 Membros e 1 Visitante estão a ver este tópico.
sevla
Visitante
Cebolinha
«
em:
11 de Novembro de 2012, 20:07 »
Cebolinha
De origem desconhecida, a cebolinha muito provavelmente surgiu na Ásia Central, mas devido à sua fácil adaptabilidade a diversos climas, é conhecida em praticamente todos os continentes. Mais utilizada na Europa, tem na França seu maior divulgador.
Sua planta, de folhas tubulares, alcança 15 cm de largura e produz bonitas flores durante os meses de junho e julho, as quais têm de ser cortadas, exceto se forem cultivadas por motivos ornamentais.
Rica em vitaminas A e C, a cebolinha é membro da família das cebolas, mas com sabor mais delicado, pois contém menos enxofre. Quando finamente cortada, sua cor verde-claro faz dela um suplemento muito atrativo e saboroso nos pratos em que é usada. É uma das clássicas fines herbes, junto com a salsa, o estragão e o cerefólio.
Usos
A cebolinha combina muito bem com pratos que levam ovos, como omeletes, e com molhos à base de ovos. Também é recomendada em saladas, peixes, massas, queijos macios e sopas, como o minestrone.
Quando de sua utilização na forma fresca, a tesoura é o melhor instrumento para picá-la.
Em receitas de cozimento demorado, perde-se muito de seu sabor; portanto, sempre se recomenda adicioná-la no último minuto de preparo. Salpicar cebolinha é o acabamento perfeito para quase todas as saladas, sopas ou molhos, pois além de melhorar o sabor, incrementa a apresentação.
Registado
Imprimir
Páginas: [
1
]
Ir para o topo
« anterior
seguinte »
Satkeys
»
SECÇÃO GASTRONOMIA
»
Receitas
»
Temperos e Ervas Aromáticas
»
Cebolinha