Olá,
Visitante
. Por favor
entre
ou
registe-se
se ainda não for membro.
1 Hora
1 Dia
1 Semana
1 Mês
Para sempre
Entrar com nome de utilizador, password e duração da sessão
Início
Forum
Ajuda
Entrar
Registe-se
Satkeys
»
SECÇÃO GASTRONOMIA
»
Receitas
»
Temperos e Ervas Aromáticas
»
Malagueta
Cantinho Satkeys
FELISCUNHA
:
e bom feriado
01 de Novembro de 2024, 10:39
JPratas
:
Pessoal
01 de Novembro de 2024, 03:51
j.s.
:
a todos
30 de Outubro de 2024, 21:00
JPratas
:
Pessoal
28 de Outubro de 2024, 17:35
FELISCUNHA
:
Votos de um santo domingo para todo o auditório
27 de Outubro de 2024, 11:21
j.s.
:
bom fim de semana
26 de Outubro de 2024, 17:06
j.s.
:
a todos
26 de Outubro de 2024, 17:06
FELISCUNHA
:
e bom fim de semana
26 de Outubro de 2024, 11:49
JPratas
:
Pessoal
25 de Outubro de 2024, 03:53
JPratas
:
A Todos
23 de Outubro de 2024, 16:31
FELISCUNHA
:
pessoal
23 de Outubro de 2024, 10:59
j.s.
:
a todos
22 de Outubro de 2024, 18:16
j.s.
:
a todos
20 de Outubro de 2024, 15:04
FELISCUNHA
:
Votos de um santo domingo para todo o auditório
20 de Outubro de 2024, 11:37
axlpoa
:
hi
19 de Outubro de 2024, 22:24
FELISCUNHA
:
e bom fim de semana
19 de Outubro de 2024, 11:31
j.s.
:
a todos
18 de Outubro de 2024, 09:33
JPratas
:
Pessoal
18 de Outubro de 2024, 03:28
schmeagle
:
iheartradio
17 de Outubro de 2024, 22:58
j.s.
:
a todos
17 de Outubro de 2024, 18:09
« anterior
seguinte »
Imprimir
Páginas: [
1
]
Ir para o fundo
Autor
Tópico: Malagueta (Lida 640 vezes)
0 Membros e 1 Visitante estão a ver este tópico.
sevla
Visitante
Malagueta
«
em:
11 de Novembro de 2012, 19:36 »
Malagueta
As pimentas, doces ou picantes, fazem parte da família das Solanáceas, um vasto conjunto de plantas ao qual a batata, o tomate e a berinjela também pertencem. Foram cultivadas pela primeira vez no México, na América do Norte, há cerca de 9000 anos.
Existem centenas de variedades de malaguetas (só no México há mais de 150), e o seu teor picante vai desde o suave até o fortíssimo. A malagueta moída bem fina, inclusive com suas sementes, é conhecida como pimenta cayena e, por ser muito forte, deve ser usada com cuidado. Esse nome tem
origem na região de Cayena, na Guiana Francesa, mas hoje é utilizada na Índia, Japão e Leste Africano. Apesar de sua antigüidade, permaneceu como um dos segredos mais bem guardados do Novo Mundo, até Colombo introduzi-Ias na Europa, nos fins do século 15.
Os portugueses levaram-na depois para a Índia, Ásia e África. Durante as invasões otomanas do século 16, os europeus redescobriram as malaguetas, e o círculo completou-se quando foram reintroduzidas nas Américas pelos imigrantes europeus, no século 17.
As malaguetas contêm capsaicina, que é a fonte de seu sabor ardente. O ardor de uma malagueta é medido em Unidades Scovil1e. As mais picantes situam-se entre 100.000 e 300.000 Unidades Scovil1e.
Usos
Empregadas nas cozinhas de todo o mundo, as malaguetas condimentam muitos pratos saborosos e estão quase sempre presentes em molhos picantes. Na Tailândia, é base para o molho chamado nam prik; no México, em suas salsas e moles, é chilli com carne; os tunísios fazem o seu ardente harissa. Use também no arroz, feijão, picles, relishese chutneys.
Registado
Imprimir
Páginas: [
1
]
Ir para o topo
« anterior
seguinte »
Satkeys
»
SECÇÃO GASTRONOMIA
»
Receitas
»
Temperos e Ervas Aromáticas
»
Malagueta