* Cantinho Satkeys

Refresh History
  • JPratas: try65hytr A Todos e Boas Férias 4tj97u<z htg6454y k7y8j0
    Hoje às 04:22
  • FELISCUNHA: ghyt74  pessoal  4tj97u<z
    21 de Agosto de 2025, 11:15
  • cereal killa: dgtgtr e boas ferias  r4v8p 535reqef34
    18 de Agosto de 2025, 13:04
  • FELISCUNHA: ghyt74  pessoal   49E09B4F
    18 de Agosto de 2025, 11:31
  • joca34: bom dia alguem tem es cd Portugal emigrante 2025
    17 de Agosto de 2025, 05:46
  • j.s.: bom fim de semana  49E09B4F
    16 de Agosto de 2025, 20:47
  • j.s.: try65hytr a todos  4tj97u<z
    16 de Agosto de 2025, 20:47
  • Itelvo: Bom dia pessoal
    15 de Agosto de 2025, 14:02
  • FELISCUNHA: ghyt74  e bom feriado  4tj97u<z
    15 de Agosto de 2025, 11:11
  • JPratas: try65hytr A Todos  htg6454y k7y8j0
    15 de Agosto de 2025, 04:06
  • FELISCUNHA: h7t45  j.s. pela informação
    13 de Agosto de 2025, 10:20
  • FELISCUNHA: ghyt74  pessoal  49E09B4F
    13 de Agosto de 2025, 10:19
  • j.s.: 4tj97u<z 4tj97u<z
    12 de Agosto de 2025, 17:37
  • j.s.: Relembramos que por mudança de servidor, que vai ter lugar entre as 20h00 do dia 13/0/2025 e as 10h00 do dia 14/08/2025, podemos neste periodo estar em off line
    12 de Agosto de 2025, 17:36
  • j.s.: dgtgtr a todos  4tj97u<z
    12 de Agosto de 2025, 17:33
  • FELISCUNHA: ghyt74   49E09B4F  e bom fim de semana
    09 de Agosto de 2025, 11:19
  • JPratas: try65hytr Pessoal  4tj97u<z 2dgh8i yu7gh8 k7y8j0
    08 de Agosto de 2025, 03:48
  • FELISCUNHA: ghyt74  pessoal   49E09B4F
    07 de Agosto de 2025, 08:43
  • j.s.: dgtgtr a todos  4tj97u<z
    06 de Agosto de 2025, 16:51
  • FELISCUNHA: ghyt74  pessoal   49E09B4F
    04 de Agosto de 2025, 11:48

Autor Tópico: Páprica  (Lida 735 vezes)

0 Membros e 1 Visitante estão a ver este tópico.

sevla

  • Visitante
Páprica
« em: 11 de Novembro de 2012, 19:20 »
Páprica



Nativa da América Centra!, foi levada por exploradores à Europa. Hoje, a maioria é importada da Espanha e da Europa Central, mas é cultivada comercialmente também na Califórnia. A maior parte da páprica consumida nos Estados Unidos é suave e levemente doce no sabor; agradavelmente aromática e de cor vermelho-viva; outro tipo, pungente e de cor mais leve, é a páprica húngara.
É um pó avermelhado obtido a partir da maceração de uma variedade de pimentão doce, originário da Europa; as pápricas mais famosas são de origem espanhola e húngara. Tempero típico da cozinha húngara, a páprica geralmente é feita com o pó extraído do pimentão doce, seco e triturado, ao qual podem ser acrescentados outros tipos de pimentão ou pimenta, sendo então classificada, segundo a dosagem, em páprica doce, meio-doce e picante. É utilizada no goulash, em sopas de legumes, frango assado ou ensopado, carne, peixe e para dar coloração ao arroz.

Um cientista húngaro ganhou o Prêmio Nobel por pesquisar o conteúdo de vitamina da páprica: uma fonte mais rica em vitamina C do que as frutas cítricas, além de possuir vitamina A.

Usos
A páprica é uma das três especiarias mais populares. Usada como ornamento colorido para qualquer prato de cor clara. Salpique sobre peixes, carnes, canapés, sopas, batatas, ovos mexidos, molhos. Em quantidades grandes, a páprica é o tempero principal em pratos como o goulash húngaro, e galinha ou vitela, e é freqüentem ente usada em cobertura francesa. Bem utilizada na cozinha espanhola, aparece em pratos de arroz, ensopados de carne, pratos de ovos e algumas saladas.

QUANTIDADES SUGERIDAS PARA USO EM VÁRIOS PRATOS
1/2 colher (chá) a 2 colheres (sopa) em farinha para empanar 11/2 kg de galinha ou carne.
1/2 colher (chá) a 1/4 xícara de manteiga para batatas sautéou para temperar legumes brancos.
1/2 a 1 colher (chá) em 1 xícara de coelho we1sh.
1 colher (chá) a 1 colher (sopa) para 11/2 kg de carne em goulash húngaro.
1 colher (chá) e 1 colher (sopa) para 1 kg de vitela.