Olá,
Visitante
. Por favor
entre
ou
registe-se
se ainda não for membro.
1 Hora
1 Dia
1 Semana
1 Mês
Para sempre
Entrar com nome de utilizador, password e duração da sessão
Início
Forum
Ajuda
Entrar
Registe-se
Satkeys
»
SECÇÃO GASTRONOMIA
»
Receitas
»
Temperos e Ervas Aromáticas
»
Endro
Cantinho Satkeys
j.s.
:
a todos
15 de Outubro de 2025, 15:12
FELISCUNHA
:
pessoal
15 de Outubro de 2025, 11:56
Radio TugaNet
:
boas tardes
14 de Outubro de 2025, 13:14
FELISCUNHA
:
e bom fim de semana
11 de Outubro de 2025, 12:06
JPratas
:
Pessoal
10 de Outubro de 2025, 03:59
FELISCUNHA
:
pessoal
08 de Outubro de 2025, 11:44
joca34
:
ola amigos boas noite alguem este cd Disco Festa Portuguesa (Ao Vivo)
07 de Outubro de 2025, 22:45
pxsofficial
:
alguem ainda tem o Mega Pack de Filmes Infantis Dublados PT-PT
07 de Outubro de 2025, 21:22
FELISCUNHA
:
Votos de um santo domingo para todo o auditório
05 de Outubro de 2025, 11:03
j.s.
:
um santo domingo
05 de Outubro de 2025, 10:52
j.s.
:
a todos
05 de Outubro de 2025, 10:52
gitzbeka
:
tivi mate
04 de Outubro de 2025, 18:21
FELISCUNHA
:
e bom fim de semana
03 de Outubro de 2025, 11:42
JPratas
:
Pessoal
03 de Outubro de 2025, 03:07
j.s.
:
a todos
02 de Outubro de 2025, 16:26
FELISCUNHA
:
e bom fim de semana
27 de Setembro de 2025, 11:08
Radio TugaNet
:
bom dia Pessoal
27 de Setembro de 2025, 08:45
j.s.
:
tenham um excelente fim de semana
26 de Setembro de 2025, 19:18
j.s.
:
a todos
26 de Setembro de 2025, 19:18
JPratas
:
Pessoal
26 de Setembro de 2025, 03:18
« anterior
seguinte »
Imprimir
Páginas: [
1
]
Ir para o fundo
Autor
Tópico: Endro (Lida 1746 vezes)
0 Membros e 1 Visitante estão a ver este tópico.
sevla
Visitante
Endro
«
em:
11 de Novembro de 2012, 19:56 »
Endro
Planta aromática da família das umbelíferas, de origem européia, cresce até a altura de 1,2 m. Suas sementes são usadas para aromatizar um grande número de pratos da cozinha internacional.
É apreciado tanto pelas suas sementes quanto por suas folhas, e cada uma delas tem seu próprio e distinto sabor. Ambas as formas são largamente utilizadas nas cozinhas da Escandinávia, Alemanha e Europas Central e Oriental. Entre nós, o endro semente não é muito conhecido ou usado. Já as folhas são mais utilizadas.
Para os antigos romanos, o endro era símbolo de vitalidade; para os gregos, era remédio para soluços. Acreditava-se que tinha poderes mágicos, portanto era utilizado em feitiços e poções mágicas.
Usos
As sementes são muito usadas em picles, principalmente em pepinos, no pão, carne guisada e raízes cozidas. É utilizada praticamente em todos os pratos com peixes. Suas folhas vão bem em cremes de queijo, omeletes, molhos à base de mostarda, sopas frias, saladas de batata e feijão verde.
QUANTIDADES SUGERI DAS PARA USO EM VÁRIOS PRATOS
Sementes
1/2 colher (chá) para 1/2 kg de carne vermelha.
1/8 de colher (chá) em 2 xícaras de vegetais verdes.
Folhas
1/4 de colher (chá) para 1 xícara de molho branco.
1/4 de colher (chá) para 1/2 kg de frango.
Registado
Imprimir
Páginas: [
1
]
Ir para o topo
« anterior
seguinte »
Satkeys
»
SECÇÃO GASTRONOMIA
»
Receitas
»
Temperos e Ervas Aromáticas
»
Endro