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Autor
Tópico: Espetinhos mediterrâneos (Lida 909 vezes)
0 Membros e 1 Visitante estão a ver este tópico.
sevla
Visitante
Espetinhos mediterrâneos
«
em:
11 de Novembro de 2012, 18:23 »
Espetinhos mediterrâneos
Ingredientes para 4 pessoas
500 g de mexilhões
400 g de polvo
24 caudas de lagostins
12 tomates cereja
1 buquê de manjericão
1 buquê de salsa
1 limão
1 dente de alho
azeite de oliva extra virgem
sal
pimenta do reino preta em grãos
Dificuldade: baixa
Tempo de preparo: 30 minutos
Tempo de cozimento: 2 horas e 10 minutos
Modo de preparo:
Cozinhe o polvo em água fervente com;.sal por 2 horas, juntamente com o alho, descascado, e a salsa lavada. Deixe-o esfriar na própria água do cozimento. Fora da panela, corte-o em pedaços. Descasque as caudas dos lagostins, retire o cordão preto das costas, cozinhe-os por 2 minutos e escorra.
Limpe as conchas dos mexilhões em água corrente para eliminar as incrustações de areia. Elimine as algas. Descarte as conchas não perfeitamente fechadas e inteiras e coloque as demais numa panela grande. Tampe a panela e deixe os mariscos abrirem em fogo alto. Retire os moluscos das conchas e descarte os que não se abriram. Limpe, lave e corte os tomates-cereja ao meio.
Enfie os frutos do mar em espetinhos de madeira alternadamente com os tomates-cereja e as folhas de manjericão, lavadas e secas. Coloque os espetinhos em pratos individuais ovais e tempere-os com sal, uma pitada de pimenta do reino, um fio de azeite e o suco de limão coado. Salpique com a salsa restante picada e sirva.
O vinho
Sirva com um Riesling itálico do Chile, bem seco e resfriado.
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