Olá,
Visitante
. Por favor
entre
ou
registe-se
se ainda não for membro.
1 Hora
1 Dia
1 Semana
1 Mês
Para sempre
Entrar com nome de utilizador, password e duração da sessão
Início
Forum
Ajuda
Entrar
Registe-se
Satkeys
»
SECÇÃO GASTRONOMIA
»
Receitas
»
Temperos e Ervas Aromáticas
»
Louro
Cantinho Satkeys
joca34
:
cd Vem dançar Kuduro Summer 2025
22 de Agosto de 2025, 23:07
joca34
:
cd Kizomba Mix 2025
22 de Agosto de 2025, 23:06
JPratas
:
A Todos e Boas Férias
22 de Agosto de 2025, 04:22
FELISCUNHA
:
pessoal
21 de Agosto de 2025, 11:15
cereal killa
:
e boas ferias
18 de Agosto de 2025, 13:04
FELISCUNHA
:
pessoal
18 de Agosto de 2025, 11:31
joca34
:
bom dia alguem tem es cd Portugal emigrante 2025
17 de Agosto de 2025, 05:46
j.s.
:
bom fim de semana
16 de Agosto de 2025, 20:47
j.s.
:
a todos
16 de Agosto de 2025, 20:47
Itelvo
:
Bom dia pessoal
15 de Agosto de 2025, 14:02
FELISCUNHA
:
e bom feriado
15 de Agosto de 2025, 11:11
JPratas
:
A Todos
15 de Agosto de 2025, 04:06
FELISCUNHA
:
j.s. pela informação
13 de Agosto de 2025, 10:20
FELISCUNHA
:
pessoal
13 de Agosto de 2025, 10:19
j.s.
:
12 de Agosto de 2025, 17:37
j.s.
:
Relembramos que por mudança de servidor, que vai ter lugar entre as 20h00 do dia 13/0/2025 e as 10h00 do dia 14/08/2025, podemos neste periodo estar em off line
12 de Agosto de 2025, 17:36
j.s.
:
a todos
12 de Agosto de 2025, 17:33
FELISCUNHA
:
e bom fim de semana
09 de Agosto de 2025, 11:19
JPratas
:
Pessoal
08 de Agosto de 2025, 03:48
FELISCUNHA
:
pessoal
07 de Agosto de 2025, 08:43
« anterior
seguinte »
Imprimir
Páginas: [
1
]
Ir para o fundo
Autor
Tópico: Louro (Lida 666 vezes)
0 Membros e 1 Visitante estão a ver este tópico.
sevla
Visitante
Louro
«
em:
11 de Novembro de 2012, 19:40 »
Louro
O arbusto de louro é nativo da Ásia Menor, mas está tão espalhado por todas as partes do Mediterrâneo, há tanto tempo, que se pensa nele como sendo uma planta nativa daquela região.
Sendo um arbusto de folhas lustrosas, pode atingir uma altura considerável. Por aceitar bem podas, é usado em cercas, inclusive em vias públicas, mas é freqüentemente cultivado em selhas (vasos redondos, de madeira, com bordas baixas) e podado para dar atrativas formas arredondadas. Suas aromáticas folhas podem ser utilizadas frescas ou secas.
Uma coroa feita das folhas de louro foi costume por muitos séculos, para honrar imperadores e heróis na Roma Antiga. Uma superstição dizia que era proteção para raios. Hoje ainda, os campeões de Grand Prix são agraciados com uma coroa de louro.
A folha de louro é indispensável na cozinha e parece ir bem com quase tudo: desde uma carne saborosa até os pratos de peixe e doces como pudim de leite; é usada em molhos e vinha-d'alhos. Entre nós, o louro surge ainda como tempero do feijão. Na culinária francesa, faz parte do "bouquet garni", junto com a salsa e o tomilho.
Usos
As folhas de louro são usadas em sopas, cremes, peixes, moluscos, suco de tomate, cobertura francesa, marinados, água para cozinhar legumes e verduras e no preparo de caças e de uma variedade de carnes e assados. É ingrediente indispensável na feijoada brasileira.
QUANTIDADES SUGERI DAS PARA USO EM VÁRIOS PRATOS
Folha
1 folha para omelete com 8 ovos.
1 folha para 1 kg de carne no ensopado.
1 folha para 7 tomates médios na salada.
1 folha para um pacote de 200 g de espaguete.
Moído
Use com prudência, pois trata-se de um produto forte, que pode sobressair-se demais. na receita, escondendo o sabor dos outros J ingredientes. Use em pratos nos quais não se queira a presença da folha.
Registado
Imprimir
Páginas: [
1
]
Ir para o topo
« anterior
seguinte »
Satkeys
»
SECÇÃO GASTRONOMIA
»
Receitas
»
Temperos e Ervas Aromáticas
»
Louro