Olá,
Visitante
. Por favor
entre
ou
registe-se
se ainda não for membro.
1 Hora
1 Dia
1 Semana
1 Mês
Para sempre
Entrar com nome de utilizador, password e duração da sessão
Início
Forum
Ajuda
Entrar
Registe-se
Satkeys
»
SECÇÃO GASTRONOMIA
»
Receitas
»
Peixe & marisco
»
Quenelles de cherne e salmão ao limão
Cantinho Satkeys
cereal killa
:
pessoal
03 de Setembro de 2025, 15:26
FELISCUNHA
:
pessoal
01 de Setembro de 2025, 11:36
j.s.
:
de regresso a casa
31 de Agosto de 2025, 20:21
j.s.
:
a todos
31 de Agosto de 2025, 20:21
FELISCUNHA
:
49E09B4e bom fim de semana
30 de Agosto de 2025, 11:48
henrike
:
29 de Agosto de 2025, 21:52
JPratas
:
Pessoal
29 de Agosto de 2025, 03:57
cereal killa
:
pessoal
27 de Agosto de 2025, 12:28
FELISCUNHA
:
Votos de um santo domingo para todo o auditório
24 de Agosto de 2025, 11:26
janstu10
:
reed
24 de Agosto de 2025, 10:52
FELISCUNHA
:
e bom fim de semana
23 de Agosto de 2025, 12:03
joca34
:
cd Vem dançar Kuduro Summer 2025
22 de Agosto de 2025, 23:07
joca34
:
cd Kizomba Mix 2025
22 de Agosto de 2025, 23:06
JPratas
:
A Todos e Boas Férias
22 de Agosto de 2025, 04:22
FELISCUNHA
:
pessoal
21 de Agosto de 2025, 11:15
cereal killa
:
e boas ferias
18 de Agosto de 2025, 13:04
FELISCUNHA
:
pessoal
18 de Agosto de 2025, 11:31
joca34
:
bom dia alguem tem es cd Portugal emigrante 2025
17 de Agosto de 2025, 05:46
j.s.
:
bom fim de semana
16 de Agosto de 2025, 20:47
j.s.
:
a todos
16 de Agosto de 2025, 20:47
« anterior
seguinte »
Imprimir
Páginas: [
1
]
Ir para o fundo
Autor
Tópico: Quenelles de cherne e salmão ao limão (Lida 801 vezes)
0 Membros e 1 Visitante estão a ver este tópico.
sevla
Visitante
Quenelles de cherne e salmão ao limão
«
em:
11 de Novembro de 2012, 18:40 »
Quenelles de cherne e salmão ao limão
Ingredientes para 4 pessoas
200 g de filé de cherne
200 g de filé de salmão
casca de 1 limão
3 ramos de dill
4 talos de cebolinha francesa
4 colheres de sopa de creme de leite fresco
1/2 colher de café de pimenta-malagueta em pó
coentro em pó
1 colher de sopa de vodca
200 g de salada mista para a decoração
2 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem
pimenta verde em grãos
Para o molho:
1 pedaço de gengibre fresco (2 cm)
200 ml de vinho branco
1 limão
sal
pimenta do reino preta
Dificuldade: média
Tempo de preparo: 30 minutos
Tempo de cozimento: 15 minutos
Modo de preparo:
Prepare o molho. Corte a casca do limão em tiras finas e reserve-as. Descasque o gengibre, fatie-o fininho e coloque-o numa panela pequena com o vinho e o suco de limão coado. Leve à fervura em fogo baixo e deixe cozinhar lentamente até que o líquido reduza em 1/3. Tempere com sal e pimenta e acrescente as cascas de limão. Reserve.
Retire a pele dos filés de peixe, eliminando as espinhas com a pinça para peixes. Pique fininho os filés separados e coloque-os em 2 vasilhas. Corte a casca do limão em tirinhas e junte-as ao cherne picado. Adicione. também o dill, picado, o creme de leite e a pimenta-malagueta em pó. Mexa novamente e reserve na geladeira, enquanto prepara o salmão.
Misture um pouco de coentro em pó a alguns grãos de pimenta verde, socados no pilão, de modo a obter uma quantidade de repicado correspondente a 1/4 de colher de café. Junte o salmão ao azeite, acrescente a vodca, o repicado de pimenta verde e coentro e a cebolinha, cortada fininho com a tesoura. Misture com cuidado.
Com o auxilio de duas colheres de sopa, molde as quenelles com os compostos de peixe, colocando-as alternadamente na travessa. Regue com o molho de vinho e gengibre, quente ou frio, a gosto, e sirva-as acompanhadas de folhas frescas de verduras variadas.
O vinho
Ofereça o prato com um branco de uvas Trebbiano do vale dos Vinhedos, no sul do Brasil.
Registado
Imprimir
Páginas: [
1
]
Ir para o topo
« anterior
seguinte »
Satkeys
»
SECÇÃO GASTRONOMIA
»
Receitas
»
Peixe & marisco
»
Quenelles de cherne e salmão ao limão