* Cantinho Satkeys

Refresh History
  • j.s.: dgtgtr a todos  4tj97u<z
    15 de Outubro de 2025, 15:12
  • FELISCUNHA: ghyt74  pessoal  49E09B4F
    15 de Outubro de 2025, 11:56
  • Radio TugaNet: boas tardes
    14 de Outubro de 2025, 13:14
  • FELISCUNHA: dgtgtr   49E09B4F  e bom fim de semana  4tj97u<z
    11 de Outubro de 2025, 12:06
  • JPratas: try65hytr Pessoal  49E09B4F 2dgh8i k7y8j0 yu7gh8
    10 de Outubro de 2025, 03:59
  • FELISCUNHA: ghyt74  pessoal  4tj97u<z
    08 de Outubro de 2025, 11:44
  • joca34: ola amigos boas noite alguem este cd Disco Festa Portuguesa (Ao Vivo)
    07 de Outubro de 2025, 22:45
  • pxsofficial: alguem ainda tem o Mega Pack de Filmes Infantis Dublados PT-PT
    07 de Outubro de 2025, 21:22
  • FELISCUNHA: ghyt74   49E09B4F  Votos de um santo domingo para todo o auditório  4tj97u<z
    05 de Outubro de 2025, 11:03
  • j.s.: um santo domingo  49E09B4F
    05 de Outubro de 2025, 10:52
  • j.s.: ghyt74 a todos  49E09B4F
    05 de Outubro de 2025, 10:52
  • gitzbeka: tivi mate
    04 de Outubro de 2025, 18:21
  • FELISCUNHA: ghyt74   49E09B4F  e bom fim de semana   4tj97u<z
    03 de Outubro de 2025, 11:42
  • JPratas: try65hytr Pessoal  4tj97u<z 2dgh8i k7y8j0 yu7gh8
    03 de Outubro de 2025, 03:07
  • j.s.: dgtgtr a todos  4tj97u<z
    02 de Outubro de 2025, 16:26
  • FELISCUNHA: ghyt74  49E09B4F  e bom fim de semana  4tj97u<z
    27 de Setembro de 2025, 11:08
  • Radio TugaNet: bom dia Pessoal
    27 de Setembro de 2025, 08:45
  • j.s.: tenham um excelente fim de semana  4tj97u<z
    26 de Setembro de 2025, 19:18
  • j.s.: try65hytr a todos 49E09B4F
    26 de Setembro de 2025, 19:18
  • JPratas: try65hytr Pessoal  4tj97u<z k7y8j0 yu7gh8
    26 de Setembro de 2025, 03:18

Autor Tópico: Coentro  (Lida 1837 vezes)

0 Membros e 1 Visitante estão a ver este tópico.

sevla

  • Visitante
Coentro
« em: 11 de Novembro de 2012, 20:03 »
Coentro



Nativo do sul da Europa e do Oriente Médio, é um dos membros da família da cenoura e um dos cheiros mais populares nas cozinhas de todo o mundo.
Bastante parecido com a salsa, mas com odor característico e um leve sabor de limão, o coentro é encontrado à venda em folhas frescas. No entanto, a cozinha internacional prefere o coentro em grãos ou em pó, formas que não são muito usuais entre nós. Os grãos nada mais são do que as sementes da planta adulta, colocadas para secar e depois usadas inteiras ou moídas. As folhas de coentro têm um sabor muito característico e forte, que, apesar de vir da mesma planta, é totalmente diferente do sabor de sua semente, muito mais delicado.

Os antigos romanos usavam o coentro em poções do amor. Existe o registro de sua existência desde 1552 a.C., no papiro de Thebes.

O coentro, em folhas frescas, é tempero indispensável em pratos de peixe, camarão e galinha, aparecendo principalmente na cozinha baiana e do Nordeste. Na cozinha internacional, é usado, em grãos, em hors-d'oeuvres, vinhad' alhos, recheios, sopas e conservas de pepinos.

Use-o para temperar churrasco, frango, peixe assado e vinha-d'alhos. Não confunda com folha de coentro, que apesar de vir da mesma planta, tem sabor diferente.

Usos
Use a semente inteira de coentro em ponches, picles, doces e café para depois das refeições. A semente triturada é usada na preparação de doces, bolachas, pão de gengibre, peixe e galinha grelhados ou assados, molhos de curry, salsicha, pão de carne e hambúrguer, sopas de feijão, ervilha, lentilha e legumes, torta de maçã, pãezinhos doces, waffles, pudim de arroz e de pão, tapioca, massas doces, requeijão (especialmente bom para recheio em pão de tâmara), molho de maçã, frutas assadas, calda de frutas, assado de carneiro ou carne de vaca, assado de porco, costeleta de porco, presunto, recheio para aves, caças e molhos para carnes. Suas folhas vão muito bem em peixes, saladas e molhos de salada.

QUANTIDADES SUGERIDAS PARA USO EM VÁRIOS PRATOS
2 colheres (chá) de folhas trituradas para galinha.
1/2 colher (chá) de semente moída para 1/2 kg de peixe.
1 colher (chá) de folhas trituradas para 1 kg de carne moída.
1/4 colher (chá) de folhas trituradas em 1/4 de xícara de manteiga para 2 xícaras de legumes.
6 a 10 sementes inteiras em marinadas de 1 kg de carne.