* Cantinho Satkeys

Refresh History
  • j.s.: bom fim de semana  43e5r6 49E09B4F
    Hoje às 08:37
  • j.s.: ghyt74 a todos  4tj97u<z
    Hoje às 08:36
  • FELISCUNHA: ghyt74   49E09B4F  e bom feriado   4tj97u<z
    01 de Novembro de 2024, 10:39
  • JPratas: try65hytr Pessoal  h7ft6l k7y8j0
    01 de Novembro de 2024, 03:51
  • j.s.: try65hytr a todos  4tj97u<z
    30 de Outubro de 2024, 21:00
  • JPratas: dgtgtr Pessoal  4tj97u<z k7y8j0
    28 de Outubro de 2024, 17:35
  • FELISCUNHA: Votos de um santo domingo para todo o auditório  k8h9m
    27 de Outubro de 2024, 11:21
  • j.s.: bom fim de semana   49E09B4F 49E09B4F
    26 de Outubro de 2024, 17:06
  • j.s.: dgtgtr a todos  4tj97u<z
    26 de Outubro de 2024, 17:06
  • FELISCUNHA: ghyt74   49E09B4F  e bom fim de semana
    26 de Outubro de 2024, 11:49
  • JPratas: try65hytr Pessoal  101yd91 k7y8j0
    25 de Outubro de 2024, 03:53
  • JPratas: dgtgtr A Todos  4tj97u<z 2dgh8i k7y8j0
    23 de Outubro de 2024, 16:31
  • FELISCUNHA: ghyt74  pessoal   49E09B4F
    23 de Outubro de 2024, 10:59
  • j.s.: dgtgtr a todos  4tj97u<z
    22 de Outubro de 2024, 18:16
  • j.s.: dgtgtr a todos  4tj97u<z
    20 de Outubro de 2024, 15:04
  • FELISCUNHA: Votos de um santo domingo para todo o auditório  101041
    20 de Outubro de 2024, 11:37
  • axlpoa: hi
    19 de Outubro de 2024, 22:24
  • FELISCUNHA: ghyt74   49E09B4F  e bom fim de semana  4tj97u<z
    19 de Outubro de 2024, 11:31
  • j.s.: ghyt74 a todos  4tj97u<z
    18 de Outubro de 2024, 09:33
  • JPratas: try65hytr Pessoal  4tj97u<z classic k7y8j0
    18 de Outubro de 2024, 03:28

Autor Tópico: Kümmel (Alcaravia)  (Lida 708 vezes)

0 Membros e 1 Visitante estão a ver este tópico.

sevla

  • Visitante
Kümmel (Alcaravia)
« em: 11 de Novembro de 2012, 19:41 »
Kümmel (Alcaravia)



Planta originária da Europa e Ásia, onde cresce espontaneamente, foi posteriormente aclimatada e cultivada na América do Norte. É conhecida no Brasil também pelo nome de alcaravia e muito utilizada em pratos alemães, eslavos e húngaros. Tem sido empregada como especiaria há cerca de 5000 anos: há provas de seu uso culinário na Idade da Pedra. Seu uso na culinária pelos antigos gregos e romanos foi registrado em 1552 a.C., no papiro médico de Thebes.
O fruto da planta da família da salsa apresenta semente pequena, marrom, com forma crescente e sabor distintamente agradável com fator doce. Seu nome vem do árabe antigo karawiya, pelo qual ainda hoje é conhecida na região.

Já foi popular na cozinha inglesa: o bolo de sementes de kümmel é muito antigo e um dos favoritos na Inglaterra. Durante o reinado da rainha Vitória, o uso das sementes foi reavivado, para seguir a moda dos hábitos germânicos. Hoje em dia, o kümmel é mais popular nas cozinhas austríaca e alemã, onde é empregado para aro matizar pães e pastéis. Em outros países sua utilização é limitada.

Usos
A semente do kümmel dá ao pão de trigo um sabor distinto. Também é usado em repolho, pão de milho, biscoitos, wafles, arroz, patês de queijo, ricota, macarrão, salgadinhos de queijo, batatas, bolachas, maçãs cozidas, manteigas temperadas, bolos, assados de carne de vaca e carneiro, marinados para carnes, sopa de batata, creme de ervilha, sopa de milho, cremes, couve-flor, salada de couve, pepinos, beterrabas, feijão verde, cenouras, zucchini, repolho, e no preparo de porco, carneiro, costelas e galinha "guinea".

QUANTIDADES SUGERIDAS PARA USO EM VÁRIOS PRATOS
1 colher (chá) a 1 colher (sopa) para duas xícaras de pão de milho ou mistura para biscoito.
1 colher (chá) em 1/4 xícara de manteiga derretida para vegetais.
1/2 a 3/4 colher (chá), amassado, para 700 g de porco.
1/4 a 1 colher (chá) para um pacote de 250 g de macarrão.
1 a 2 colheres (sopa) para 11/2 xícara de patê de queijo.
1 a 2 colheres (chá) para 3 xícaras de salada de batata.
1/2 a 1 colher (chá) misturada em massa de bolo de 1/2 kg ou espalhada sobre o bolo antes de assar.