* Cantinho Satkeys

Refresh History
  • cereal killa: dgtgtr pessoal  4tj97u<z
    03 de Setembro de 2025, 15:26
  • FELISCUNHA: ghyt74  pessoal   49E09B4F
    01 de Setembro de 2025, 11:36
  • j.s.: de regresso a casa  535reqef34
    31 de Agosto de 2025, 20:21
  • j.s.: try65hytr a todos  4tj97u<z
    31 de Agosto de 2025, 20:21
  • FELISCUNHA: ghyt74   49E09B4e bom fim de semana  4tj97u<z
    30 de Agosto de 2025, 11:48
  • henrike: try65hytr     k7y8j0
    29 de Agosto de 2025, 21:52
  • JPratas: try65hytr Pessoal 4tj97u<z 2dgh8i classic k7y8j0
    29 de Agosto de 2025, 03:57
  • cereal killa: dgtgtr pessoal  2dgh8i
    27 de Agosto de 2025, 12:28
  • FELISCUNHA: Votos de um santo domingo para todo o auditório  4tj97u<z
    24 de Agosto de 2025, 11:26
  • janstu10: reed
    24 de Agosto de 2025, 10:52
  • FELISCUNHA: ghyt74   49E09B4F  e bom fim de semana  4tj97u<z
    23 de Agosto de 2025, 12:03
  • joca34: cd Vem dançar Kuduro Summer 2025
    22 de Agosto de 2025, 23:07
  • joca34: cd Kizomba Mix 2025
    22 de Agosto de 2025, 23:06
  • JPratas: try65hytr A Todos e Boas Férias 4tj97u<z htg6454y k7y8j0
    22 de Agosto de 2025, 04:22
  • FELISCUNHA: ghyt74  pessoal  4tj97u<z
    21 de Agosto de 2025, 11:15
  • cereal killa: dgtgtr e boas ferias  r4v8p 535reqef34
    18 de Agosto de 2025, 13:04
  • FELISCUNHA: ghyt74  pessoal   49E09B4F
    18 de Agosto de 2025, 11:31
  • joca34: bom dia alguem tem es cd Portugal emigrante 2025
    17 de Agosto de 2025, 05:46
  • j.s.: bom fim de semana  49E09B4F
    16 de Agosto de 2025, 20:47
  • j.s.: try65hytr a todos  4tj97u<z
    16 de Agosto de 2025, 20:47

Autor Tópico: Robalo e lagostins com legumes  (Lida 858 vezes)

0 Membros e 1 Visitante estão a ver este tópico.

sevla

  • Visitante
Robalo e lagostins com legumes
« em: 11 de Novembro de 2012, 18:41 »
Robalo e lagostins com legumes



Ingredientes para 4 pessoas
300 g de vagens
200 g de batatas
8 lagostins sem casca
500 g de filé de robalo ou namorado
1 limão
1 buquê de manjericão
30 g de pinolis tostados
1/2 colher de sopa de vinagre balsâmico
azeite de oliva extra virgem
sal
pimenta do reino preta
Dificuldade: baixa
Tempo de preparo: 15 minutos, mais o tempo de marinada
Tempo de cozimento: 15 minutos

Modo de preparo:
Limpe, lave as vagens e cozinhe-as por 5..minutos em água fervente com sal. Lave as batatas, descasque, corte-as em cubos pequenos e junte às vagens, cozinhando por 10 minutos. Escorra e reserve os legumes.

Corte os filés de robalo e os lagostins, descascados em fatias finas, e arrume-os em pratos individuais: Tempere-os . com uma emulsão preparada com o suco de limão coado, o vinagre balsâmico, o sal e a pimenta-do-reino. Cubra com filme plástico e leve os pratos à geladeira por 15 minutos. Limpe e lave o manjericão, pique-o fininho e misture-o com sal, pimenta e 5 colheres de sopa de azeite. Tempere os legumes com esse molho, acrescentando também os pinolis tostados.

Coloque em cada prato uma porção de salada de legumes. Escorra o robalo e os lagostins da marinada e regue-os com um fio de azeite. Tempere com sal e pimenta e sirva.


O vinho
Experimente este prato com um branco de uvas Sauvignon Blanc chileno ou um vinho verde português bem rascante.