* Cantinho Satkeys

Refresh History
  • FELISCUNHA: ghyt74   49E09B4F  E bom fim de semana   4tj97u<z
    29 de Março de 2025, 10:06
  • JPratas: try65hytr Pessoal  4tj97u<z 2dgh8i k7y8j0
    28 de Março de 2025, 03:20
  • cereal killa: try65hytr pessoal so passei para desejar uma boa noite  wwd46l0'
    27 de Março de 2025, 20:44
  • FELISCUNHA: ghyt74  pessoal  49E09B4F
    27 de Março de 2025, 11:32
  • j.s.: try65hytr a todos  4tj97u<z
    26 de Março de 2025, 20:40
  • FELISCUNHA: ghyt74   49E09B4F  e bom fim de semana   4tj97u<z
    22 de Março de 2025, 11:07
  • JPratas: try65hytr A Todos  4tj97u<z classic k7y8j0
    21 de Março de 2025, 03:27
  • j.s.: try65hytr a todos  49E09B4F
    20 de Março de 2025, 18:41
  • JPratas: dgtgtr Pessoal  4tj97u<z classic k7y8j0
    20 de Março de 2025, 18:22
  • FELISCUNHA: dgtgtr  pessoal   49E09B4F
    19 de Março de 2025, 16:30
  • estorula: bitrecover
    18 de Março de 2025, 22:37
  • estorula: BitRecover PST Converter Wizard 10.6.2 Portable
    18 de Março de 2025, 22:33
  • j.s.: try65hytr a todos
    18 de Março de 2025, 21:02
  • Subwoofer21: obg
    17 de Março de 2025, 20:17
  • j.s.: dgtgtr a todos  49E09B4F
    16 de Março de 2025, 16:43
  • FELISCUNHA: Votos de um santo domingo para todo o auditório  4tj97u<z
    16 de Março de 2025, 10:10
  • cereal killa: ghyt74 e bom domingo  classic
    16 de Março de 2025, 08:53
  • FELISCUNHA: try65hytr   49E09B4F
    13 de Março de 2025, 21:08
  • cereal killa: try65hytr pessoal  classic
    13 de Março de 2025, 19:42
  • JPratas: try65hytr Pessoal  4tj97u<z classic
    13 de Março de 2025, 03:17

Autor Tópico: Páprica  (Lida 695 vezes)

0 Membros e 1 Visitante estão a ver este tópico.

sevla

  • Visitante
Páprica
« em: 11 de Novembro de 2012, 19:20 »
Páprica



Nativa da América Centra!, foi levada por exploradores à Europa. Hoje, a maioria é importada da Espanha e da Europa Central, mas é cultivada comercialmente também na Califórnia. A maior parte da páprica consumida nos Estados Unidos é suave e levemente doce no sabor; agradavelmente aromática e de cor vermelho-viva; outro tipo, pungente e de cor mais leve, é a páprica húngara.
É um pó avermelhado obtido a partir da maceração de uma variedade de pimentão doce, originário da Europa; as pápricas mais famosas são de origem espanhola e húngara. Tempero típico da cozinha húngara, a páprica geralmente é feita com o pó extraído do pimentão doce, seco e triturado, ao qual podem ser acrescentados outros tipos de pimentão ou pimenta, sendo então classificada, segundo a dosagem, em páprica doce, meio-doce e picante. É utilizada no goulash, em sopas de legumes, frango assado ou ensopado, carne, peixe e para dar coloração ao arroz.

Um cientista húngaro ganhou o Prêmio Nobel por pesquisar o conteúdo de vitamina da páprica: uma fonte mais rica em vitamina C do que as frutas cítricas, além de possuir vitamina A.

Usos
A páprica é uma das três especiarias mais populares. Usada como ornamento colorido para qualquer prato de cor clara. Salpique sobre peixes, carnes, canapés, sopas, batatas, ovos mexidos, molhos. Em quantidades grandes, a páprica é o tempero principal em pratos como o goulash húngaro, e galinha ou vitela, e é freqüentem ente usada em cobertura francesa. Bem utilizada na cozinha espanhola, aparece em pratos de arroz, ensopados de carne, pratos de ovos e algumas saladas.

QUANTIDADES SUGERIDAS PARA USO EM VÁRIOS PRATOS
1/2 colher (chá) a 2 colheres (sopa) em farinha para empanar 11/2 kg de galinha ou carne.
1/2 colher (chá) a 1/4 xícara de manteiga para batatas sautéou para temperar legumes brancos.
1/2 a 1 colher (chá) em 1 xícara de coelho we1sh.
1 colher (chá) a 1 colher (sopa) para 11/2 kg de carne em goulash húngaro.
1 colher (chá) e 1 colher (sopa) para 1 kg de vitela.