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Cantinho Satkeys
cereal killa
:
e boas ferias
18 de Agosto de 2025, 13:04
FELISCUNHA
:
pessoal
18 de Agosto de 2025, 11:31
joca34
:
bom dia alguem tem es cd Portugal emigrante 2025
17 de Agosto de 2025, 05:46
j.s.
:
bom fim de semana
16 de Agosto de 2025, 20:47
j.s.
:
a todos
16 de Agosto de 2025, 20:47
Itelvo
:
Bom dia pessoal
15 de Agosto de 2025, 14:02
FELISCUNHA
:
e bom feriado
15 de Agosto de 2025, 11:11
JPratas
:
A Todos
15 de Agosto de 2025, 04:06
FELISCUNHA
:
j.s. pela informação
13 de Agosto de 2025, 10:20
FELISCUNHA
:
pessoal
13 de Agosto de 2025, 10:19
j.s.
:
12 de Agosto de 2025, 17:37
j.s.
:
Relembramos que por mudança de servidor, que vai ter lugar entre as 20h00 do dia 13/0/2025 e as 10h00 do dia 14/08/2025, podemos neste periodo estar em off line
12 de Agosto de 2025, 17:36
j.s.
:
a todos
12 de Agosto de 2025, 17:33
FELISCUNHA
:
e bom fim de semana
09 de Agosto de 2025, 11:19
JPratas
:
Pessoal
08 de Agosto de 2025, 03:48
FELISCUNHA
:
pessoal
07 de Agosto de 2025, 08:43
j.s.
:
a todos
06 de Agosto de 2025, 16:51
FELISCUNHA
:
pessoal
04 de Agosto de 2025, 11:48
ricardo 2087
:
Toy
02 de Agosto de 2025, 22:21
FELISCUNHA
:
e bom fim de semana
02 de Agosto de 2025, 18:16
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Tópico: Coentro (Lida 1772 vezes)
0 Membros e 1 Visitante estão a ver este tópico.
sevla
Visitante
Coentro
«
em:
11 de Novembro de 2012, 20:03 »
Coentro
Nativo do sul da Europa e do Oriente Médio, é um dos membros da família da cenoura e um dos cheiros mais populares nas cozinhas de todo o mundo.
Bastante parecido com a salsa, mas com odor característico e um leve sabor de limão, o coentro é encontrado à venda em folhas frescas. No entanto, a cozinha internacional prefere o coentro em grãos ou em pó, formas que não são muito usuais entre nós. Os grãos nada mais são do que as sementes da planta adulta, colocadas para secar e depois usadas inteiras ou moídas. As folhas de coentro têm um sabor muito característico e forte, que, apesar de vir da mesma planta, é totalmente diferente do sabor de sua semente, muito mais delicado.
Os antigos romanos usavam o coentro em poções do amor. Existe o registro de sua existência desde 1552 a.C., no papiro de Thebes.
O coentro, em folhas frescas, é tempero indispensável em pratos de peixe, camarão e galinha, aparecendo principalmente na cozinha baiana e do Nordeste. Na cozinha internacional, é usado, em grãos, em hors-d'oeuvres, vinhad' alhos, recheios, sopas e conservas de pepinos.
Use-o para temperar churrasco, frango, peixe assado e vinha-d'alhos. Não confunda com folha de coentro, que apesar de vir da mesma planta, tem sabor diferente.
Usos
Use a semente inteira de coentro em ponches, picles, doces e café para depois das refeições. A semente triturada é usada na preparação de doces, bolachas, pão de gengibre, peixe e galinha grelhados ou assados, molhos de curry, salsicha, pão de carne e hambúrguer, sopas de feijão, ervilha, lentilha e legumes, torta de maçã, pãezinhos doces, waffles, pudim de arroz e de pão, tapioca, massas doces, requeijão (especialmente bom para recheio em pão de tâmara), molho de maçã, frutas assadas, calda de frutas, assado de carneiro ou carne de vaca, assado de porco, costeleta de porco, presunto, recheio para aves, caças e molhos para carnes. Suas folhas vão muito bem em peixes, saladas e molhos de salada.
QUANTIDADES SUGERIDAS PARA USO EM VÁRIOS PRATOS
2 colheres (chá) de folhas trituradas para galinha.
1/2 colher (chá) de semente moída para 1/2 kg de peixe.
1 colher (chá) de folhas trituradas para 1 kg de carne moída.
1/4 colher (chá) de folhas trituradas em 1/4 de xícara de manteiga para 2 xícaras de legumes.
6 a 10 sementes inteiras em marinadas de 1 kg de carne.
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