Olá,
Visitante
. Por favor
entre
ou
registe-se
se ainda não for membro.
1 Hora
1 Dia
1 Semana
1 Mês
Para sempre
Entrar com nome de utilizador, password e duração da sessão
Início
Forum
Ajuda
Entrar
Registe-se
Satkeys
»
SECÇÃO GASTRONOMIA
»
Receitas
»
Temperos e Ervas Aromáticas
»
Nigela
Cantinho Satkeys
JPratas
:
A Todos e Boas Férias
Hoje
às 04:22
FELISCUNHA
:
pessoal
21 de Agosto de 2025, 11:15
cereal killa
:
e boas ferias
18 de Agosto de 2025, 13:04
FELISCUNHA
:
pessoal
18 de Agosto de 2025, 11:31
joca34
:
bom dia alguem tem es cd Portugal emigrante 2025
17 de Agosto de 2025, 05:46
j.s.
:
bom fim de semana
16 de Agosto de 2025, 20:47
j.s.
:
a todos
16 de Agosto de 2025, 20:47
Itelvo
:
Bom dia pessoal
15 de Agosto de 2025, 14:02
FELISCUNHA
:
e bom feriado
15 de Agosto de 2025, 11:11
JPratas
:
A Todos
15 de Agosto de 2025, 04:06
FELISCUNHA
:
j.s. pela informação
13 de Agosto de 2025, 10:20
FELISCUNHA
:
pessoal
13 de Agosto de 2025, 10:19
j.s.
:
12 de Agosto de 2025, 17:37
j.s.
:
Relembramos que por mudança de servidor, que vai ter lugar entre as 20h00 do dia 13/0/2025 e as 10h00 do dia 14/08/2025, podemos neste periodo estar em off line
12 de Agosto de 2025, 17:36
j.s.
:
a todos
12 de Agosto de 2025, 17:33
FELISCUNHA
:
e bom fim de semana
09 de Agosto de 2025, 11:19
JPratas
:
Pessoal
08 de Agosto de 2025, 03:48
FELISCUNHA
:
pessoal
07 de Agosto de 2025, 08:43
j.s.
:
a todos
06 de Agosto de 2025, 16:51
FELISCUNHA
:
pessoal
04 de Agosto de 2025, 11:48
« anterior
seguinte »
Imprimir
Páginas: [
1
]
Ir para o fundo
Autor
Tópico: Nigela (Lida 719 vezes)
0 Membros e 1 Visitante estão a ver este tópico.
sevla
Visitante
Nigela
«
em:
11 de Novembro de 2012, 19:29 »
Nigela
A nigela é nativa da Ásia Ocidental, do Oriente Médio e do sul da Europa, embora seja hoje cultivada principalmente na Índia, onde é largamente usada na cozinha de todas as regiões. O nome nigela vem do latim nigellus.
É um arbusto que cresce até 60 cm de altura, tendo folhas cinza-esverdeadas, flores branco-azuladas e sementes em formato triangular, com dois lados chatos e um curvilíneo. Suas sementes são muito pequenas, pretas, com sabor apimentado, levemente aromático.
As sementes têm um aroma fraco, mas quando quebradas exalam um cheiro picante. Às vezes, são utilizadas para substituir a pimenta. Por muitas vezes, são confundidas com sementes de cebola. Nas lojas indianas, pode ser encontrada pelo nome de kalonji.
Usos
A nigela é um ingrediente familiar nas muitas misturas de especiarias da Índia, como a famosa mistura bengali 5 especiarias (pach phoran). Suas sementes são encontradas freqüentem ente espalhadas sobre pães (como o pão naan) e bolos, incluindo os da Turquia e de outros países do Oriente Médio. Vai bem com vegetais, iogurte, queijos frescos, saladas, especialmente salada de pepino com iogurte, picles e chutneys.
QUANTIDADES SUGERIDAS PARA USO EM VÁRIOS PRATOS
Moída
1 colher (chá) em 250 g de iogurte com pepino.
1/2 colher (chá) em pratos de saladas verdes com tomates.
Registado
Imprimir
Páginas: [
1
]
Ir para o topo
« anterior
seguinte »
Satkeys
»
SECÇÃO GASTRONOMIA
»
Receitas
»
Temperos e Ervas Aromáticas
»
Nigela