* Cantinho Satkeys

Refresh History
  • cereal killa: dgtgtr pessoal  4tj97u<z
    03 de Setembro de 2025, 15:26
  • FELISCUNHA: ghyt74  pessoal   49E09B4F
    01 de Setembro de 2025, 11:36
  • j.s.: de regresso a casa  535reqef34
    31 de Agosto de 2025, 20:21
  • j.s.: try65hytr a todos  4tj97u<z
    31 de Agosto de 2025, 20:21
  • FELISCUNHA: ghyt74   49E09B4e bom fim de semana  4tj97u<z
    30 de Agosto de 2025, 11:48
  • henrike: try65hytr     k7y8j0
    29 de Agosto de 2025, 21:52
  • JPratas: try65hytr Pessoal 4tj97u<z 2dgh8i classic k7y8j0
    29 de Agosto de 2025, 03:57
  • cereal killa: dgtgtr pessoal  2dgh8i
    27 de Agosto de 2025, 12:28
  • FELISCUNHA: Votos de um santo domingo para todo o auditório  4tj97u<z
    24 de Agosto de 2025, 11:26
  • janstu10: reed
    24 de Agosto de 2025, 10:52
  • FELISCUNHA: ghyt74   49E09B4F  e bom fim de semana  4tj97u<z
    23 de Agosto de 2025, 12:03
  • joca34: cd Vem dançar Kuduro Summer 2025
    22 de Agosto de 2025, 23:07
  • joca34: cd Kizomba Mix 2025
    22 de Agosto de 2025, 23:06
  • JPratas: try65hytr A Todos e Boas Férias 4tj97u<z htg6454y k7y8j0
    22 de Agosto de 2025, 04:22
  • FELISCUNHA: ghyt74  pessoal  4tj97u<z
    21 de Agosto de 2025, 11:15
  • cereal killa: dgtgtr e boas ferias  r4v8p 535reqef34
    18 de Agosto de 2025, 13:04
  • FELISCUNHA: ghyt74  pessoal   49E09B4F
    18 de Agosto de 2025, 11:31
  • joca34: bom dia alguem tem es cd Portugal emigrante 2025
    17 de Agosto de 2025, 05:46
  • j.s.: bom fim de semana  49E09B4F
    16 de Agosto de 2025, 20:47
  • j.s.: try65hytr a todos  4tj97u<z
    16 de Agosto de 2025, 20:47

Autor Tópico: Rolinhos de atum com ervas aromáticas  (Lida 756 vezes)

0 Membros e 1 Visitante estão a ver este tópico.

sevla

  • Visitante
Rolinhos de atum com ervas aromáticas
« em: 11 de Novembro de 2012, 18:33 »
Rolinhos de atum com ervas aromáticas



Ingredientes para 4 pessoas
1 tranche de atum de 400 g
1 talo de salsão
1 cenoura
1 cebola
1/2 limão
1 folha de louro
1 colher de sopa de alcaparras
1 buquê de salsa
6 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem
sal
pimenta do reino preta em grãos
Dificuldade: média
Tempo de preparo: 20 minutos
Tempo de cozimento: 25 minutos

Modo de preparo
Limpe, lave e corte em pedaços o salsão..e a cenoura. Descasque a cebola e corte-a em gomos grandes. Esprema e coe o suco do 1/2 limão. Ferva 1 litro de água levemente salgada e coloque para cozinhar os legumes com o suco de limão, o louro lavado e alguns grãos de pimenta.

Disponha o peixe no líquido e cozinhe-o por 7 minutos. Retire-o com a escumadeira e escorra bem. Na frigideira antiaderente, aqueça 3 colheres de sopa de azeite e doure o atum, virando-o de todos os lados para que pegue sabor.

Limpe a salsa, reserve algumas folhas para. a decoração e pique as demais com as alcaparras enxaguadas, para retirar o excesso de sal, e espremidas.

Corte o tranche de atum em fatias finas, coloque sobre elas o repicado aromático e dobre-as ao meio, prendendo com um palito. Regue com o azeite restante, decore com a salsa reservada e sirva.


O vinho
Ofereça o prato com um branco de uvas Chardonnay da Califórnia.