Olá,
Visitante
. Por favor
entre
ou
registe-se
se ainda não for membro.
1 Hora
1 Dia
1 Semana
1 Mês
Para sempre
Entrar com nome de utilizador, password e duração da sessão
Início
Forum
Ajuda
Entrar
Registe-se
Satkeys
»
SECÇÃO GASTRONOMIA
»
Receitas
»
Temperos e Ervas Aromáticas
»
Erva Doce (Anis)
Cantinho Satkeys
FELISCUNHA
:
e bom fim de semana
17 de Outubro de 2025, 12:08
JPratas
:
Pessoal
17 de Outubro de 2025, 03:34
j.s.
:
a todos
15 de Outubro de 2025, 15:12
FELISCUNHA
:
pessoal
15 de Outubro de 2025, 11:56
Radio TugaNet
:
boas tardes
14 de Outubro de 2025, 13:14
FELISCUNHA
:
e bom fim de semana
11 de Outubro de 2025, 12:06
JPratas
:
Pessoal
10 de Outubro de 2025, 03:59
FELISCUNHA
:
pessoal
08 de Outubro de 2025, 11:44
joca34
:
ola amigos boas noite alguem este cd Disco Festa Portuguesa (Ao Vivo)
07 de Outubro de 2025, 22:45
pxsofficial
:
alguem ainda tem o Mega Pack de Filmes Infantis Dublados PT-PT
07 de Outubro de 2025, 21:22
FELISCUNHA
:
Votos de um santo domingo para todo o auditório
05 de Outubro de 2025, 11:03
j.s.
:
um santo domingo
05 de Outubro de 2025, 10:52
j.s.
:
a todos
05 de Outubro de 2025, 10:52
gitzbeka
:
tivi mate
04 de Outubro de 2025, 18:21
FELISCUNHA
:
e bom fim de semana
03 de Outubro de 2025, 11:42
JPratas
:
Pessoal
03 de Outubro de 2025, 03:07
j.s.
:
a todos
02 de Outubro de 2025, 16:26
FELISCUNHA
:
e bom fim de semana
27 de Setembro de 2025, 11:08
Radio TugaNet
:
bom dia Pessoal
27 de Setembro de 2025, 08:45
j.s.
:
tenham um excelente fim de semana
26 de Setembro de 2025, 19:18
« anterior
seguinte »
Imprimir
Páginas: [
1
]
Ir para o fundo
Autor
Tópico: Erva Doce (Anis) (Lida 957 vezes)
0 Membros e 1 Visitante estão a ver este tópico.
sevla
Visitante
Erva Doce (Anis)
«
em:
11 de Novembro de 2012, 19:52 »
Erva Doce (Anis)
Nativa do Oriente Médio, cresce atualmente no sul da Rússia, Turquia, Índia e em muitas partes da Europa, onde é uma especiaria popular para aro matizar as bebidas alcoólicas.
Uma das mais antigas especiarias, a erva-doce é parente botânico do endro, do funcho, do kümmel e do cominho. A planta cresce até uma altura de cerca de 60 em, tem folhas semelhantes às do coentro e cachos de flores branco-amareladas.
Foi uma das commodities taxadas por Eduardo I para impostos, para consertar a Ponte de Londres. Na França, o termo pastis serve para designar as muitas marcas de bebidas aromatizadas com erva-doce, muito populares nos cafés do sul do país. Na Grécia, o ouzo é um aperitivo à base de erva doce; o aracké a bebida dos países mediterrâneos orientais. O anisete, licor aromatizado com erva-doce, é extremamente popular, como bebida e na culinária.
Usos
A erva-doce é adicionada freqüentem ente às sopas de peixe, lagosta e mariscos. Vai muito bem em doces, bolos, biscoitos, pães, molhos à base de tomate, vegetais, misturas doces e com figos e castanhas. No Brasil, é feito um delicioso chá de erva-doce, muito apreciado por bebês e adultos.
QUANTIDADES SUGERIDAS PARA USO EM VÁRIOS PRATOS
1/2 a 1 colher (chá), moída, para 6 maçãs cozidas ou assadas.
1/4 a 1/2 colher (chá), moída, em 2 colheres (sopa) de manteiga para untar 1/2 kg de peixe.
Registado
Imprimir
Páginas: [
1
]
Ir para o topo
« anterior
seguinte »
Satkeys
»
SECÇÃO GASTRONOMIA
»
Receitas
»
Temperos e Ervas Aromáticas
»
Erva Doce (Anis)