* Cantinho Satkeys

Refresh History
  • FELISCUNHA: ghyt74   49E09B4F  E bom fim de semana   4tj97u<z
    29 de Março de 2025, 10:06
  • JPratas: try65hytr Pessoal  4tj97u<z 2dgh8i k7y8j0
    28 de Março de 2025, 03:20
  • cereal killa: try65hytr pessoal so passei para desejar uma boa noite  wwd46l0'
    27 de Março de 2025, 20:44
  • FELISCUNHA: ghyt74  pessoal  49E09B4F
    27 de Março de 2025, 11:32
  • j.s.: try65hytr a todos  4tj97u<z
    26 de Março de 2025, 20:40
  • FELISCUNHA: ghyt74   49E09B4F  e bom fim de semana   4tj97u<z
    22 de Março de 2025, 11:07
  • JPratas: try65hytr A Todos  4tj97u<z classic k7y8j0
    21 de Março de 2025, 03:27
  • j.s.: try65hytr a todos  49E09B4F
    20 de Março de 2025, 18:41
  • JPratas: dgtgtr Pessoal  4tj97u<z classic k7y8j0
    20 de Março de 2025, 18:22
  • FELISCUNHA: dgtgtr  pessoal   49E09B4F
    19 de Março de 2025, 16:30
  • estorula: bitrecover
    18 de Março de 2025, 22:37
  • estorula: BitRecover PST Converter Wizard 10.6.2 Portable
    18 de Março de 2025, 22:33
  • j.s.: try65hytr a todos
    18 de Março de 2025, 21:02
  • Subwoofer21: obg
    17 de Março de 2025, 20:17
  • j.s.: dgtgtr a todos  49E09B4F
    16 de Março de 2025, 16:43
  • FELISCUNHA: Votos de um santo domingo para todo o auditório  4tj97u<z
    16 de Março de 2025, 10:10
  • cereal killa: ghyt74 e bom domingo  classic
    16 de Março de 2025, 08:53
  • FELISCUNHA: try65hytr   49E09B4F
    13 de Março de 2025, 21:08
  • cereal killa: try65hytr pessoal  classic
    13 de Março de 2025, 19:42
  • JPratas: try65hytr Pessoal  4tj97u<z classic
    13 de Março de 2025, 03:17

Autor Tópico: Pimenta da Jamaica  (Lida 664 vezes)

0 Membros e 1 Visitante estão a ver este tópico.

sevla

  • Visitante
Pimenta da Jamaica
« em: 11 de Novembro de 2012, 19:19 »
Pimenta da Jamaica



Também chamada de pimentão ou pimentão da jamaica e nativa do Hemisfério Ocidental, é a única e principal especiaria produzida exclusivamente naquela área. Descoberta por Colombo em 1494, mas não reconhecida como especiaria à época, foi introduzida na Europa no início do século 17.
É o fruto quase maduro de uma árvore sempre verde da família myrtle; os frutos são secos ao sol até ficarem de cor marrom avermelhada. Encontrada moída e inteira, seu sabor lembra uma mistura de cravos, canela e noz-moscada e intensifica-se na comida com o tempo.

É uma árvore muito aromática, atinge até 9 metros de altura e tem flores brancas. As bagas da pimenta da jamaica são, em média, o dobro do tamanho da baga da pimenta do reino; são de cor verde antes de amadurecerem. As árvores cultivadas crescem no que se chama uma "alameda condimentada" e, quando estão floridas, enchem o ar de um perfume que emana das suas aromáticas folhas, casca, flores e sementes.

Suas propriedades preservativas foram muito valorizadas no século 17, por manter em condições de consumo tanto o peixe quanto a carne, após longas viagens.

Usos
A pimenta da jamaica apresenta um uso versátil. Inteira, pode ser empregada em sopas, assados, assados de panela, molhos, marinadas, bebidas, beterraba em conserva, conservas, frutas assadas e em ponches; peixes ou frutos do mar. Moída, pode ser adicionada a bolos, bolachas, doces, coberturas, pudins de ameixa, tortas de frutas, carnes, frutas, assados, assados de panela, molho chili, catchup, molho de tomate, molho para espaguete, molho para churrasco, cobertura francesa, sopas, ovos em picles, batata-doce e moranga. Ingrediente do tempero sírio ba-har.

QUANTIDADES SUGERIDAS PARA USO EM VÁRIOS PRATOS
Moída
1/4 a 1 colher (chá) em mistura para bolo. .
1/4 a 1/2 colher (chá) em 1/2 kg de açúcar cristal para glacê.
1/2 colher (chá) para 1 xícara de coco, torrado.
2 colheres (chá) para receita usando 2 xícaras de farinha.
1/8 colher (chá) para 1/2 kg de carne moída.
Inteira
3 em 2 a 3 xícaras de sopa de ervilha.
4 a 6 para cada 1 kg de peixe.